ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[就业出路] 【纯探讨贴】比较商科找工作or读phd留美的可能性

楼主
我想除了热爱学术以外,有一些人或多或少是抱着“想留在美国”的目的去申请的phd的吧,类似楼主。所以想发此贴,和版上的正读和准备读的phder们探讨一下【商科phd和找工作留美的可能性】。我个人观点是:通过找工作(mkt)长久留美、甚至拿绿卡,基本是不可能的;而读phd虽然也很难,但比找工作可能性还是大很多的。个人观点,纯属探讨,观点不同勿拍。

首先找工作:
大山1:首先,你得找到个工作;本人现在在国外读mkt master,感觉读商科的international student现在毕业靠找工作留美真心是草鸡困难啊!
大山2:该工作是可以sponsor h1b的,就是你opt结束了,还是可以做下去,而不是opt结束,让你回home country继续做;虽然我们学校每年固定有几个中国mba可以进到欧莱雅这样的公司,可是大部分都是美国培训派回上海;有个读master的好朋友暑假在一家fortune500实习,也说公司最后就是要留下他们几个中国人中的一个,给return offer,一年后回上海。但是说实话,觉得这样子回国的话,除了pay高一点(还不一定),也觉得没什么大意思。
大山3:抽到h1b,今年是18万人?抽8万?的节奏貌似~感觉一年比一年难了;
大山4、5、6:你h1b期间公司不倒闭啊、不会被开除啊,公司肯给你申请绿卡啊,申绿卡不会被驳回啊balabala。。。

反正我感觉以现在的大环境,靠找工作实现长时间留美生活的愿望,基本上就是天方夜谭痴人说梦。。。不知道对不对。。。轻拍啊筒子们

再说读博士:
我知道读博士也很难,申请难(但是没难过找一个符合以上条件的工作吧~),发paper难,毕业难(但是对楼主来说,学习就是从小到大最擅长的事了,比一堆人带着假笑去social神马的要enjoy多了)。而且我觉得博士毕业走教书的路线,学校sponsor h1b的话不用参加抽签,不要太追求教top学校,不要追求赚大钱,对女生来讲真心是不错的选择。所以综上,论留美的话,难度还是小于找工作的吧。

我知道因为我没读过,所以真心不了解博士生活和博士毕业后的发展,所以发了此贴,想和大家共通探讨。如果楼主哪里想法too young too simple了,也欢迎大家指出哈~!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有一条比你提到的两个都简单的路:申请个随便什么学校的CS master,刷刷题库准备面试,工作肯定能找到,抽H1B么总归能抽中的。我身边本科学哲学的,学新闻的,学法律的都走这条路顺利留下来了。why not?
板凳
金子在哪里都会发光
地板
我quit了美国的工作(H1B, 可办绿卡) 申的phd
在美国找个sponsor的工作很容易
读phd留美的难度>>找工作
hezusay 发表于 2014-7-11 00:17
读phd留美的难度>>找工作 ...

你之前找到的是商科的工作or理工科类的工作啊?
dreamscream 发表于 2014-7-11 10:54
你之前找到的是商科的工作or理工科类的工作啊?

供应链..
女生嫁老外,这招最快了
我和楼主有同样的想法,很想了解下是否确实如此
hezusay 发表于 2014-7-11 00:17
读phd留美的难度>>找工作 ...

完全同意
同感,不过我想读博主要还是因为想在学校。。。。social 无能