ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[Helr题库] 对helr的方法实用性严重怀疑!!!!!

楼主
有没有觉得helr的方法其实没什么用的,其实题目做对做错跟有没有判断对推理模式没啥关系。
1、经检验,楼主做了15道题目,错了5道。。(每题都用helr的方法)。在对的10道里面,判断错5道推理模式。而在错的5题里面,判断错2道。判断推理模式的错误率分别为50%和40%。所以就算判断错推理模式也可以作对题目呀~
2、而且很多题目的推理模式有知道正确答案倒推的嫌疑。比如prep-08 practice test 2 的99题和100题,有谁会想到这是统计枚举呢?楼主均判为因果。。。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主你自己用herl practice了多久?你对herl的掌握程度是。。。?
板凳
我也好困惑,不知道大家都是怎么运用HELR大神的方法的呢?我昨晚按照他的方法做11道错10道啊啊啊啊啊啊啊!!!真的是我逻辑有问题还是没理解啊。。我抓不住他的point,感觉熟练他的方法需要很颠覆自己的做题习惯,甚至有时候还是不能看懂他对PREP08后面习题的解释。
我知道我是渣,可是,,也别这样虐我吧,,我第一次刷OG的 SC都能保证50%正确,刷逻辑居然只有10%
地板
语法推理那本书同意 没太大用处
田中的三七粉 发表于 2014-10-20 11:46
楼主你自己用herl practice了多久?你对herl的掌握程度是。。。?

花了宝贵的7、8天时间研究啊~~prep08笔记两套题,一套是已知分类模式做的,做完后所有题目又自己判断了一遍推理模式;另一套是自己判段推理模式并选答案。做下来感觉这种思维方式非常不适应,很耗时间,就没有再用了。不知道你掌握得怎么样??
麻袋哼 发表于 2014-10-21 09:33
花了宝贵的7、8天时间研究啊~~prep08笔记两套题,一套是已知分类模式做的,做完后所有题目又自己判断了一 ...

自己研究花了1,2天,然后看到herl的用了2天研究。得到的结论跟你一样。然后我便开始看power score了。我觉得herl的用法有一些太牵强。而且自己也找了很多题目可以用2种推理模式来的。herl的方法怎么说。。。慎重。我因为在国外长大,所以觉得herl的没有太大帮助。让自己的美国小伙伴看了看他的方式,他们都说这个方法对于一开始理解题目就ok的人来说反而是累赘。跟power score有一些阅读习惯是相悖的。
另外我发现用herl的方法有时候会无形中给自己莫名的压力。。“判断不对怎么办?。。。怎么那么纠结不好判断啊,完了,说明我很笨啊。。”之类的想法就开始浮上心头。。。。
田中的三七粉 发表于 2014-10-22 09:34
自己研究花了1,2天,然后看到herl的用了2天研究。得到的结论跟你一样。然后我便开始看power score了。我 ...

我还以为你是捧这个方法的呢。。。自从我抛弃这个方法以后,在有时间限制的情况下正确率一直在65%。所以我觉得推理模式都不是事了,还是要加快速度,提炼题干中有用信息,读选项也要找关键词。powerscore当初下过,一看到这么多顿时吓尿了,你研究下来感觉怎么样?
麻袋哼 发表于 2014-10-22 10:53
我还以为你是捧这个方法的呢。。。自从我抛弃这个方法以后,在有时间限制的情况下正确率一直在65%。所以 ...

power score是很推荐看的书呐! 其实没有那么多内容。一天扫2章,做点笔记。豁然开朗的感觉有木有!我现在是manhattan的cr还有powerscore的cr一起看,一边是有对比的效果,一边是可以按照自己的能力还有做题习惯选择合适自己的。我的思维其实还蛮西方话的,有时候英文编写的书反而比herl用中文编写的更容易懂。所以powerscore我大概这个星期就可以全部看完了。
田中的三七粉 发表于 2014-10-23 02:56
power score是很推荐看的书呐! 其实没有那么多内容。一天扫2章,做点笔记。豁然开朗的感觉有木有!我现 ...

听你这么说我觉得我有必要认真对待下这本书了,感觉在复习CR的道路上走了蛮多弯路。。我本来做CR就慢,上个礼拜考试的时候实在是来不及闷了4道CR,实在是看到它就怕。力求接下来25天克服这个难关!!你思维西方化还是蛮好的!积极准备肯定很高分哒!