ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助大神咨询一下本科申Marketing ph.D的情况,需要什么条件,究竟有没有希望啊啊啊啊....

楼主
楼主从大二暑假开始准备出国,本来是打算读硕士的,但是后来实习之后感觉自己还是喜欢做研究,所以打算以后读完ph.D任教。因为之前打算的是申营销的硕士,所以实习啥的也是比照着市场方向来的。本来一开始是打算申到硕士出去后再继续读博,但是苦于营销真是没有什么适合的项目啊,比如西北imc,NYU等等,都是完全面向工作的,所以根本不合适。我这边的留学咨询肯定是自己有小算盘啦,就跟我说本科申不到的别想啦,但是我有个师兄又说他身边也有没科研申到ph.D的,所以感觉又不像咨询说的那样。
所以很想听各位大神有什么见解~~~~本科申需要什么条件,如果实在没希望有没有过度项目推荐,楼主真是没有退路了,已经婉拒了班主任劝推研了。
楼主背景,本科985,211,经济类学科第一的大学(应该能猜出来是什么吧),商学院贸易经济专业,学的课程经济类管理类混杂,但是是经济学学位,GPA3.75,专业GPA3.84,托福100,正在准备刷第二次,保守估计应该106没问题,GMAT730(如果需要其实可以刷更高,我是换库第一天考得。。。),校内创新杯,创业比赛啥的奖有,大创实践啥奖的一堆,学生工作志愿活动多(这些算上其实如果保研的话是综排评定第一的),目前在500强美企市场岗实习,以前还在公关公司实习过。
以上就是跟各位大牛完全没法相比的背景T-T,想听听各位建议。。。。。拜谢!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你这个背景想申quant吗?那就读个econ master之类的跳板呗。
板凳
zzmypster 发表于 2014-6-15 20:50
你这个背景想申quant吗?那就读个econ master之类的跳板呗。

其实我是数学比较好一点,而且跟外国人比中国人还是比较有数理优势吧,虽然我个人比较喜欢CB,但是其实都可以接受,对这个偏好不算特别强烈。
但是我这个背景可以申econ吗,其实我数学有一门考得比较低,econ也考得一般,以及econ应该选什么项目呢,我听说公立大学继续读博容易些,但是很怕如果没法继续读连就业都困难
地板
你这些都是哪里听来的啊……
econ ma不难申,去gter看看吧上面很多。和公立不公立的有啥关系…
要是打定主意读phd,就别想就业的事情。
zzmypster 发表于 2014-6-15 21:12
你这些都是哪里听来的啊……
econ ma不难申,去gter看看吧上面很多。和公立不公立的有啥关系…
要是打定主 ...

信息来源不广泛啊,都是听上届的人说得,多谢啦!!我好好考虑下!