ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

跪求分析,有需要糾結Purdue嗎

小弟目前已收到UTD MSin SCM 2015 spring的AD,目前還在念托福(9/27有考,還沒出分),想說再考高一點申請Purdue MS in SCM 2015 spring。(我就只有申這2間,也不想再等到明年秋季申請)經過開始工作一個月後,上班族一邊工作一邊念書真的很痛苦,所以我開始想評估我這麼做到底有沒沒有必要。Purdue11/15 deadline, 這段時間可以做很多事。
Background
TEST:
GPA: 2.7...
很慘
Tofel: 86
GMAT: 640
Education: Bachelordegree (NDHU)
           Major International Business
           Minor Behavior Finance
Working Experience:9月開始在目前全世界最大鞋類代工廠的GSCM部門上班,目前有參與的專案為供應商整合,但因為我6月才剛畢業,完全沒工作經驗,目前都是提出發想和消化公司現有的資料。(在我進來前主管就知道我要出國念書)。

仔細看過UTD和PURDUE的課程,我發現UTD感覺蠻扎實的,譬如有SAP課程(http://is.gd/LIK78t 請點選Degree Plan) 相較於Purdue(http://is.gd/5cuJdC),感覺Purdue很偏管理(Purdue只有一年)。
目標是想先在美國工作1.2年(UTD SCM program 現在有24個月的OPT),之後朝大陸發展。
1. UTD的課程是否對我比較好?(對一個幾乎no working experience也沒家族事業可接,就是要找工作)
2. 念UTD是否工作機會多很多(我知道international students要工作簽證要很努力,UTD MS inSCM有24個月的OPT)
3. 普渡這招牌值得嗎?

希望有念過這兩間其中之一的人能給我一些意見? 當然,曾經在這塊領域中工作的人也非常寶貴

感謝各位。

恭喜楼主,不过说实话,楼主是有点弱,我比楼主更弱,就想问下楼主是如何申请到utd的,好给我这个更弱的人一点信心啊。
我拿到了purdue的offer...正在犹豫是去purdue还是michigan 安娜堡...?
想也知道去密西根阿
這是我想都不敢想的學校
給2樓
我有請native speaker當顧問
推薦信一封總經理一封是我大學個案課的老師
UTD對我來說是保底的
所以我這樣算是超出我成績該上的學校囉
但UTD主要是看後面60學分耶
我想问一下楼主为什么申请春季呢?秋季和春季只是时间差的区别吗?录取难度是不是一样的呢
因為我今年6月剛畢業
不想拖了
當然原本目標是秋季
但我GMAT搞太久了
加上我大四上很忙沒時間念書
還有PURDUE的課程就只開在春季(MS)喔
難度看運氣吧
我知道申請春季的人比較少
但學校本來就比較少開在春季阿
popeyeispop 发表于 2014-10-28 08:45
難度看運氣吧
我知道申請春季的人比較少
但學校本來就比較少開在春季阿

哦哦,谢谢你。因为我对自己BG还有一些不满意,想说要不要申春季多一点时间刷分实习什么的。申请PURDUE是不是一定要AACSB认证的学校才可以?
未必吧
我記得我看過相關的問題答覆