ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[亲测瞬间有用!]一份文档告诉你应该怎样培养active的阅读习惯

楼主
我的教授某段时间发觉我看reading很容易被detail绊住就给楼主提供了一份critical reading的资料。

看过mindfree大神的资料的人都应该知道active reading是gmat必备的阅读方式。

重新阅读我教授给我的文档之后发现active reading就是critical reading, 抓住big picture还有明白作者如何support这个big picture 就是其精髓。

这一份资料,如果你自己琢磨你阅读的时候到底需要什么,绝b会给在迷茫中的你一点灵感!本人亲历,在看完这份文档之后看一分40页的艺术史文章半小时内解决并且重点抓的准确无误。
但是以上仅仅是我个人觉得有效,是否真的对其他的人有效,还希望各位亲们提出建议。如果这份文档真的light up你对reading的新认知,请你毫不吝啬的在帖子里面做出评论并且让更多的人意识到所谓最好的方法其实就是这份文档里面提到的最最简单的方法。
另外,还希望在reading中挣扎的各位知道:
阅读是一场持久战,你只能多读多练才不会生疏。

并且我强烈建议在美国上本科的童鞋好好利用你的course reading来练手,一箭双雕的事情不做真的都对不起自己了。

另外附上一份给大家来练手用的reading。这个reading的题材算是humanity里面最bt的类型了。如果大家可以按照这个critical reading文档的方式来阅读这个reading,我相信大家的reading可以有不少提高。[在做之前请一定要看一下mindfree的active reading, 并结合我上传的文档来读。]我保证,如果你真的融会贯通了mindfree还有我的文档,你看这份文档或是任何reading都不会有太大问题。请注意,看的时候最好可以记一下笔记(这个是active reading初学最需要的步骤,等你熟练了之后再慢慢简化你的notes)。you should pay attention to:1. the purpose of the passage; 2. how the author present her argument i.e. what is the logical structure? 3. what evidence does she use and how those evidence function in the essay? 这份文档是我的course reading, 读的时候发现有一点gmat的味道。(里面的用词还有文章的arrangement什么的)。 如果大家有时间,欢迎尝试。
-----------

*P.S 词汇量不够的慎读我的reading passage. 词汇量6000以下的请慎重。 不管什么reading,词汇真的是关键!不是说词汇量不够的亲不可以看这个文章,只是我怕这个文章会打击到你。如果执意要看,建议把自己不认识的动词还有形容词以及transitional phrase记下来。 这篇文章里面的学术类文章词汇还是很丰富的。
附带一个gmat词汇量评估网站:http://www.shanbay.com/vocabtest/welcome/
祝君好运!

hide一下下密码~~

没密码啦~祝各位reading以及词汇量 有进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏65 收藏收藏65
沙发
reply to see hidden
板凳
谢谢楼主!!
地板
thanks for sharing!
大神谢谢!
thx                                             
lalalalalal
谢谢楼主!
感谢分享
谢谢楼主分享