ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 6.11一战已跪教训+逻辑新狗+吐血整理陆月阅读作文精华!+天津场tip

[精华] [复制链接]
楼主
6.11天津南开场考完都快7点了,考场出了点问题,两点四十多才进场。楼主也不知道急什么,做题做的非常快,(Q剩三道题还有十五分钟,V也是。。。。)加之碰到机经也挺多,边烤边想这上7的节奏啊,结果。。。。。。你懂的。。。。。。660出来就特别没出息的豆豆一直掉一直骂自己,你做那么快要作死么。。。。

所以重大教训:因为有机经,所以相对模考,实战速度都偏快,(可能仅限于我,大家作为参考),前十道一定要慢,要考虑好(Thomas大神说我肯定前十题掉库了)考试中间,每隔10题看一下时间,平常记一下时间,实战的时候,对一下时间,不要怕后面会有难题花时间,因为:这是适应考试哇!后面的差不多都是你这个水平的。。。

因为考完情绪极度不好,又没赶上会学校的公交,同学那里借宿一晚,第二天单眼皮都肿成双眼皮了啊摔!都忘得差不多了,所以只有一道逻辑新狗可以贡献(因为这是后面三道中的一道,我最后三道还剩十五分钟,所以就慢慢磨,就记得了。。。)
题干:【记忆实验】给一伙人做了个实验,很简单的实验,问他们两类问题关于自己的和关于他人的,过段时间再让他们回忆这些问题,发现对于自己的问题(self-interest)记忆的更好更多。结论是:人们更关心自己的事情  问support
楼主选:实验表明,人们对于自己更关心(interest)的事情记忆更深刻    其他都无关的,楼主比较确定。

重点来了!这两个是楼主吐血整理的陆月阅读和作文机经,因为整理稿楼主看得时候觉得v1v2一直到V十几的都有,可能整理君想呈现给大家完整的版本,怕局限大家思维,(反正超级感谢)
但是楼主看的时候,觉得很混乱不利于记忆,楼主就把阅读前48个都整理了一遍,疑似原文的都仔细看过加批注,重复的,不靠谱的都去掉了,大神的啊确定的啊都有标注。
楼主觉得灰常有用!!!!!楼主阅读全中(你看,上帝都帮我,就是我水平不行啊。。。。)
而且记忆深刻,答案确定。
所以这个月没时间整理的同学完全可以拿去用,有时间的可以参考一下整理方法,因为楼主整了一遍就没时间看了,仍然记忆深刻。。。
阅读整理版,分两类,一个按顺序的,一个楼主分了下类。
作文也是去掉多余重复的,更精简一些。

楼主在天津南开考试,有以下几个tip提醒一下
1.考点在南开外国语学院,很小很旧的一栋楼,虽然说离西门最近,但是从西门进还要走很远,至少二十分钟吧(我们女生的步伐)
2.考点是三楼318教室,走廊楼梯比较扭来扭去,具体就不描述了,反正,最好提前摸一下点。
3.外语学院附近有一个美膳广场,在一个楼的二楼,装修不错,可以买卡买饭然后退卡,一楼好像只能用南开的校园卡。饭不错,稍有点贵,但比较干净,楼主吃了没拉肚子(LZ属于很容易拉肚子的类型。。。)
4.下午场的同学,没有必要到太早,完全可以在下面的(二楼)找个自习室,趴着睡一会,一点或者一点多再上去。
5.三楼没有厕所,中间休息得下来二楼,光速跑吧!上完厕所不要洗手,验掌纹比较麻烦
6.考场不会说很安静,因为大家时间不一样,进进出出的,进来还得老师带,老师把电脑密码给你解除了,你才能继续做题。验掌纹,揭密码,这些都是算在8分钟里面的,所以不要休息太久。特别怕吵的同学可以带耳机,也可以带耳塞。不过发现中国学生普遍没有带这些,可能抗吵能力不错--||  (当天有一个长得超像科比的歪果仁来考,全程带耳机,好像都没有休息过,,,LZ好想知道他考了多少。。。)
7.老师态度都不错,有个大爷(你懂的,天津人)说话比较躁,不要上心啦,你是来考试哒~  考前你可以跟别人聊聊啦,如果觉得能缓解紧张情绪的话,可是建议不要聊太嗨,浪费精力。。。。保持平静很重要。楼主那场因为考场问题,大部分人都两点半以后才进场,还有一部分换考,挺影响心情的。。。
8.考场都有空调,不要穿太少,凉拖什么的如果你觉得实在舒服你就穿,不过一紧张可能就更冷了。那个“科比”穿了长袖外套。。。。楼主也穿的长裤中袖运动鞋,完全不热。我看几个女生穿裙子,冷的直起鸡皮疙瘩。。。

希望能帮助陆月后来者,最后感谢所有寂静整理君!LZ自己也会继续努力,争取下次上七!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我4月在南大考的,考场也是出问题,机子登不上,老费劲了。我觉得考场还不太安静,最后有个哥们一直抖脚,气得我都想起来骂了。
板凳
谢谢楼主的分享!!
地板
心疼!下次一定能考好!!!谢谢分享。
感谢楼主分享,二战一定会上7的!
我看了楼主的整理贴 真心喜欢啊 精华啊 楼主 攒完人品 下战一定上7 妥妥的
谢谢分享!楼主的整理贴真是精华!还有几天就要考试了,借用了!祝楼主再战700+
楼主,数学机经重了多少啊
楼主加油!下周同在天津考
谢谢分享 继续加油