ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tomahawklin

留学or工作?nyu econ master vs deloitte consulting

tomahawklin 发表于 2014-11-26 19:51
哦哦你好!不知道学长是在哪个学校哈,对欧洲的学校,除了英国的几个我都不是很了解。我也就是想借这个机 ...

楼主你好。我在英国,对欧洲大陆的就业情况还真的不是那么了解,只能说说英国了。从学历上来看楼主zju 3.8的成绩感觉没有哪所大学有理由拒绝的,但就业方面英国确实有弊端,一年的master对于国际学生来说,要适应生活同时赶招聘季,确实压力不小。我了解的也不太全面,就我看到的来说,这几年金融业,尤其是BB投行里面的IBD和FO,进去中国学生没有以前多,这和紧缩的签证政策也许有一定的关系。总体来说这里的本科生更有时间上面的优势,毕竟一年时间比较紧张。但申请国际公司本国分公司的工作,机会就很多。
muxubrizzle 发表于 2014-11-26 20:56
楼主你好。我在英国,对欧洲大陆的就业情况还真的不是那么了解,只能说说英国了。从学历上来看楼主zju 3. ...

摁,谢谢分享哈!允许我多问一句,申请国际公司本国分公司的意思是比如直接去北上广申请外企的工作还是说在国外毕业了,再在国外那边申请国际公司的国内分公司的工作?
tomahawklin 发表于 2014-11-26 21:58
摁,谢谢分享哈!允许我多问一句,申请国际公司本国分公司的意思是比如直接去北上广申请外企的工作还是说 ...

都有,招聘季9月开始,所以大多数人都在国外上学的时候已经申请亚洲的职位。
muxubrizzle 发表于 2014-11-27 01:10
都有,招聘季9月开始,所以大多数人都在国外上学的时候已经申请亚洲的职位。 ...

摁,THX! Best Regards!
tomahawklin 发表于 2014-11-27 09:10
摁,THX! Best Regards!

不客气!楼主的profile感觉很不错,两条路各有不同,主要看你想要什么样的生活经历了。如果你喜欢econ,想要两年在纽约的生活(对年轻人来说是非常好的地方),另外第一份工作想在海外,自然去nyu或者说留学。但是如果你想快些工作,省下些时间和金钱,以后去读MBA,那么也许工作是更好的选择。
我在DC做了快两年了,正在循序渐进申美国MSF。
楼上关于DC的说法都是正确的,楼主加油:)
qtimezy 发表于 2014-12-2 20:01
我在DC做了快两年了,正在循序渐进申美国MSF。
楼上关于DC的说法都是正确的,楼主加油:) ...

谢谢回复!难得有dc内部人士的回复哈,另外想问一下为什么不干脆申MBA呢?感觉msf好难呀。而且MBA开的学校不是也更多吗?感觉申的话能得到更top的学校呀。
tomahawklin 发表于 2014-12-2 20:09
谢谢回复!难得有dc内部人士的回复哈,另外想问一下为什么不干脆申MBA呢?感觉msf好难呀。而且MBA开的学 ...

专业、兴趣,以及我做的是金融业服务战略咨询,偏专业化的风险管理知识,回来后暂时打算还做一段时间类似工作。
MBA的话看需要,以后可以再读,但不太想马上读
弱弱想问句……海外Econ Master毕业就业前景真的ok么~感觉很多人都说ECONmaster比较难找工作啊。。。
JessPri 发表于 2014-12-4 07:07
弱弱想问句……海外Econ Master毕业就业前景真的ok么~感觉很多人都说ECONmaster比较难找工作啊。。。 ...

我主要了解的来源是问在那边的直系学姐,她是去了hsbc香港的。怎么说呢,“感觉很多人都说ECONmaster比较难找工作啊” 这句话很不清晰啊,首先,是什么学校的econ master呢? 我主要关注的是Nyu 然后自己对今年新开的哥大的econ master也比较感兴趣。 另外就业,是什么行业什么层次的?必须big name吗?在美国就业还是香港还是回大陆?  
我现在还是比较想去nyu 或者 哥大 读econ的,因为我感觉本科毕业找工作太麻烦了,hz和北上广的差距是巨大的。做不了intern,直接校招,而且没有内推,感觉好难。今年好多学长学姐去了四大,就算很好的offer,也就是一些国内大公司的entry-level的水平。一个学姐之前一直在万科实习的,后来好像今年招聘不理想,去了一个内资咨询。我真的觉得第一份工作的起点挺重要的。现在整体经济形势也不是很好,我觉得去读两年硕士,说不定形势能好转过来,就算没有,争取回来能以一个名校海归的身份,能有华尔街实习经历,在北上广香港也能找一个起点更高的公司。这样也好一些呀。感觉国内对海归硕士还是有偏好的,你要是觉得经济硕士比不上金融,那也不要把眼光局限在券商基金之类的,很多实业或者咨询之类的眼里觉得经管大类就ok把。