ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ljs93

SCM 15fall欧洲校已录,希望大家给点建议

zdzandy 发表于 2014-11-14 16:36
我在法国BEM ISLI读SC,有空交流下吧。之前也觉得能在欧洲工作蛮好,其实还是回国机会多。553662107 ...

加你qq啦
zdzandy 发表于 2014-11-14 16:36
我在法国BEM ISLI读SC,有空交流下吧。之前也觉得能在欧洲工作蛮好,其实还是回国机会多。553662107 ...

我的规划是这样的:我只想在欧洲工作三到四年,因为没想过要移民,一来学习一下国外的企业文化和管理理念什么的,二是学一下二外,三如果能积累一些人脉就更好了。如果努力奋斗过了以后就想回国啦。最理想的情况就是往外企的中国分公司跳,也不知道我这个小本说的现实不。naive了还请多敲打。但想以后一定是global的人才比较有市场,可不想在一个什么国企事业单位混日子。
ljs93 发表于 2014-11-14 20:19
我的规划是这样的:我只想在欧洲工作三到四年,因为没想过要移民,一来学习一下国外的企业文化和管理理念 ...

我想很多来欧洲的人都这么想的,包括我自己。我觉得来了欧洲先把预期降低一点吧,无论是生活工作还是学习。我实习也准备往荷兰德国跑,法国实在太奇葩。。。建议你二外学德语,荷兰语和英语差不多。
zdzandy 发表于 2014-11-14 23:00
我想很多来欧洲的人都这么想的,包括我自己。我觉得来了欧洲先把预期降低一点吧,无论是生活工作还是学习 ...

我觉得学习是第一位的,现在中国这发展前景乐观,到我们的时候可能发展会很好。而在国内本科我没感觉自己念出什么东西来,竞争力不够,国内硕博,读物流也没啥,所以选择出去,起码能学到真本事。这也是为啥倾向马大,说混过马大的商学院能混遍全球商学院,PBL不是盖的。据说一年顶好几遍高考,但就算被踹回来了,学校在你身上打下的印记和你学的东西也能让你过的很体面。而且说实话,我不觉得什么所谓名校就有名。中国人知道的也就是哈佛耶鲁剑桥麻省理工,你问巴黎高商伦敦政经,除了大外企没谁能知道。很多名校太local
楼主最开始提到了GMAT的成绩;你的意思是马大很看重GMAT成绩,一定要上700吗?
我是想明年申请马大;目前考过一次G,没到700...
phoenix0494 发表于 2014-11-17 16:57
楼主最开始提到了GMAT的成绩;你的意思是马大很看重GMAT成绩,一定要上700吗?
我是想明年申请马大;目前 ...

我觉得650+就可以吧。欧洲拼的不是很凶。美国不也是中国人拼中国人,就给拼上去了。我680申的
我也被录取了楼主要不要去咩?听说学业很繁重的样子……
ljs93 发表于 2014-11-17 17:08
我觉得650+就可以吧。欧洲拼的不是很凶。美国不也是中国人拼中国人,就给拼上去了。我680申的 ...

那我就再考一次拼拼700+  不行就这么申了

荷兰马大的细节贴太少了 真心希望楼主能一直更新学校信息呢
phoenix0494 发表于 2014-11-18 17:24
那我就再考一次拼拼700+  不行就这么申了

荷兰马大的细节贴太少了 真心希望楼主能一直更新学校信息呢  ...

马大650以上绝对足够。可以拿这个先申一下马大,然后拿700+去申请别的更高的学校。至于马大信息,贱才子版主是校友,在SCM申请信息集合贴里有一些介绍(不过就业情况只到了11fall和12fall)学校信息少我觉得不是坏事。中国人少一些的学校对我个人来说更有吸引力。因为可以在语言和独立性以及其他方面多一些锻炼。而马大是经济实用校非牛校,这个事实也得承认。好多学姐学长说去马大能学到决定实在的东西,但是你要是从fame等方面来看就不和牛校一样喽~
lijiangyou01 发表于 2014-11-18 15:11
我也被录取了楼主要不要去咩?听说学业很繁重的样子……

等RSM中,不过去马大是个可以接受的选择。我更希望去教育质量高的学校。马大教育质量毋庸置疑,但是至于fame等方面估计就不如其他学校了。