ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

华为VS四大VS银行管培选择

楼主
大家好,本人是国内的某非211财经院校的小硕一枚。现在拿到了一些offer,想要求比较。
本人的职业期望是可以有一天去做大宗并购业务。
专业为金融。

现有offer:
华为销售融资,薪资不错,感觉做的工作类似于国际贸易。
四大:大家熟知的审计,如果有咨询的话,估计就不用犹豫了。。
银行:招行管培(不是总行,是分行)

我自己觉得第一份工作最重要的是工作前景。感觉华为虽然不确定性大,但意味着机会也多。四大的话,感觉将来跳槽的话路子应该会很广!银行的话其实一直都是自己作为金融学专业的向往,但是又害怕一下子就可以望到老的生活。

其实现在有点偏向于华为,作为金融学的学生,一直想多多接触一些高科技,都木有机会,这下子应该有很多资源了(捂脸笑)。但是比较担心的是以后无法再跳去金融机构。

哎,求大家支招啊。小女子谢谢各位了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶贴~~ 楼主加油!
板凳
牛牛们看过来呀
地板
个人看法:
四大做审计可以不用考虑。
华为销售融资平台较好,有不少学习的机会,对提升你的专业水平,扩大视野很有帮助,如果喜欢挑战可以选择华为;
招行的省份管培是个比较中规中矩的选择,比较安稳,银行业的工作没什么激情,需要时间熬资历。
不同意楼上说的。楼主是学金融的,以后在主流上有两条路可以走,一是公司财务部偏会计方向,M&A算是其中的一项;另一条是真正意义的金融行业例如银行和基金。四大无疑是公司财务的最佳选择,管配无疑是后一条路的最佳选择。如此来看,为了薪资偏离职业规划真的值得吗?
jwping621205 发表于 2014-9-29 15:52
不同意楼上说的。楼主是学金融的,以后在主流上有两条路可以走,一是公司财务部偏会计方向,M&A算是其中的 ...

同意!               
作为一个前华为人,我想和lz分享一些我个人的看法,仅供参考,希望能帮助到你。
公司及平台
华为全球17万员工(可能现在更多)。如果lz英文好,有机会可以去各个国家出差甚至常驻。在华为我看到的是大平台、完善的流程管理体制、好的福利不用说,更重要是可以真的be a global employee。我在华为4年,2年常驻UK 一年常驻德国,剩余时间到处飞。这种经历是后续的其他大公司没办法给到的。
个人发展
看到Lz是金融背景的,这里也有很多好心的朋友给到了很多建议。但我自己真实经历的就是,我个人背景ee,在英国读完master回国,做的是mkt,整个的职业规划我没有多想,自己也是走一步看一步,确实没有大家那么的有长久目光和规划。华为对我这种人的好处就是,只要你在当前岗位的表现好,是有机会转到其他岗位的。当然如果lz已经认定了自己未来一生的职业规划,那这点对你来说可能就不算优点。我也有朋友在PWC工作12年,刚刚变成了合伙人,我对比了下薪酬待遇,感觉并没有国内的一线大厂相同职级年限的人高。当然PWC这类外企有自己得天独厚的优势哈。
最后我想说一个特别主管的点
因为我一直在国内的比较顶尖的大厂工作,在这里有一种非常强烈的感受是和在外企工作的朋友不一样的。那就是民族自豪感。特别是你所处的岗位很多涉外的工作,你不再感觉你是为挣一口饭,而是为了一种使命感工作。每推进成功一个项目,或者得到西方发达国家客户的赞美,都觉得是在为国家争光。

以上,希望能帮助lz,无论你是怎样的选择,相信都会有美好的前程!加油哦~