ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GODOFWAR

[校友答疑] 对于大龄35+岁的申请者,求大家建议,是去一年的MBA如INSEAD还是国内的EMBA?

cgw81 发表于 2014-8-11 10:03
LZ既然想读就不用想太多了吧。VP等级要继续向上走,特别要去MD都很难,而且应该看到瓶颈了。所以必须有比别 ...

非常认同你的观点  但是新加坡没有合适的Part-MBA啊

NTU NUS的就算了。。。。。

在新加坡 INSEAD 和 BOOTH都没有在职。。苦恼啊
GODOFWAR 发表于 2014-8-11 10:09
非常认同你的观点  但是新加坡没有合适的Part-MBA啊

NTU NUS的就算了。。。。。

LZ可以看看IE-SMU MBA。这是一个PART TIME的课程,是SMU和IE合作的项目。但是我不太清楚SMU在新加坡的认可度。如果LZ还是比较在意名气,SIG或者法国的INSEAD应该是一个不错选择。如果可以向公司拿10个月无薪假期,最少对毕业后职业有保障。毕竟毕业后什么情况没有人知道。
另外LZ换个方向想,你在招人的时候,同样是面试的,如果一个INSEAD一个HBS,你会因为学校而选择招HBS那个吗?显然不会的,因为关键还是最后面试的表现能力。所以在基本同等回报的条件下,1年课程投资少.不过如果LZ想有美国经历,觉得有IVY的背景才算完整,那么还是可以考虑2年的。
情况类似,我31,在渣打,AD, 也在纠结着该去一年的好还是常规的两年MBA.
cgw81 发表于 2014-8-11 10:29
LZ可以看看IE-SMU MBA。这是一个PART TIME的课程,是SMU和IE合作的项目。但是我不太清楚SMU在新加坡的认 ...

谢谢您的信息,我在SG工作了很多年

客观地讲,SMU学校很不错,但是和INSEAD相比是天差地别,SMU在专业方面很不错,但是作为学校整体是不能和甚至NUS NTU比

IE是不错的学校这倒是真的,关键亚洲这些人对于欧洲这些牛校都没有认知度。。。。

谢谢你的信息,我会认真看待SMU-IE这个项目的
cgw81 发表于 2014-8-11 10:36
另外LZ换个方向想,你在招人的时候,同样是面试的,如果一个INSEAD一个HBS,你会因为学校而选择招HBS那个吗 ...

哈哈  你说的完全正确,其实到了我35+的年龄,在我的认知里面
INSEAD和HBS是一个级别的,未来为了进入领导层或者MD 甚至以后的CEO(sorry YY了。。。)

一个INSEAD和HBS分量差不多,剩下的是具体的工作经验和实战能力了,HBS出来把公司整垮的也不少。。。。
所以我也重点考虑INSEAD,而且我现在也觉得名气没那么大也是好处,低调做人是好的,闷声发大财。。别那么张扬,平和是境界。。。

但是为什么要去读MBA  why MBA?

因为在这么工作下去,未来提升MD的时候   一个是INSEAD的  一个是HBS的   一个是南开大学(我现在的背景)的。。。。你懂的,弱爆了。。
GODOFWAR 发表于 2014-8-11 11:36
哈哈  你说的完全正确,其实到了我35+的年龄,在我的认知里面
INSEAD和HBS是一个级别的,未来为了进入 ...

完全明白,越往上走,越不能有什么背景的硬伤。不想办法加强背景开拓人脉很快到顶了,估计同为大龄的需要读MBA的看到的都是同样的问题。我读的原因也是想加强商科背景。

还有一件忘记说的事情,IE的PART TIME mba有内部考试,不需要GMAT,那也是我直接申请它家的原因。年龄大又要工作,实在刷不动GMAT了。我的GMAT书多年前买的还在那里躺着。但是LZ想要名气,那么还是INSEAD吧。其实也可以考虑一下OXBRIDGE,商学院一般,学校明其大所以估计回亚洲工作还是不错的。
cgw81 发表于 2014-8-11 15:42
完全明白,越往上走,越不能有什么背景的硬伤。不想办法加强背景开拓人脉很快到顶了,估计同为大龄的需要 ...

认同你

太有同感了,此外我想问问IE在你看来认可度如何,在500强大公司里面,
我知道INSEAD在民间名气不大,但是在大公司非常有影响力。

最后一个,牛津剑桥的商学院建的不久但是感觉条件很苛刻啊,有一项明确GPA 3.5

我本科GPA 3.1 当时没想到以后要出国,您怎么看OX CAM的GPA可是明确写出来了的,真的那么刻板吗
可以去申IMD full time
GODOFWAR 发表于 2014-8-11 16:32
认同你

太有同感了,此外我想问问IE在你看来认可度如何,在500强大公司里面,

Oxbridge提出的gpa不是硬性要求。我知道有达不到的都进去。所以看的是整体。我觉得你工作经验弥补了gpa,但GMAT也不能太低。申请IE很偶然。一直想读mba但没有时间刷GMAT,读part time本地学校没奖学金,只有全职有。所以某天突然找到IE课程,发觉可以满足所有条件(不用GMAT,内部考试,可以申请奖学金),所以申请了。看到各排名不错,觉得应该质量有保障。我的出发点是最低付出然后尽量找好的课程。LZ可能略有不同,如果成本不是最主要考虑,想去名气更大学校,那么insead或者Oxbridge可能是好选择。不过话说回来,打开gmat的书后可能你直接感觉还是不用考gmat的好。:-)