ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 北美一个月 一战161+170(不脱产)

[精华]   [复制链接]
楼主考前就想,如果这次能上330,立马回家发经验贴感谢CD。昨天下午考的,成绩出来的时候超级激动,因为两次模考包括magoosh的估分都不到160,能考成这样很满意了。

先背景介绍,之前在中国某985 211高校读过两年大学。。之后转学了。现在是美国中部某个村里的大四finance专业学生一枚,minor了数学,想想觉得finance的研究生竞争实在太激烈,于是决定考个gre报考范围可以稍微广一些。。。。4个月前考过一次GMAT,23天全脱产730,当时想着上了740就发帖。。可惜差了一点点。。。。

其实在北美读书也就是考试前的instuction可以比别人看的快一点(没有人看我知道。。。。),其他和国内学生也没差,这些单词平时也不用,,reading看到了有道也自动跳出来了,所以其实单词量什么的真的有限。可能唯一的优势就是阅读一些稀奇古怪的内容的时候心里承受能力稍微强一些,毕竟GE课里什么history of art,anthropology,mythology什么的也稍微上过一点,讲到某个不知道什么ape的牙呀,rococo,byzantine,Gilgamesh什么的也就是混个脸熟,不会一下子就慌了,,,当然。。。上课上的东西也是从未考过呢。。。。

这次考试是我从中国回来快开学了想想报的名,从报名到考试刚好一个月,当时连gre有几个部分都不知道。。。期间也是各种上课(15学分),作业,case,quiz,考试什么的(商学院做case实在是神烦。。。),大概每天能保证4-5小时的学习时间(当然。。刚开始的时候肯定是各种事多想逃避,每天能学3小时就不错了。。最后一周觉得死定了完蛋了每天除了上课在图书馆里呆到晚上10点半大概也能学个7小时吧)

扯了一堆废话,下面进入正题,分块说好了:

1.单词

也不用我强调了。。。单词的重要性大家一定也都清楚了。。大概说一下我背单词用的材料和方法好了。。
材料:3000(31页打印版)+3000(excel版)+magoosh flashcard(iphone)+百词斩
一开始背单词用的打印版,就是从A到Z从abandon起看起来永远背不完的那31张纸,按照杨鹏17天单词法自以为聪明的12天就能背完。。。但现实一如既往的残酷。。。在大概第10天的时候。。。我连一半都没有背到。。。而且对前面还一点都不熟(没时间复习)。于是临时改了一下策略,下了百词斩,每天大概背250个复习300个。。。然后也把期限放宽到17天。。。大概在第17天的时候差不多刚过完最初的两遍。。。要强调一下,百词斩啊,扇贝啊,易呗啊之类的任何app,好处都是可以利用零散时间,而且不会因为是按顺序排列而使人产生抵触的情绪,背起来确实比对着一张纸要轻松许多。。。两遍过完以后我就改用excel版的3000了,因为纸质版的不认识的单词我画上各种记号仍旧是不认识,而且容易因为记住单词位置而知道词义,其实单独拿出来还是不认识。。。。excel的3000一开始看着不是很舒服,但是因为可以标记然后可以排序,所以不认识的单词可以都放在一起,节省了之前一张纸一张纸拿出来看的时间,最后考前也是可以背的飞快,大概一小时1200个左右,3小时能过完一遍(虽然从未这样做过)。。。从我换成excel版的3000后,百词斩我就没有打开过。。因为感觉速度太慢(有些词感觉认识了但又怕斩掉了回头不认识,,,每个词都要点选一下。。。所以感觉要看的词太多,),而且有些图片出现的词义是ETS永远不会考的词义=.=,,光记住了一个图,重要的意思都没记住。和excel3000一起打开的还有magoosh的的flashcard,挺好用的。。每天大概背1-2个它的list,大概也就50-100个词,零散时间就够了(虽然考试前所有advanced的都还没来得及打开)。。。最终感觉3000记住了90%,magoosh大概30%。。。。对了,单词真的是一天都不能停!!再忙也要背个几百个,真心是逆水行舟,不进则退。。。还有。。睡前就别背了。。啥都不记得想想也是挺伤心的。。。。

2.SE&TC
材料:magoosh!!!!!!!!!!陈圣元 (if 时间充足)
我在离考试还有7天的时候经不住诱惑了买了magoosh,感受是:实在是太好用了!!!!!强力推荐!!!!!之前以为背完单词做SE和TC就是如履平地。。。呵呵呵呵呵。。。完全是两码事!!!我大概在开始用excel3000的时候开始做se和tc。。。那个正确率惨不忍睹。。做OG的pracice的第6套的时候呵呵呵呵几乎就是错光。。。。。一开始我也听从CD各位大神的经验,下了陈圣元的填空,陈虎平的阅读36套等等。。。但前者我做了大概10套就觉得不大行有点丧失信心。。。也觉这样好像不是很科学 (因为前后两个选项有点捆绑的性质,所以常常可以用排除法做,但真正的gre每个单词是分开的),至于后者。。。好像从未打开过。。。。(因为楼主之前考过gmat。。然后阅读一直也就还行。。主要就是一颗淡定的心。。啥也不认识也就这么继续读着),当然,我觉得主要原因是时间实在有限,所以一两天不出效果就有点着急,这两个材料就他们本身来说一定是非常优秀的,像陈圣元书里说的一些根据句意来选择褒义词或者贬义词(+or-)以及去句子里找同义词对应我也是到考前突然就明白了,但之前一直有些浮躁。。不知道书里在解释什么,怎么就突然得出选项了。如果大家时间充足,这两本书还是非常好的练手材料!
好了下面强力推荐magoosh!我在买magoosh的那天做了第一套模考。151+170。。。看着论坛上大家都说PPII非常准,,还有一星期就要考试了,之后又是各种midterm感觉自己这次不考完下次可能就在11月了,所以无比着急,因而买了magoosh。做了一会了就感觉“整个人都要发光了”好棒!可能是因为市面上除了那两套模考也没有特别标准的可以用来备考的材料,现在大多都是老G的材料,有借鉴意义,但总感觉有些出入,而magoosh就完全符合新g,有文字解释有语音解释。。。可以flag也可以review,还可以做类似题目,可以一题题做也可以是quiz模式,还可以模考!一下子有种豁然开朗的感觉。自从买了以后每天除了背单词做几题数学练练手,其他时间都在做magoosh!,一开始正确率50-65%左右。。。做了4天以后(也就是离考试还有3天的时候)我做了第二套模考,159+170,4天提高了8分啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(当然也可能是因为之前根本没怎么做过题所以毫无题感。。恩!题感也是要保持。。每天再忙至少要做20题magoosh),考前那个晚上做了25题正确率96%我自己都吓尿了。。。。后来看看是因为题目大多都是medium。。。最终大概总体的正确率65-70%吧。(magoosh给我的估分区间是153-158,PPII最高159,最后考了161应该也是有运气的成分吧、、、)

3.数学&作文
材料:猴哥112题+GMAT范文70篇+七宗罪+issue真题总结
数学:楼主好歹也是个数学minor。。。。这点数学还是会做的。。。中国人大多数学也都好。。。所以我觉得除了看看OG熟悉一下一些数学词汇以外,猴哥就够了。。。。做数学我是当成每天放松放松的时候做的。。。觉得背不进单词或者TC,SE,RC做不下去的时候,做个10题猴哥调节一下。。。熟悉熟悉图表题,还有一些常问的题型、、、、觉得猴哥能做对那数学应该也就没问题了。。。。猴哥唯一的缺陷是没有解释。。。。所以如果有些不明白的题就会有些疑惑。。。。论坛上问猴哥题的人也不是很多(所以可能是我智商的问题=.=)。。。而且。。。虽然GMAT数学大家都是用JJ。。。。数学也是有小小看一下的。。。。
不推荐做magoosh的数学!!!感觉没有代表性,,,也有些偏。。(可能也只是因为我上去做了没几题就错光觉得烦躁吧。。。)
作文么。。恩。,,,先说AWA(就是第二篇。。我不知道GRE叫啥。。。gmat叫这个名字),推荐大家移步去gmat作文板块看看。。。我觉得七宗罪足够用了。。。大概就是那个套路。。当然。。。我作文分还没出也没资格说什么。。。。。
issue么。。虽然是托福作文的升级版。。。但是真心需要看一些题目才行。。。因为你需要非常快的想出例子,而它考题千奇百怪。。。。有些要写的例子如果比较偏学术那我能写的科学家可能也只有Einstein和Newton了。。。剩下都不会拼T.T。。。。感觉自己作文不是很好。。。所以也不来误导大家了。。。就是要注意。。。考前一星期一定要去台式机上练练手。。。不然真的上考场像我这样用mac的人就永远打到两个键之间T.T(对一切用惯笔记本的都适用)...

以下为1.25.2015 更新:
写的时候没想到反响可以这么大,到现在还是几乎每次登陆都有回复提醒(刚学会怎么关掉),lz现在正在申学校,,,u know。。。在很尴尬的“提交了一部分学校但是没有任何学校搭理”的阶段。。。每天刷邮件希望能刷出个offer来。。。。想要update也是基于最近的心情和身边朋友的境遇,就两点要说:
1.作文很重要哦!!!!虽然说是国际生所以可能确实作文写不太好(我自己一个3.5也不知道有什么资格在那bbbbbbb)。。。但是低于3的作文可能就有点硬伤了(工科我不懂。。。我知道有的专业不重要),所以如果可能的话,还是要稍微练一下作文的。
2.GRE真的没有想象中重要!!!如果到现在你考了几次都还没有拿到最满意分数,请着手写ps和要推荐信!!!我知道这是个很难的过程。。。总想先做好一件事再做下一件。。。但是要知道学校是会due的啊!!和老师套近乎、求写推荐信要时间的啊!!ps是要反复琢磨反复推敲的啊!!lz 9月底就考完了。。。ps磨到现在还没写出来啊啊啊啊啊啊啊!!!!(可能真的是作文太差)。。不同学校之间虽然大同小异,,,但是还是需要花时间改一下的啊。。。(在这里ucla要严厉提出批评。。。这。。。问题不一样啊又要重写!!!)如果说执着的想要一个好分数而忽略了其他的部分,,,那申请很难成功(是的我在自怨自艾)。。。。

多谢分享!
谢了 感谢楼主
!!!!!!!!!!!!!!
lz 厉害~!!
感谢分享!
我着急得脸上都长痘痘了。
thx!!!!!!!!!!!!
dedwedwedwedwedwedw