ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求指点:套辞教授回复

楼主
学校要求提交申请前需要说明选择的导师和方向,但是在和学校导师发信套辞时,得到教授的回复如下:
Indiviudal faculty does not admit PhD students. Our PhD committee does the admission. Please contact our PG coordinator *** for application procedure and requirements.

求教高人指点:是不是没有太大指望?最好不要报这名导师了?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
他说的没错,美国商学院刚进去不分导师的。不太清楚你说的要求选方向和导师是哪间学校。
板凳
套辞是比较outlier的做法,最好不要套辞

地板
antheafann 发表于 2014-10-10 12:04
他说的没错,美国商学院刚进去不分导师的。不太清楚你说的要求选方向和导师是哪间学校。 ...

谢谢侠客。 申的是 香港科技大学的商学院管理系的phd
sometimesnaive 发表于 2014-10-10 12:12
套辞是比较outlier的做法,最好不要套辞

楼主的意思是直接申请 寄申请材料,那research proposal 要针对什么来准备呢? 现在比较主流的做法是怎样的
gaohaini2014 发表于 2014-10-10 16:32
楼主的意思是直接申请 寄申请材料,那research proposal 要针对什么来准备呢? 现在比较主流的做法是怎样 ...

尽量写具体,faculty很容易能看出来proposal到底有没有东西
这种回复就跟"已阅“差不多,不用过度解读。想申就申!
gaohaini2014 发表于 2014-10-10 16:30
谢谢侠客。 申的是 香港科技大学的商学院管理系的phd

按照我对港科大的了解,这说明你的条件不是很impressive,所以给了这么个回复。
意思就是你可以正常申请,他对你没有特别的兴趣。
angell234 发表于 2014-10-12 11:35
按照我对港科大的了解,这说明你的条件不是很impressive,所以给了这么个回复。
意思就是你可以正常申请 ...

谢谢指点!
sanniu 发表于 2014-10-11 20:20
这种回复就跟"已阅“差不多,不用过度解读。想申就申!

谢谢 sanniu