ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2014届凯斯西储 Case Western Reserve MSMF 讲述一下我在凯斯的生活吧

作为CWRU 的MSMF2014级新生,我已经在CLEVLAND呆了好几个星期了,想到现在差不多是选校的时候了,也想到我当年选校的艰辛,也想到有人吐槽凯斯的学姐学长不爱在CD上冒泡,所以就出来跟大家讲讲我眼中的凯斯西储是什么样的。我会尽量客观一点陈述,选校权还是在大家的手里。希望大家能对这所学校有个更全面的认识。

首先,今年凯斯的msmf 有163人,大概10多个老外,分成两个班,每次上课3小时,中途下不下课就看老师了,还要求我们天天穿business casual。师资还挺好的,上课很challenging。我特别喜欢听Willian大嗓门儿给我们讲故事,很实用的投资小故事,3个小时一晃就过去了,他还很自恋的把他的头像印在发给我们的PPT上。还有长得很像憨豆先生的leo, 总是讲冷笑话我们全都笑不出来,出题非常的tricky。Scott最爱吐槽我们一个班人太多,说话语速像特快列车。暂时就这几个老师教过我,之后陆续更新。

安全问题也是大家很在意的,我来之前听说cleveland犯罪率在全美排第六还很怕,因为uneducated黑人比较多。但是这里我想说的是,一犯罪基本都是偷手机,偷钱,抢钱,他们还是没钱买枪没胆子杀人的。二,学校有safe ride可以晚上7点之后都打电话叫警察送你回家,自己买车了的话那就更好了。三,一般黑人都是跟你说,hey buddy, give me 5 bucks. 我有朋友就无奈的给了他3刀他就走了。我还有另外的朋友直接拒绝了 还有个女生直接跑了。所以就是建议 别一个人 就算一个人的时候 也随身带点零钱。四,建议大家找房子的时候就找安全的地带,overlook, fairhill,little italy 这些都可以,再远就是黑人区就不安全了。

凯斯确实很偏僻,我最开始来的时候很不能接受,现在就慢慢习惯了。像我住overlook要走20分钟上学,20分钟去超市,坐车去市区1小时一班车,所以我最近打算考驾照买车了。关于衣食住行,我觉得有车就很方便30分钟以内可以去到很多地方,一元店,中国超市,macy's, legacy, beachwood, walmart, best buy. 再远点还有outlets, 不过肯定没有大城市的大,不过我觉得在那儿买东西还是很便宜的。凯斯的冬天听说挺冷的,我还没有经历呢,以后再更新。

大家关心找工作,我看到的中国校友有些在pnc bank, key bank找到工作的,是克里弗兰的本地银行,更多的有待考究。

衣食住行我基本上都讲了,大家还有什么关心的问题可以在下面留言,但是千万别问我你该选哪个学校,it's up to you. 我可以解答关于克利夫兰还有凯斯的问题,但对其他学校不做比较。
(持续更新中,大家不喜勿喷)
好像应该发到商学院master申请区。。。
赞一个
I walked to Wardolf lonely after Scott night class last time,, nothing happened.  
acihhoz 发表于 2014-9-10 06:31
I walked to Wardolf lonely after Scott night class last time,, nothing happened.

那我们应该同班吧,我也是6-9点的课
感谢LZ分享!!!!
acihhoz 发表于 2014-9-10 06:31

楼主, 是alone吧。。。lonely是想说你很孤单么??
顶楼主!               
感谢分享!