ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5.23 广州一签(暴雨中迟到)应该算水果吧

[精华] [复制链接]
楼主
4月中旬就拿到了I-20,被有拖延症的我一直拖到了五月下旬才去办签证,按照CD上大家的分享我准备了很多资料,各种可能被问到的问题我也都想了些答案,但还是一直担心不能过,怕自己回答不好问题,忐忑不安了好久,直到最后5.19号我才终于预约了5.23号的面谈。还好那时候直接预约第二天都是有空位的。在我预约的时候,5.23号那天只剩下15:00的最后一个位置了,我就毫不犹豫的给约上了,至此就开始忐忑起来。

天天关注天气预报,没想到周三、周四预报的暴雨都没下,到了周五23号那天就开始下,在深圳的我看着窗外的大暴雨有点绝望。我是订了5.23号中午12点半的火车去广州东,要是火车不晚点,2点不到就能到,还算是能提前到领事馆的。可是悲剧就从我到了火车站开始。到了罗湖火车站,看到显示说火车晚点22分钟,我想还好还好,26分钟还赶得上。结果偏偏到我那班车的时候,就显示晚点49分钟了。1点多钟的时候终于上了火车,因为窗外还是下着大雨,和谐号的时速只有平时的一半,70+km/h,慢的我好绝望。终于在过了东莞的时候,车速提上来了。最后我在2:50才到达广州东站。看着下午3点的预约时间,心里万分忐忑,要是不让我进去该怎么办。后来赶紧用手机查了发现,迟到半小时内还是允许进去的。在广州东站绕了一圈终于找到地铁口,不知道为什么以前很方便的地铁口被关了,只能绕到外面一个地铁口下去,总之害的我心急如焚。看了下地铁线,还好就三个站就能到,坐三号线。只是让我比较蒙的是,原来三号线这么奇葩,是要在体育西路那里换到另外一段三号线的,原以为上了车就直接等着坐到的,又着实让我晕眩了一下,此时的我是分秒必争,容不得半点浪费,还好没有出差错。B1出口出来眼前就是领事馆,太好了,此时是下午3:20分,我完全顾不上任何形象了,直接冲到保安那里问我预约的三点的还能不能进去,我好像也没听清他们说什么,他们也没有查我什么资料,然后旁边就来了个阿姨跟我说我的包要存,我就赶紧把资料拿出来,然后拿上我的外套,把手机关机扔在包包里,就扔给一旁的阿姨了,压根儿没时间思考,跟阿姨拿了个她的身份证复印件(还是过塑的,上面印有她的电话),我就冲进去了。前面没有一个人排队,看件几个穿红衣的人,把DS-160,和护照给了他们,然后就去到前面一个小屋子门口等候了,这时候,我前面只有一个老奶奶站在那里。

这第一个building的小屋子是安检用的,因为之前的一片慌乱,我就蹲在地上整理我的资料。u盘是肯定不能带进去的(因为奶奶包里扫描到有u盘就被要求把所有东西都拿出去把upan放好,再重新进来),钥匙、手表、钱、银行卡这些都可以带进去。过完安检之后就走到了另外一栋building,在那里等了一小会儿,里面红衣工作人员就告诉大家说把护照拿出来,然后里面夹着自己的DS-160然后去前面1-10号窗口交资料,随便哪个窗口是空的都可以去交,我一开始还在前面一两个窗口,发现等了半天,还不如去后面看看,后面果然有空的,就很快交了护照和DS-160,窗口里的工作人员又跟我要了I-20。很快就弄好了,就可以去排队按指纹了。我以前去过美国一次,那时办的是B1/B2签证,所以多说一句,那时按的指纹没用,要申请F1-visa还得重新按指纹。指纹很快也排到了,看到有些似乎是老师带着一群学生来签证的,中间有免洗的洗手液,我用了一下,让手湿润一点更好按,很快一次就把指纹按好了,就去排面签了。那些一群人来面签的是在最左边的几个窗口,个人的就在中间几个,但我实在没有留意我是在哪个窗口面的了。

本来我是被排在最靠近群面的窗口的那个,前面有个阿姨,再前面有一对外国couple,那对couple花了好长时间,后来前面那个阿姨等不及,在旁边有窗口没有人了,她就去到旁边一个窗口去面了,我还是站在原地等啊等,旁边的一个窗口也空了,工作人员就赶紧让我也去旁边了。这时候我看了下,个人面签的队伍原来已经空了,后面都没有人了,我似乎是最后几个人中的一个了。

见到VO(一个白人mm,看起来比较nice),我先把我的一大叠资料放在台子上,我记不清我第一句说啥了,似乎是good afternoon
me: I am here to apply for my F1-visa (这时候我还没来得及把资料递给她,我一边说一边在翻资料)
VO:you speak English?
me: yes
Vo:I need your passport and I-20(好像说的是这些,反正我就把护照夹着DS-160和I-20都递给她了)
Vo:(看了下我的I-20,开始敲键盘)Have you ever been to United States?
Me: I went to US in 2011.
Vo:  Ok.  Are you going to pursue MBA or master...?
Me:  Master of Accoutancy.
Vo: (敲了一会儿键盘,把I-20从窗口递给我) Make sure your I-20 is with you when you are on the plane(好像是这么说的)
Vo:(可能是看着我愣了一会儿)Congratulation, you are approved.(然后拿起黄条)
Me:Thank you!(谢天谢地,我想不起说其他什么话了)

什么资料都没有看,我想的各种奇奇怪怪可能被问到的问题也没有问。因为第一次申请B1/B2Visa的时候,由于我去过singapore交换,而护照上又没有签证页(因为后来办的是一张卡片式的student pass),导致我要补充资料,那时候以为自己去不了美国了(VO说,如果你break 了singapore law,你也break 了美国的law,所以我没有办法给你签证),还好后来找到当时去新加坡入境时拿的IPA-letter,可是整个过程还是异常的揪心。所以大家也留意检查下自己的护照,以防有这种意外情况发生。

最后祝大家都顺利通过签证~~

收藏收藏 收藏收藏