ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jerry_link

OG-96

恩,这是比较怪的题,直接否定了前提了

飞行员什么的都是无关阿,应该用断桥

以下是引用统一绿茶在2005-8-12 19:52:00的发言:
one-third the price of the train line , a fixed linear system这两点应该是high-speed train line 的缺点吧,针对这两点来削弱才对嘛

严重同意,fixed 才是王道!

想问问OG11对(A)(E)这两项的解释.

说(A)是无关,因为method of guidance 与free-wheel system,fixed linear system无关,那(E)为什么是加强呢,consumer preference 不是也可以说成是无关吗?

再问再问~~!!
以下是引用sigrid920在2006-10-23 2:08:00的发言:
再问再问~~!!

我来试着回答一下mM的问题。

题干说的是飞机怎么怎么灵活,火车怎么怎么受局限,所以火车无市场。而E中说人们选飞机不选火车,正好进一步说明了飞机受欢迎。所以E是支持,而不是无关。

我猜MM理解成无关,可能是觉得E中出现了题干中一直没有提到的人们对飞机火车的倾向,所以觉得是无关。但是请注意,人们的倾向恰好是进一步强调了飞机好处,根本没有起到削弱结论的作用。

不知道我说清楚了没有,感觉对于我这种菜鸟,逻辑的东东很难形成准确的语言表shu.

EXACTLY

开始我以为a是它因削弱呢

我看到这道题C选项最大的感觉就是直接否定前提。不是做WEAKEN题型的时候需要削弱的是前提到结论的推理过程或是削弱结论吗?为什么削弱前提也可以?

同问,有点困惑啊!!!
同问!!