ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 【总结】10天有效备考一战101

自从716二战了G之后,才慌了神原来托福是要提前很早报名的!结果国内果不其然一直排到了11月,昨天广州刚放9月的考位连托福官网网页都刷不开了。黄牛无望,决定投奔在韩国留学的妹妹,去棒子国孤苦伶仃考托福了。。。
这个期间,被报名折腾,被工作辗转,出了差回来人就真的感冒了一场又姨妈了一场,转眼就到了今天。。。真是时光如流水。
仗着N年前四六级600+,考过专四专八修了英语双学位,复习了1个月就一战G死的很难看。别人再牛的经验贴,借鉴意义都是有限的,你真的不知道他们30天以前的英语功底。
So:
1  过去不代表现在,得过且过死得最惨
2  练,练,练。练到不怕,练到自信,练到和ETS和GMAC平起平坐
8月1日,开贴立志;痛迎823的韩国托福之战。

开贴明志,大致每日计划如下:
作息:06:30起床,12:00以前睡觉。
上午:背单词;阅读TPO模考加错题分析
下午:听力模考;跟读
晚上:口语+写作训练

醒醒我又满血复活回来了。

0904更新:考完了,刚刚踩线过100,呼……暂时不想刷托福分数了,后面2个月有空再刷吧。后面有总结。
把一些我觉得有用的资料贴上来。因为复习时间段,资料只能选最精的,废话多的一个没看完。

没有密码,这几个大家认真看,托福是个体力活,不是脑力活。
托福成绩出来了,做个小结吧。 101=29+25+24+23(递减……) 成绩当然不高,念在复习时间短、口语练得很少的份上,这个分数勉强过关。
虽然20天备考,前五天基本是看单词、背phrase的节奏,有效开始做TPO、练口语加起来不超过10天。
最后10天的复习安排:
1 阅读和听力:没的说,雷打不动一天一套题,除了倒数第三天开始狂飙口语漏了一天没做。
阅读:对于被GMAT虐过的同学,托福阅读简直弱爆了有木有。考试当天阅读提前了6分多钟做完,于是回头又把所有题目检查了一遍才提交。
听力: 分数基本稳定在25左右,偶尔发挥好能冲上28吧。看了张艳听力,也做了无老师精听,还试着听写sss,说实话都不太适合我这种短期突破的人。听力基本功还是在平时吧,我本身听懂原文是没问题的,考场上一定注意记细节出现的逻辑上下文。只要听到了就不会做错,漏听了那就自认倒霉。
2 口语:这个跟和我一样平时口语练得少的同学可以谈谈。整个复习我最担心的是口语了,结果一直拖到最后五天我才真的开始掐表练,囧。准备工作是我拿着平时听的TED演讲中的一篇,从头到尾一字一句跟读,练发音练节奏,每天早上听一遍找语感。正式练,就用寂静的题库,自己拿着手机掐表录音练。考前最后一天,我把1、2题的寂静题库每道题练了至少20遍,直到说的舌头不打结为止。运气好,考试那天口语寂静全中,12题拿了good,后面2个section都是fair,应该是12题帮我口语上了24.(之前目标是能够破20就够了)
3 最痛苦的作文。唉,这一点,血泪史。  之前考G,作文拿了6分,洋洋得意能顺畅写句子了。等看了托福作文书,惊觉,托福作文真是又华丽又多姿,完全不同于G啊!连忙报了作文班,跟着老师学。无奈老师是那种很嬉皮士的小愤青风格,说实话跟自己不合适,练到难受,就直接背了模板。自己也觉得考场上作文字数肯定够了,但是句子还真是没有老师那么华丽到我觉得根本不是普通人写文章会用的啊。结果证明,就像中国的语文高考作文,要得并不是得体,而是华丽!丰富!多姿多彩!于是痛苦滴拿了个23……  无论如何这个23太打击我了。后面短期突破的同学,特别是已经考了G的同学,务必小心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
DAY22  
上午背镇魂单词7页+模考TPO10的阅读
下午重新收集资料,打算跟着训练营写作文,看了一些经验贴重新计划了一下接下来的资料
晚上阅读小分队、张艳英语-历史篇

今日回顾:
阅读——
1、阅读模考时间很紧凑,大概只提前了1分来钟做完,题型非常不熟悉耽误时间脑子反应
2、错题非常集中,几乎单词解释的题80%都做错了。看了答案后的感触:托福很注重在句子中的行文平行逻辑给出hint来猜词;再就是必须考察词汇量而不是hint的关系了。
3、另外就是连线题和总结题。都是G里以前没有的,做题思路跟cc晚上交流了以后感觉重点在于定位段落直接解题。细节很丰富,记忆力一定要强化。
明天接着练习。
DAY20
早:背托福镇魂单词7页
下午:听力,张艳2lec+1dis,3篇错1题。怀疑是不是张艳谈简单了?
晚上:张涵口语,写作练习,阅读小分队

回顾:
张艳推荐的听力都还挺浅显易懂,重要是把握做笔记和听力理解不漏细节之间的轻重缓急关系。
基本上框架都很明确能听出来,大的脉络也能听出来,但是补充论点的论据能力还有待加强。
晚上接着补充。
托福成绩出来了,做个小结吧。 101=29+25+24+23(递减……) 成绩当然不高,念在复习时间短、口语练得很少的份上,这个分数勉强过关。
虽然20天备考,前五天基本是看单词、背phrase的节奏,有效开始做TPO、练口语加起来不超过10天。
最后10天的复习安排:
1 阅读和听力:没的说,雷打不动一天一套题,除了倒数第三天开始狂飙口语漏了一天没做。
阅读:对于被GMAT虐过的同学,托福阅读简直弱爆了有木有。考试当天阅读提前了6分多钟做完,于是回头又把所有题目检查了一遍才提交。
听力: 分数基本稳定在25左右,偶尔发挥好能冲上28吧。看了张艳听力,也做了无老师精听,还试着听写sss,说实话都不太适合我这种短期突破的人。听力基本功还是在平时吧,我本身听懂原文是没问题的,考场上一定注意记细节出现的逻辑上下文。只要听到了就不会做错,漏听了那就自认倒霉。
2 口语:这个跟和我一样平时口语练得少的同学可以谈谈。整个复习我最担心的是口语了,结果一直拖到最后五天我才真的开始掐表练,囧。准备工作是我拿着平时听的TED演讲中的一篇,从头到尾一字一句跟读,练发音练节奏,每天早上听一遍找语感。正式练,就用寂静的题库,自己拿着手机掐表录音练。考前最后一天,我把1、2题的寂静题库每道题练了至少20遍,直到说的舌头不打结为止。运气好,考试那天口语寂静全中,12题拿了good,后面2个section都是fair,应该是12题帮我口语上了24.(之前目标是能够破20就够了)
3 最痛苦的作文。唉,这一点,血泪史。  之前考G,作文拿了6分,洋洋得意能顺畅写句子了。等看了托福作文书,惊觉,托福作文真是又华丽又多姿,完全不同于G啊!连忙报了作文班,跟着老师学。无奈老师是那种很嬉皮士的小愤青风格,说实话跟自己不合适,练到难受,就直接背了模板。自己也觉得考场上作文字数肯定够了,但是句子还真是没有老师那么华丽到我觉得根本不是普通人写文章会用的啊。结果证明,就像中国的语文高考作文,要得并不是得体,而是华丽!丰富!多姿多彩!于是痛苦滴拿了个23……  无论如何这个23太打击我了。后面短期突破的同学,特别是已经考了G的同学,务必小心。
我一天到晚都困死了。咳,真没办法。楼主的听力还是基础好。
谢谢谢谢
xiexie......
dingding~~~~
ding ding ding