ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jordando

[申请总结] 如果你想读phd,请从我身上找到自信!(三)

[精华]   [复制链接]
能够感受到楼主的那份真诚 祝学业一切顺利!
备受鼓舞,感谢楼主诚心分享!祝心想事成!
愿上帝与你同在〜
水晶小星 发表于 2014-7-23 15:50
愿上帝与你同在〜

也愿上帝与你同在!
工作几年再回炉深造真的不是一个容易的决定,楼主这部分真的是最最重要的一部分,你为什么要读博士?如果这个问题考虑不清楚,就算你最终申请成功了,也去读了,但是未必如意。读博不是一个结果,offer也不是一个结果,只是一个开始一个过程,需要考虑博士毕业之后做什么。
一直以大学老师为梦想,但是一直不想困于稍显枯燥的研究中,徘徊着过了几年,即便是现在在申请的过程中,有的时候还会突然想,为嘛要逼自己这么辛苦,工作安安稳稳的不好么,边申请边纠结。。。
一定要想清楚自己的目标,真正想做的事情,无论如何都能坚持下来的。
感谢楼主的分享,中肯。
天道酬勤,也祝福楼主
sophia.zhang 发表于 2014-7-26 19:17
工作几年再回炉深造真的不是一个容易的决定,楼主这部分真的是最最重要的一部分,你为什么要读博士?如果这 ...

是很不容易的 但是很值得的经历
感谢楼主分享经历,我的年纪和楼主差不多,目前也在大国企工作,也在全职考G,看完之后许多地方感同身受,这些许文字真的没法表达出个中辛酸和决心,但是每个人都在走自己的路,楼主的路很精彩,很艰难,但也很幸运。

并且,我认为人生中最最重要的两点,楼主已经都得到了:自己想做的事,和理解自己的人。这是无数人究其一生可遇不可求的事情,我也在寻找的路上一次次失败了。就在三个月前,即将结婚的女友因为不支持我出国的想法,结束了和我多年的感情,我也痛苦地问自己,究竟是为了什么想要出去。后来明白的是,人生其实没有什么目的,只是一直走在寻找自己的路上。

祝福楼主,希望上帝保佑我们有一个平静的心灵。
感谢楼主的心路分享,你以前的帖子。都是每个奋斗的人的一个方向灯!比如学校专业,GRE和GMAT啊
刚拜读完楼主申博的帖子,眼眶不觉得有些湿润。感谢上帝最终指引你走上了你也想走下去的路。

真是天道酬勤,功夫不负有心人!祝福你和上帝送来与你相伴的女孩。

我比楼主年长许多。3月起跟随内心追求梦想,踏上了与楼主一样的道路。一路走来不太顺利,G复习14周660,T还有四周考试当前目测100遥不可及。第一轮申请眼看就到了,眼前却是一团糟。愿主带领我在这荒野中顽强得继续走下去。
谢谢大家的认可!希望大家能够从中找到自信,因为每个人都有权利追求自己的梦想