ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旺财财

[SC总结] 旺氏语法来袭**MODIFIERのVING篇~~

旺财财 发表于 2014-9-18 18:18
这样想因为A OF B,B在这里对A的语义没有贡献。少了B,A依然是我们可以理解的成分,所以which不存在所谓 ...

还是原来的例子the machine is important in this factory, which increases the country's income.  这里in this factory 对语义没有贡献,少了这部分还是可以理解所以which可以指代 in this factory .若此时句意指代的是machine 就产生了歧义 是吗?对于你说的“所以which不存在所谓跨越指代”我的理解是,正因为in this factory 这部分是可有可无的所以which 不应该跳跃,而如果后面这部分少了以后 句子就无法理解了,那么后面这部分就是用来解释machine的所以which也该跳跃,对吗?
旺财财 发表于 2014-9-18 18:32
这样理解也可以说得通,具体问题具体分析。只要你get it ~~
umm,sunyuwei mm顺便插一句
我不 ...

我只是觉得在CD 大家都是在奋斗 时间都是挤出来的 你花这么多时间给我解释你已经明白的东西 总觉得过意不去
sunyuwei 发表于 2014-9-18 18:34
还是原来的例子the machine is important in this factory, which increases the country's income.  这 ...

”用来解释machine的所以which也该跳跃“我帮你rephrase一下,其实也不算跳跃,的看题,
有的A OF B其实是一个整体,一个合法的 grammar unit,所以后面代词指代的是这个整体。理解么?
上例子
eg:She has a way of dodging opponent that impressed her boss。
这里 that指代是什么是 a way of dodging opponent ,这个结构是一个合理的UNIT.少了A OF B任何一个都是没有意义的。
旺财财 发表于 2014-9-18 18:45
”用来解释machine的所以which也该跳跃“我帮你rephrase一下,其实也不算跳跃,的看题,
有的A OF B其实 ...

通过刚才的帖子和你现在说的我貌似懂了一些。

因为of dodging opponent这一部分缺少了之后way是没有意义的,way 不能独立存在,所以that 不能修饰opponent 也就产生了所谓的跳跃修饰;相反如果A OF B,B 这部分存在与否对没有影响,那么which修饰的就是B 因为这里考虑语法上的就近修饰,因而如果语义是修饰A的那么就产生了歧义,这样的理解对吗?
旺财财 发表于 2014-9-18 18:45
有的A OF B其实 ...

再回过头去看我刚才的例子的话 the machine is important in this factory, which increases the country's income.
in this factory并不能成为the machine的一部分也就是说少了in this factory语义上也说得通,那么前面不作为一个整体,因而which 就应该修饰factory 因为毕竟语法上which 就近修饰,光凭这样一句话当然无法判断原意当然出题应该也不会这么出。真正做考题的时候下一步就该考虑原意 看是否和原意相符,如果不符则判定为歧义。

这样的理解还有问题吗?
sunyuwei 发表于 2014-9-18 18:56
通过刚才的帖子和你现在说的我貌似懂了一些。

因为of dodging opponent这一部分缺少了之后way是没有意义 ...

嗯,对的。
happy for u~~~你可以找一些og句子加深一下理解~~~
旺财财 发表于 2014-9-18 19:19
嗯,对的。
happy for u~~~你可以找一些og句子加深一下理解~~~

你刚刚happy for me 我在另一个帖子上就出状况了。。。sorry to disappoint  you
旺财财 发表于 2014-9-17 21:52
the machine is important in this factory, which increases the country's income.
这样看吧,我换种 ...

这句话是对的吗,我觉得which就近指代factory所以这句话是错的啊...楼主自己想的还是有出处?
Satanilles 发表于 2014-9-18 20:21
这句话是对的吗,我觉得which就近指代factory所以这句话是错的啊...楼主自己想的还是有出处? ...

是错的呀,我在解释为什么错
-。 -

·~~~~~
旺财财 发表于 2014-9-19 08:30
是错的呀,我在解释为什么错
-。 -

哦哦哦 是吗 好吧我没注意不好意思

我的问题这个帖子好像没解答呢

怎么区分动名词做主语和现在分词放在句首的倒装啊