ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 新人发帖:SMU新加坡管大两次面经

[精华] [复制链接]
楼主
先说下楼主背景:没有背景。。。。
                            国内二本
                            GPA我好像是3.0
                            专业非商科,文学教育类
                             雅思6.5
                            参加的是学校内测
                             各种实习,没有奖学金,不是学生会,班级干部干四年,各种不靠谱奖(跟专业一点关系没有)
再说面经:一共面两回。第一回发挥的不好,学校没说,我傻等半个月,后来自己联系的学校,发现校方对我的面试不满意,但应该还是有可取之处的,要不然就被fire掉了。
                 又来的二面。一面是招生办面的,一男一女;二面是类似系主任那个级别的,要不就是院长,一个印度女的。
一面问题:自我介绍; why MM( Master of science in management); why SMU; why singapore
                  career goal;  最困难的经历怎么克服;毕业没留新上哪去,为啥。  你不觉得你挺年轻的么孩子,你着啥急念俺们学校。
二面: 为啥转专业,为啥smu,singapore, 你爸你妈是干啥的,你的职业规划,你的优缺点。

两面经验:smu的问题真心不难,都好基本。但楼主第一次就被愉快轻松的氛围带沟里了。我说我喜欢Mental rock, favorite band :Metallica, 男面试官乐了,问我最喜欢哪首,我一看同道中人,口语化就不知不觉中严重了,都跟人唠上我拍过小短片了。最恐怖的是我说我失败了就去当导演。哈哈哈哈哈。二面的印印很nice,全程yeyeye. 还让我去教她汉语。。。
不过这次我就严谨很多,没有口语话很严重。而且说的较慢,上次问校方,反馈就是说的不合适也不清晰。所以一定要清晰,一定要慢

申请经验:楼主找的是中介,这玩意儿其实是个垃圾。时间葱郁的自己来吧,不要什么都指中介,留学中介就是xx.一定要自己跟校方勤沟通,要不就真傻b了。面试的时候一定要展现你的热情和真诚,更重要的是你的沉稳。

最后我被录了,我在大三下萌生出国的想法,从最初被告知非985211别来新加坡公立,到全球都被我考虑一圈(留学咨询不用培训直接上岗),最后回到新加坡公立大学选择商科并成功,其中的艰辛只有自己明白。我其实是特能折腾一人,想法特多,都是没用的,毕业这半年是我人生中最明确目标的时间。也是我这辈子最努力最鉴定的时候。我写下我的经历是想告诉不是985211的朋友们,不要怂,就是上。金诚所至,金石为开。这世上没有paradise, 留学只是一个经历,一个机会,一个实现自我梦想的钥匙。怕苦怕累怕寂寞的,你赶紧待家里,别赶乱。  留学只是打开奋斗的大门,苦日子在后头呢! 啊哈哈哈哈。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
谢谢LZ分享,我11月6日在管理大学会计学院现场面试的,反馈还不错,不出意外,我会考虑去新加坡的,希望明年能见到你。你的面试问题跟我差不多,你的是管理硕士吧,在李光前商学院吗
板凳
ly19880413 发表于 2014-11-13 09:32
谢谢LZ分享,我11月6日在管理大学会计学院现场面试的,反馈还不错,不出意外,我会考虑去新加坡的,希望明 ...

对,我也希望咱们在校园见,哈哈哈
地板
你入学了吗,会计是五月份
没呢,15年一月份,这么晚会计。你是什么背景啊,工作了么
楼主也是申请2015年秋季嘛?
已经下OFFER了?……
好吧 我的语言成绩刚刚下来……天……
manukatia 发表于 2014-11-13 12:52
没呢,15年一月份,这么晚会计。你是什么背景啊,工作了么

工作了,会计有5月和8月的intake
正在努力考试中,希望沾楼主喜气
你好楼主,能不能讲一下内测都是怎么准备的呀