ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旺财财

[SC总结] 旺氏语法来袭**MODIFIERのVING篇~~

sunyuwei 发表于 2014-9-17 11:33
真的好无助了,每次觉得自己走出困境的时候有一次一次的被否定。我觉得我已经从逻辑出发了,被分词修饰纠 ...

the machine is important in this factory, which increases the country's income.
这样看吧,我换种说法,你不要有心理压力,
这里,你觉得前面这个结构 A IN B这里,B对A有什么价值?meaning:少了B,A是否在句意上单独可以成立?

旺财财 发表于 2014-9-17 21:52
the machine is important in this factory, which increases the country's income.
这样看吧,我换种 ...

说实话我不太明白你这个问题的目的 是不是可以单独成立看的是逻辑含义的理解 可是我在理解的时候就产生了两种念头 就是我说的歧义
sunyuwei 发表于 2014-9-17 22:29
说实话我不太明白你这个问题的目的 是不是可以单独成立看的是逻辑含义的理解 可是我在理解的时候就产生了 ...

你出发点是对的,但是目标错了
这就是逻辑~~~
什么叫逻辑
JOHN went to school and handed his homework on time.
JOHN went to school ,handing his homework on time.
这两个句子 语法上完全justified
但是逻辑会判错其中一个,你觉得是哪个、?
旺财财 发表于 2014-9-17 22:36
这就是逻辑~~~
什么叫逻辑

第二句 因为handing 作为状语修饰John 这种逻辑是不可能产生的
旺财财 发表于 2014-9-17 22:36
这就是逻辑~~~
什么叫逻辑

旺财财 开课啦!!!!
旺财财 发表于 2014-9-17 21:52
这样看吧,我换种 ...

我又仔细看了一下你说的意思, 我现在的想法是B对于A来说是可有可无的,少了B,A还是可以表达他的意思,所以就不会存在歧义?可是明明which 修饰factory 也是有逻辑可循的啊?(原谅我的死缠烂打。。。)
sunyuwei 发表于 2014-9-18 08:28
第二句 因为handing 作为状语修饰John 这种逻辑是不可能产生的

偏了,这里之所以逻辑错误是 went to school  和handed his homework 这两个事情是等重的
还记得我引的栗子么
eg:Slipping on the ice,i fell and broke my ankle,ouch.(I‘m not just saying that *i* slipped on the ice。I’m trying to say that as a resut of slipping on the ice,“I fell”。 )

eg:I slipped on the ice,breaking my ankle。
(It's not just i broke my ankle——it's that i broke it becoz i slipped )

看到了么 这里slipped和,breaked在语义上是make sense的。
而went to school  和handed his homework 是没有这层关系的,他去学校和他交作业有什么逻辑关系?
不存在!
如果你还钻牛角,想不通。
(打个比方给你解释,类似于数学求概率,事件A和事件B是独立事件,它们的概率应该是独立的——————在成分上应该是平行的(尤and引导两个独立句),而不是附加的(ving是modifier附属于主句的VERB)。)
sunyuwei 发表于 2014-9-18 15:46
我又仔细看了一下你说的意思, 我现在的想法是B对于A来说是可有可无的,少了B,A还是可以表达他的意思, ...

这样想因为A OF B,B在这里对A的语义没有贡献。少了B,A依然是我们可以理解的成分,所以which不存在所谓跨越指代,这层跳跃你能理解么。
因为B不附属于A所以,which可以指代B.而如果句意是要指代A,这时候就产生了歧义
旺财财 发表于 2014-9-18 18:15
偏了,这里之所以逻辑错误是 went to school  和handed his homework 这两个事情是等重的。
还记得我引的 ...

我认为我的理解应该跟你说的没有什么不同吧

我的意思是John 不可能went to school的过程中同时发生handing his homework这个动作也不可能说went to school 导致handing his homework所以在逻辑上做状语是说不通的 这样理解偏了吗?
sunyuwei 发表于 2014-9-18 18:23
我认为我的理解应该跟你说的没有什么不同吧

我的意思是John 不可能went to school的过程中同时发生handi ...

这样理解也可以说得通,具体问题具体分析。只要你get it ~~
umm,sunyuwei mm顺便插一句
我不是大牛,我也是在学习,在CD学了很多,希望和大家一起进步
不要跟我客气,我做的都是我应该做的。 在回答你们问题的时候我自己也在进步呀,所以,不要客气,没有意义,有问题随时来分享。
“问渠那得清如许,唯有源头活水来。”嘛~~~~~