ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 初测540,复习1个月,一战740(V40) 30天猛涨200分 心得+资料+机经

两年后更新:
最近很多人反映wudiyeah的软件资源没有了,楼主这里还有,但是文件非常大,问下想要软件的各位,如何共享?

附件包括:
1. 机经——机经时效性较强,楼主的机经已经没啥用了,但是楼主要强调一下阅读机经!论坛上机经很多,但大家回忆出来的比较杂乱没有系统,大家可以借鉴一下我上传的整理稿,自己整理一下当月的机经,把段落、问题啥的大致整理出来,绝对事半功倍!因为考场上是不可能让你回忆那些支离破碎的原始JJ的,楼主考场上看到第一句话就知道整篇文章的脉络、每段的大意,以及哪个地方要出什么题,全都是整理的功劳,所以重磅推荐!!
2. 还有这1个月复习时间所有的电子版资料;
3. 以及楼主复习的schedule。

l 写在前面——

如果你觉得时间不够了,
如果你觉得快考试了模考才XXX分很忐忑,
我用我的经历给你打打气——

考前 30天 测试:540
考前 12天 第一次做GWD:错23个;
考前 7天 官方模考:640(Q49 V28)按了pause,所以还超时了40min;
考前 2天 官方模考:700(Q48 V38)也按了pause,所以还是超时了20min;
正式 考试:740(Q50 V40)。

你看俺这分数的斜率……注意还剩7天的时候模考640还超时!!还超40min没天理了啊!!!我不也没一哭二闹三上吊嘛~所以说,没什么大不了的。几天都能出奇迹,心态放平和,踏踏实实按着计划来,没问题~

很开心一次就和GMAT分手了。一个月前第一天复习GMAT的那天拿了个软件测水平,540……暴受打击,却仍然报了30天后的考试(傻大胆一只……)。大家都知道的鸡麦特一般复习时间是4个月,所以渣楼猪备考时间超级紧啊啊啊,当时我一个学姐(美国西北大学录取,GMAT二战720)说我简直是太仓促了建议我延期考。BUT!!看过来看过来!!!我写这个帖子的目的就是要告诉大家一个月也可以出奇迹!!!!!!!!!写给时间不够的孩儿们。

l 关于资料——

前辈们说的很详细了,我就不再赘述了,不是本帖的重点。如果觉得大神的资料太多但是咱时间又不够呢,可以参考下我的~所有资料已上传,想要的抱走~

AWA:

作文模板背了1遍,结果考场上只用到了开头结尾……
IR:

IR50题看了1遍;
Quant:

OG没做完+机经。做机经就够了。这里一定要说一下!!楼猪真的是数学神经残疾猪!!!考前3天31+1算成19!!不等式两边取倒数要变号都不知道!!!北京高考数学102!!!像我这样的数学极品渣都能50分(不得51抱憾终生的大牛请不用理我),足以说明机经之重!!!要!!!
RC:

OG做1遍+机经。什么小安阅读法啊各路大神阅读法啊统统没看懂。弃之;

8.29更新:很多童鞋私信我问我阅读练习步骤。我统一回答下——一天10篇,分成5+5掐时间做。做完改错,查文中不理解的长难句的意思和生词意思,总结笔记记的点和考点有什么出入,然后想想笔记应该怎么优化,差不多就是这些了。
CR:

OG做2遍。Bible和Lawyer大神的总结其实我一点也没看懂。弃之;
SC:

OG做3遍+Verbal Review做1遍+千行+曼哈顿语法。这个要说一下,第一。SC千行太过NB!!!每一题的每一个格都超级赞!!千万要好好看!!(8.21已更新上传)第二。很多语法点很碎的,比如固定搭配啊用词差异啊啥的(比如discrepancy和disparity),随时补充到自己的SC笔记里,不要只记在题旁边哈,咱多用点笔水还可以帮助祖国拉动经济;
模考:

扔掉PDF和WORD版!必须用CDer之间广为流传的那个wudiyeah大神的软件!不然pace练不出来的!考前GWD+prep+官方那两套模考,我一共做了6套,有点少。软件太大附件里不能上传,大家搜一下wudiyeah,很火的大神。

没了……总结一下,全部资料就是 OG+部分Verbal Review+曼哈顿语法,三本书。

这些资料怎么用大家看baby姐等等各路版主的帖子哈,都说得超级详细,这里就不再啰嗦了。

大家可以看到我整本OG平均下来只看了1遍多……然后咋一战740呢?
我不是炫耀自己智商啊情商啊啥的,因为740也不是啥牛的杠杠的分,我就是想引出本帖的重!!!!!!点!!!!!!————

l 关于状态!!!!!!!!!!!!!!!!!!——

我初中的学校经常说:状态决定成败
这是我20年来听过的最真理的话之一。

前提:
咱智商不够天才级别,大脑木有照相记忆神技。
那么:
如果你想拉长战线每天过的轻松一点,请忽略本帖seek长期战法,如790薰衣草前辈。
如果你想像俺一样用最短的时间速战速决不打回头仗把更多宝贵的时间留给吃喝玩乐——
请做好这1个月学成狗的 身体+心理准备。

亲,如果不妨碍必要通信的话,删掉所有QQ微信微博人人酷我网易淘宝京东instamag甚至是美图秀秀等等和学习无关的APP吧,
下载一些和GMAT相关的APP吧,不管你用不用。还有WPS,Adobe,韦伯斯特词典,penultimate,让你的pad或者手机变学术一点。相信我,这绝对不是做做样子而已,这能帮你以最快的时间调整好状态,是你进入高效复习的心态准备的第一步。楼主表示本人乃无社交软件会死星人,人人连续登陆1000多天的28级用户,但是为了考GMAT,这一个月就真的再也没碰过它了。Instead,看着满屏的测GMAT啊,GMAT写作啊,Verbal Practice啊啥的,会觉得有隐隐的压力,虽然我几乎没碰过它们,但它们会让我心静。
不是说偶尔刷一下微博会怎么样,
也不是说不能有任何放松时间,
但是,保持清心寡欲一定会让你的状态呈指数增长。
而状态,一定程度上直接决定着分数。
PS. 考完试欢乐滴把ipad里铺天盖地的心经笔记复习资料啥的删了个精光,那种成就感和幸福感啊,哎,真的希望大家都可以享受一下~

l 关于复习强度——

一开始以为OG看一遍就可以,然后大概一天做个3篇阅读20道语法20道逻辑。这样持续了2个礼拜(白白从31天里又扔了15天T_T,要不然结果会更好一点的T_T 这个大家千万不要学我!!!我在后面关于复习计划时会讲到),然后央财的大牛学姐告诉我OG怎么能只看1遍呢,怎么能什么模考软件都木有呢,怎么能blabla……这时候离考试还有17天,我还不知道GMAT各个板块多少题多少分多少时间,不知道作文有几篇,除了Verbal什么题都还没见过,我那个崩溃啊。
之后这个月我就妥妥的疯了……

这个月就没有夜里1点半之前睡过,因为错过了生物钟所以总是要吃安定才能睡着;
这个月墙上除了复习计划(稍后会说)就是记不住的细碎知识点的tips要不就是给自己加油打气的tips;
这个月只出过两次门,一次是放假回北京后和爸妈出去吃了顿饭,一次是提前一天去考场踩点。直到今天我才知道家门口的理发店换成了水果店 囧;
这个月吃饭的时候翻笔记,刷牙的时候看机经,洗澡的时候听之前楼主读的作文模板录音;
这个月杜绝一切媒体,新闻也不看。每天的注意力就那么点,每一扣扣都很宝贵,不能浪费;
不过呢,俺还是有娱乐活动放松身心换换脑子哒~我的娱乐活动就是背单词~又囧了是不是……说真的,复习GMAT的时候真的觉得背单词就是享受,比Verbal神马的温柔善良美腻亲切多了有木有~

As a result,这个月累的暴瘦16斤;
这样的强度下来会有什么效果呢?大家看到我总分200分的猛涨是一个方面,但我更欣喜的是我的 阅读:一开始阅读是我的最弱项,正答率 30%,比大家很多人都烂是不是?这样高强度的训练大家不难发现,每一项复习其实都在顺道练习阅读,所以半个月左右正答率就猛蹿到 85%,而且很稳定。考试当天只有1道题不确定,其他都很肯定。
心动不如行动,既然选择了节省时间,就要有体力付出。高强度复习累但是有低强度无法匹敌的超级优势——它会让你在短时间内迅速找到感觉,进步那是飞一般的感觉,当然如果你不练那退步就不止飞一般了……跳楼机大家都坐过的……嗯……

l 关于复习计划——

附件里上传了我的schedule。因为一个月时间确实太短,列计划非常重要!!!表示我去年考 雅思 的时候就是严格按照计划然后一战 7.5(20天,阅读从 6.5 飙升到 8.5),大三这一年期末N门考试也是严格照期末复习计划最后绩点3.6/4,系里第四。所以计划这玩意对我来说就是个宝,我很想推荐给大家。但各位一定要根据自己的情况制定每天的任务!先定宏观目标,比如OG刷多少遍,机经看多少遍,模考做多少套blabla……(可以参考附件里我的schedule2最后4格)从考试那天起倒着来写计划。比如:考前要做模考软件了吧,假设要做6套,一天两套,那就减三天,一天一套那就减6天。现在还剩多少天了?恩那OG要刷多少遍?2遍?4遍?好那一天刷多少多少页?恩然后现在还剩多少天了?除了OG我还有什么资料要看呢?blabla……就是这样,算到最后经常发现啊啊啊时间不够了啊,咋办啊,每天加量呗,改计划呗。看着很简单是不?但是计划总是赶不上变化,每天有点任务超额完成或者完不成都是很正常的,(大家可以看到我上传的schedule里有些是划了线的有些没有,没有的那些就是我实在做不完了就烂尾了……)但一定要把计划分成每个阶段,这每个阶段的任务要尽力完成!至少完成90%(大家可以看到我的schedule上面标注了各个阶段的总体任务)所以说,任务是按段来衡量的,不是按天滴。大家不能因为某天或某几天没完成就泄气了把计划揉了撕了剁了炸了吃了啊,适当改改就好啦(注意是适当!要是拖着拖着最后2天了OG还没刷完的话……亲你好,亲再见)。俺的计划改了三四版的说……

BUT!!计划是拿来执行的不是拿来改的啊!!!所以说还是尽量咬咬牙昂~

8.21更新:关于计划的内容
前面楼主说了,开始的时候慢慢悠悠的刷还以为就该这样,2个礼拜就过去了。但是!!OG第一遍要一个礼拜刷完!不要像楼猪这样,你看我的计划就看得到7月14号到25号才刷了一遍OG(实际上还延了一两天完成所以妥妥的两个礼拜,废了),导致本来就紧的时间更紧了,后面那简直是不要命的学……楼猪的教训希望大家引以为戒。
然后建议大家OG至少看两遍吧,曼哈顿语法看原版吧,数学像楼猪一样捉急的战友机经做两三遍吧(因为我发现我这么烂的数学,看机经的时候不会做后来学会了,到考场上还是不会做……),GWD和prep能做多少做多少,楼猪是实在没时间了要不也做得多多的。

l 最后的最后——

人生有很多很多考试,GMAT就是300分也不意味着以后就不会当上CEO迎娶白富美走上职业巅峰成为人生赢家。但是不是有句话说的特对嘛,如果不逼自己一把,你永远不知道自己的潜力有多大。大三这一年楼主从来没有晚上11点半之前出过自习室,GMAT这一个月从来没有1点半之前睡过觉。这些努力的结果也还算是不错吧,但是我认为这个焦头烂额学成狗的经历远比拿的奖学金、得的分数要宝贵得多得多。之前就说了嘛,这个帖子写给想速战速决的亲,还记得我之前说OG我看了不到两遍,所有资料不过三本书么?这个能起效果有个很重要的前提就是状。态。良。好。+全。力。以。赴,当你200%投入到奋战中,OG刷1遍也可以起到刷2遍的效果了,比如我第二遍做OG的时候发现所有题的所有答案的所有解释全部记得,妈呀我以前怎么不知道自己看一遍书能都记住???我建议像我这样不想花时间的战友可以尝试一下这样的高强度,它可以告诉你7天也可以出奇迹,告诉你在以后生活的什么难题上你都能爆发超能力。这种自我认知会让人受益终生,我坚信。
大家喜欢喝苦丁茶不?一口茶下去后的回甜,和我写这份心经时的感受特别像。

最后啰嗦一句:
如果你真的很想达到一个目标,没有任何东西可以阻挡你。
除了你自己,没有人可以放弃你。
不要再找借口了。

亲们,加油~

ps.论坛高手如云,渺小的楼主为了防止帖子沉得太快 renders 俺太伤心,干点坏事,密码回复可见如何~?

8.22更新:好多好多童鞋回帖或者私信我说密码问题啊,郁闷,怒删旧版本重新上了个新密码版本。其实设密码主要是为了防老外(之前有个韩国人干的好事,详情请论坛搜索),大家回来重新领走吧~

密码:状态决定成败的首字母,小写。ztjdcb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已经看了不知道第十几遍这个帖子了,每次颓废不想学的时候就看看给自己鼓鼓劲,后天考试,希望付出有回报!
还是会总是会来看这个帖子,真的很佩服这个毅力。距离GMAT还有23天,模考一轮640(Q46,V33) 想要更努力一点! 相信自己一定可以创造奇迹!!!
我也是还剩18天冲刺,隔几天就要看下楼主的帖子压压惊,状态真的好重要,自己拖延又懒早上还起不来,一定要再今天找回这个状态,谢谢楼主!!~~~爱你么么么哒
之前考研的时候一直看楼主的帖子自我激励  最后出现奇迹梦想成真啦~最近备考雅思  要继续努力!
每次坚持不下去都来看楼主的帖子,真的状态倍增啊谢谢楼主
谢谢楼主的分享!!! 每当我快要坚持不下去 开始摸鱼的时候 我就来看看楼主的帖子, 希望8.13 我能成功上7,感恩比心
每当感觉学不动的时候就来看看LZ的帖子,希望自己能坚持下去,11.21号能和G顺利分手
thanks
Mark一下!               
总的来说就是一定要对自己够狠,你一定很优秀!!!
也是一月后要考g,到现在还全无头绪。看到现在最被打动到的经验贴,知道自己没法做到楼主那么专注 也没有楼主的好基础(本人英语渣托福已裸考两次。。)但是希望起码有十之一二。谢谢楼主分享~起码现在开始删软件 列计划。希望未来回忆起这个月不会后悔难过。
楼主你给了我好多力量啊 累了就打开看看
看了楼主 我觉得自己就是个弱逼 谢谢楼主 我还是男儿身呢
谢谢分享。。。。。。。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
dddddddddddddddd
thank you for sharing
Thanks!!!!!!!
心态准备的第一步。楼主表示本人乃无社交软件会死星人,人人连续登陆1000多天的28级用户,但是为了考GMAT,这一个月就真
thanks for sharing~!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
Thx for sharing