ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2014有没有申请EMLYON EMM项目的小伙伴

之前发邮件问过advisor,申请的时候会要录视频什么的,我还是不清楚这到底是什么形式?有没有知道的小伙伴?

【更新】2014.12.01
楼主已经确认被录取了,也谈谈自己的想法吧~楼主由于主战场是在英国,申请法国实属于临时掺和一脚的感觉,而且法国我也就申了里昂这一个项目。EMM项目是不用通过SAI的,可能是因为三校联合的国际项目吧~之所以想申这个项目也是因为第二年可以选择是德国法国,感觉还行吧。(= =好吧主要是因为能去慕尼黑大学)

申请过程:
这次申请好像是改了流程了,增加了一个video,类似于视频面试的样子,我下面会详细讲每个部分
1. 准备材料
CV, GMAT成绩,语言成绩,职业规划。不用推荐信的,这些材料里面职业规划比较重要吧~这是需要自己填写的信息,我这次的话主要是要额外填写:1)describe an event that you were involved in an international environment(大概就这个意思,我写的是我之前的交流经验,这个主要是想了解学生在multicultural的环境下和人沟通交流的能力。2)实习经历 3)职业规划. 大概就是这些了。

2. video
为了让更多的人看到我还是隐藏了哦~主要有6~8个问题,(具体多少个楼主记不清了==)建议晚上或者下午面,因为这个时候技术部的人也上班了,如果有什么问题,网页上直接由对话框可以询问一下,他们都很nice的,比如楼主这次就是测试的时候一直卡,然后他们给我了一个新的连接,之后就都很顺利了。
有practice和测试的机会,之后正式开始的话每题都有思考时间,回答的时间到时候也会有规定,形式就是直接打出问题,然后有时间提醒,问题都蛮短的。要注意的是,每个问题回答时间不一样,控制好长度吧,可以自己决定答完就可以继续下一题。
接下来说说有哪些问题吧~
1)introduce yourself.
2)~3)和之前要填的额外信息都是一样的哦~international event 什么的我就不重读啦
4)why this programme?
5)最后一题是自由发挥,what else do you want to share with us 各种扯之前问题没有涉及到的。

还有一些题楼主失忆了,反正就是这些比较基本的问题吧~
综合看来的话。这个申请相对来说是比较简单的吧...毕竟不用face to face 面试。楼主在申请过程当中什么也不懂,最感谢的应该就是那个招生小哥了,每次我有什么问题都会发邮件给他,如果是在他的工作时间他会马上回~而且很详细!这种服务态度增加了我对这个项目的好感啊有木有!!!虽然楼主还在等其他的结果,但是对这个项目还是很有感情的~~~

也希望这个帖子能帮助想申请这个项目的童鞋,申请还在继续,希望我们都会有好运,相信每个坚持都会有意义!

申请已经开始了, 有木有小伙伴啊啊啊啊!video recording 怎么录才好呢
楼主是在上海面试还是法国啊?上海的也需要视频吗?
lzzwying 发表于 2014-11-2 15:18
楼主是在上海面试还是法国啊?上海的也需要视频吗?

上海~好像是所有人都要录视频的。到11月10号才能提交。我还木有录= =
球看经验。。
回复看帖
你好呀!我也收到了emm的录取!!但是他15号之前就要交定金。。我好纠结啊。。因为还想申请其他学校,15号之前其他的学校肯定是没办法给我结果的啊。。。
sarahfighting 发表于 2014-12-2 09:47
你好呀!我也收到了emm的录取!!但是他15号之前就要交定金。。我好纠结啊。。因为还想申请其他学校,15号 ...

楼主表示也很无奈 = =正在想想有什么理由可以申请延期啥的
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddd