ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 对于大龄35+岁的申请者,求大家建议,是去一年的MBA如INSEAD还是国内的EMBA?

楼主
此前帖子也有

36岁,   目前是UBS 的VP   BASED IN HK& SG  CFA MEMBER
GMAT 750+

目前位置比较尴尬,去申请MBA年龄大了,去申请EMBA级别还不够

目前方案有:

1.申请INSEAD KELLOGG这样顶级学校的一年制MBA,他们也比较偏好年龄大的,而且只花一年时间,时间成本小,适合年纪大的

2.依然申请美国的M7,花两年,但是长期看回报能回来

3 继续工作,等到了Director去申请 EMBA,很多人说MBA都是小朋友,聊不到一块,不如等到了D级别再去申请EMBA

我个人的看法其实现在的年轻人很厉害,思维很活跃,我个人倒是很希望和他们一起学习,反倒是我希望从他们身上学一些东西。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
不如考虑下booth的EMBA Asia campus
板凳
看了楼主发了这么多帖子,不由得想说一句。你这个情况,和论坛上99%的人都不一样。你来问问题,基本不会有啥靠谱的答复。
就像一个猴子问一群鱼,我走路该先迈左脚还是先迈右脚一样。
地板
EMBA........
我觉着作为30+的潜在申请人,家庭会是比较重要的考虑因素,当然如果楼主的妻儿可以随行另当别论;如果要留在国内,读个一年的或者在国内选一个EMBA也不错。已经做到UBS的VP了,如果读MBA出来职业起点估计也就是这样的水平?
wosygxbb 发表于 2014-8-10 22:12
我觉着作为30+的潜在申请人,家庭会是比较重要的考虑因素,当然如果楼主的妻儿可以随行另当别论;如果要留 ...

谢谢您说的很对,我老婆非常支持我,也愿意和我一起陪读,

读完MBA的确起点大概也就是一个继续VP

但是有一个内在的逻辑,也就是:

我继续干,随着时间推移,工作经验的价值会减少

但是如果我有一个INSEAD KELLOGG HBS的MBA,再过5-6年,我进corporate当更高级别的高管的时候,一个HBS的加分就是巨大的了。long term的回报。
GODOFWAR 发表于 2014-8-10 22:53

看来楼主想的非常明白,并且既然最大的问题都解决了,剩下的就是技术活儿了。我觉得按照楼主的背景申请最好的几所应该都有很大的希望,我个人对INSEAD非常有好感,因为我老板就是INSEAD的MBA毕业生,不过是十几年前的事情啦~谁知道在读MBA的过程中会发生什么样的化学变化呢,说不定楼主读出来的时候就开始创业了。加油咯!
GODOFWAR 发表于 2014-8-10 22:53

不太理解这句话“我继续干,随着时间推移,工作经验的价值会减少”,什么叫工作经验的价值?向您请教哈!感觉您的why MBA 的理由不太好找,您想过MBA读完之后的目标是什么吗?
wosygxbb 发表于 2014-8-10 23:10
看来楼主想的非常明白,并且既然最大的问题都解决了,剩下的就是技术活儿了。我觉得按照楼主的背景申请最 ...

谢谢哈   你的信息非常有用

我也去过INSEAD SINGAPORE的CAMPUS,
感觉人都很不错,但是校园偏小,这点不是很理想。。。

想听听看  1  您对于INSEAD的好感来自于何处?
              2  您之前的老板来自于INSEAD,这个学校给了他那些提升呢?

我的career goal
希望读完TOP MBA继续干隔几年争取升到  Managing Director级别
LZ既然想读就不用想太多了吧。VP等级要继续向上走,特别要去MD都很难,而且应该看到瓶颈了。所以必须有比别人更好的条件。虽然MBA不一定带来什么质的飞跃,但多一点点优势就多一点点竞争力。大龄没有不好,你面对的竞争对手不同。估计年轻读名校的都是需要靠学校名气去转行业。但作为有多年工作经验的申请者,应该更看重课程设置和投资回报,因为靠MBA转工不现实(那也是为什么我选择PART TIME的原因)。另外很多在职的MBA都是VP或者M级别的,但是全职应该年龄小的比较多。