ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 北京安家楼20140730 F2 签证大水果

[精华]   [复制链接]
签证连一分钟都没用,来分享一下,感谢CD小伙伴们的无私分享。
9月13日北京出发去亚特兰大,有飞友吗??求飞友。。。
关于F2 准备材料,回复可见:

http://forum.chasedream.com/thread-904827-1-1.html

虽然露珠之前去过美国交换,但是申请 F2还是有些担心,因为我们结婚的日子是在老公拿到签证后。但是后来看了很多帖子,觉得只要从如下三点准备材料,摆正心态,也没必要太担心:
1.感情真挚,婚姻合法;
2.资产足够,生活无忧;
3.时间一到,即刻回国。

7月30号,当露珠到地铁口时,忽然下起大雨,也没有卖伞的,欲哭无泪之时。几位同样要去美国大使馆的工人大哥伸出援手,借我伞,还把我送到排队的地儿。感激涕零啊。平时攒攒Rp还是很重要的,你曾经帮助别人,在你需要的时候也会有人帮你。What goes around comes around. 万物一体,做在别人身上的,就像是做在自己身上一样。

排队,按照预约时间15分/45分排两列。
等着工作人员给护照贴条形码。安检,排队等检查资料,护照,I -20,DS-160,sevis fee预约凭单需要拿出来,因为,进入大使馆门,检查资料都要。然后是录指纹,需要把护照贴有条码的一面冲着工作人员让她扫描。然后才是排队等面签。

我排到的貌似是16窗口。我前面的一位很快结束,然后Vo在打字,我没有着急上去,微笑着等待。Vo叫我的时候,我在远处冲他微笑点头,然后才走上前去。 Ps,这个Vo栗色头发,看起来很温油很有爱,穿蓝色衬衣,无压力感。

M:Good Morning~(Smiling)
V:Morning. Ur passport.
M: (将一大文件夹资料放台上,慌忙找出护照).
V: (边翻护照,边问)Which school are you in?
M: En,I‘m applying 4 F2 visa.
V : I know, i mean, which school does your husband study in?
M: XX school.
V: How long would you like 2 stay in America?
M: 2 years.(我原话说得很罗嗦,什么我会一直陪伴我老公直到他毕业,换言之,2016年5月回国之类的,还结巴了一下。但是Vo一直耐心地等着,同时手已经迫不及待地伸向蓝条,我刚说完句子,他立马飞出蓝条。
V: No problem,have a nice trip!
M: (这画面太美我不敢看)迟疑着说 Thx,边拿蓝条边说 Have a nice day. (也不知道他听到了没,别显得我太没礼貌才好~~)

然后I20,结婚证,户口本,财产证明什么都没看。之前担心的结婚日期问题,生不生孩子问题,会不会也读书问题,生活照结婚照统统没看。不过,我分析,一方面,是因为我有去过美国的经历,一切记录良好,一方面是因为我把文件放在台上,我做了清晰的lable,vo可能瞥到了,觉得准备很充分,也懒得问了。

心态很重要,不卑不亢地去签证。一定都会顺利的。
关于着装,优雅大方,佩戴戒指,带着微笑。
Tips:
不要带手机钱包,就带打车零钱即可。外面存包的都是个人的,怕不安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1111111111111111111111111111111111111自顶
佛祖保佑!!
hao!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
ddddddddddd
多谢楼主分享
谢谢分享!
gooooooood