ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] v162+q170感谢“向死而生”的帖子和相关感谢贴(更新Diagnostic Service Report)

[精华]   [复制链接]
更新 ETS GRE Diagnostic Service

今天刚考完,v162+q170,作文未知。楼主惭愧,作文也没准备,就意思了。
        楼主从来都是逛论坛的伸手党,今天终于下定决心回馈下,为申请积攒人品。楼主的分并不算很高,相比各种大牛而言,不过对于我个人的申请应该是够了。楼主的经验可能不适用于踏踏实实复习的广大同胞们,但是如果你时间局促,马上要参加考试但是却还一筹莫展,应该还是有些可以参考的部分。这篇经验贴说是个流水账也不为过,希望可以多少激励依然为gre奋斗的大家。
       先介绍下楼主的个人情况,楼主虽然已经是三战但是每次考试都不到10天准备。
        一战gre是在2013.6,彼时正在实习,天天加班,就装模作样背了3000的单词,做过新gre36套的前12套和陈圣元句子填空,在考试前两天终于搞明白了考试的流程。近乎“裸考”的结果就是v151+q168+3。自此以后就没再碰gre了。
        本来已经做好打算明年再申请,可以比较从容准备,因此英语考试一直没被我提上议事日程。却因为种种原因最后决定要赶到今年申请,所以开始了匆匆忙忙考英语的过程。楼主现在研二,英语总是各种裸考,本科期间,四级609,六级617,平时爱看各种美剧,但以通俗易懂狗血剧居多。
        2014.9.13二战v154+q168+3.5。阔别gre一年,单词已经全忘光了。这次二战的准备时间本应有一个月左右,但是楼主的拖延症作祟,再加上中间花了一周多熬夜赶了个竞赛,因此排除零零星星背单词的时间,就只有10天不到了。怎么办!就在这时看到了“向死而生”的帖子和其他感谢“向死而生”帖子的帖子,楼主感觉这完全就是说给我听的,向死而生,不能放弃希望呀。于是火速入手了magoosh,彼时magoosh的verbal的正确率在56-58%左右,做了300题左右,9.5magoosh模考v149+q163,9.11模考v155+q161,9.12模考v147+v167,很崩溃有木有。好像还做了ppII,记不太清了,貌似 v156左右。事实证明,模考还是挺靠谱的。楼主考完后就各种心有不甘,觉得自己看了牛人神贴,才刚刚找到上道的感觉,就被拖上了考场。彼时的3000感觉前3/5都比较熟,后面2/5尤其是r,s,q什么开头的简直就跟没见过一样。那时天真地感觉如果能按帖子把其他复习材料准备完,且把单词多过几遍,应该v上160还是有希望的。于是报了10.19的G,目标verbal160。
        可是事情的发展总是不如预期,此时楼主发现自己忒大意了,以为toefl的考位像gre一样好刷,事实狠狠地打了我个耳光。于是楼主开始疯狂找代报报toefl,在9.27,10.11考了两次,每次考试前3天才被报上,于是期间仓促可想而之。这一个月又有其他申请和开题的各种杂事,到头来,我的gre作战计划彻底搁浅。在三战考前一周,楼主又踏踏实实心无旁骛做了个模型。于是,在我心中的目标已由160降到157,最后想的是别比上回考的低就好了。考前两天,重拾magoosh做了模考,10月17日 v154+q161, 10月18日 v156+q164,然后就19日上考场了。考完结果还是有些出乎意料的,不过没看分之前感觉算是正常发挥,在第二个verbal进入了hard模式。
        在这一个月期间,虽然没有时间全心在gre复习上,但是从8月底到10月中,用supermemo把3000的单词踏踏实实的刷过一遍,并尽量争取每天按其计划复习,至少到今天的考试之前以前读天书一般的r,s,p,q什么的都差不多七七八八记全了。由于一直用supermemo背的单词,也不知道自己究竟背过了几遍。三战前利用零散时间,把magoosh上的填空通过customize your practice把incorrect的题目过过一遍,verbal的正确率在60%-62%浮动。虽然考前两天的模考并不理想,但是分数稳定,不像之前波动很大,能一定程度上反映实力。楼主在这两周还贴海报找到了美国朋友做language partner,虽然没有直接帮助,但是至少让我这两周忙别的事情的时候没有完全脱离英语环境。
        楼主因为时间总是局促,因此最后满打满算用上的材料只有ipad上安装的supermemo(背3000)和magoosh(verbal的题目基本做完了,数学做了200多道),magoosh flash card (也是ipad上的应用,二战前看过3/5)。但是私以为,如果真像楼主一样局促且也不追求高分的,只靠magoosh就够了,这$99花的没有让我后悔。下载了新的150题,但是只做了一点就上考场了,不过想来还是不错的材料。除此之外,买了magoosh上推荐的best american series的science nature,在网上下载了 economist,个人认为是阅读和写作非常好的材料,但是惭愧一共就各读了两篇,准备以后长期阅读。数学推荐magoosh的数学卡片,把错题弄明白就可以了。楼主听力一直还可以,推荐有iPad或iPhone的朋友们一定要充分利用播客功能,我订阅的有60-second的全系列,npr topics, discovery, bbc global news, cnn student news 和economist 以及new yorker的相关节目。除此之外verbal advantage感觉也很不错,可听可读,但是只看了前4个list,美国朋友推荐了smart word,还没来得及看。
        关于报班:楼主是纯粹的自学党,一是因为时间局促,二是因为如此局促的时间下,与其花时间听课来不及消化,还不如自己多花点时间背单词,找到真正适合自己的方法。但是也并非排斥报班,大家视自己的情况而定。
        关于心态:
        因为楼主每回考试都无比局促,但是也使得楼主的心态非常好,自认为准备不充分,考成什么样都行。但是也许正是因为这种心态,使得每次
        写在最后的话:
        对阅读和填空楼主没有什么特别的经验之谈。楼主不是能踏踏实实背单词的人,单词死记硬背总是记不住,但是在特定语境下就很好记,因此强烈推荐economist和american series满篇都是gre单词,多看几篇就能搞懂很多单词,而且不自觉在写作的时候能用上。在背3000的时候,看到每个单词下的同反义都认识的感觉真是好极了。如果时间很紧,在各种零散时间可以听3000的音频,我下载的是网上一个网友自制的,只有英文单词和中文解释,读的很快,但是多感官刺激更容易记住。
the economist 的音频 http://www.gogo.so/topics/2913933/
the economist 的 epub版 http://yun.baidu.com/pcloud/album/info?query_uk=587566914&album_id=5115973410272965201
        楼主也不是能踏踏实实做题、归类整理、分析错因的人,因为生性懒散,也因为时间不允许,但是以为多读总是没错的,每读一个句子,就自动在脑海里分析每句的结构,也渐渐地找到了一点门路。
        特别推荐“向死而生”的帖子,和相关的感谢贴!!我二战前把“向死而生”的帖子打印了出来,真是天天拜读的节奏呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢,回复并学习
感谢楼主!!!
谢谢分享
路过看看
感谢楼主!!!
thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享!!!
看一看
回复看帖~~~~~~~~~~·