ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5.16 北京安家楼 忐忑不安的大水果(附LZ有移民背景) 长文

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚查了状态 已经是 ready for pick up,总算是完全放心了
虽然过了很久了,我觉得还是给那些和我一样情况的人信心。
由于我过了21岁了,老爸单独给我办了EB5,目前还在排期等待中。因为这个,我在去使馆的前几天,每天晚上都睡不着,我想了很多个场景,VO会用各种理由来拒我。

----------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------

我准备了很多材料,分了三大包。

package1:重要材料
1. 护照
2.身份证
3. DS-160表格
4. 签证预约打印页
5. SEVIS费用
6. 中信银行缴费单
7. 学校录取信
8. I-20

package2: 个人相关材料
1. 托福和GMAT成绩单
2. study plan
3. 本科学校在读证明
4. 本科成绩单(两份) 一份是用学校信封还盖了章
5. 本科学校预毕业证明
6. 录取学校课程介绍
7. 项目导师CV
8. 个人CV
9. 实习证明 义工证明
10. 驾驶证

package3:财产及其他材料
1. 存款证明
2. 银行近两年的流水单
3. 收入证明
4. 房产证/车证(自己有也带着)
5.父母的身份证和户口本
6. 家庭照片&出国旅游照片
7. 办理EB-5的receipt
8. 律师写的supporting letter
9. 工作名片
10. 父母结婚证

由于我很担心VO问我很多,所以各种资料都有准备,房产证也带了好几个。最后面签我也只用到了I20 和护照,其他什么都没看。

----------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------

LZ预约的5.16 中午12点45 因为LZ觉得周五马上到周末,VO应该心情不错吧,个人的想法啦。
我11点到的使馆 然后就进去了, 进门后:00和:30站一队排队 :15和:45的站一队。
随着大队伍,我一路按程序,贴条形码,安检,材料审核,录指纹,中间我照片掉了,后面的人很好心地给我了
其实一路上我都是忐忑不安,不知道VO看了我的DS160表格会问了什么样的问题。

到了面签环节,我被分到了17号窗口,一个很漂亮的棕发美国姐姐。旁边16号在问一个去Umichi 读化学的男生,要了很多材料,study plan 成绩单,CV之类的, 最后说要check 2周给结果。回到17号,VO在问一个去美国旅游的阿姨,一直都是中文,没看到笑,最后给了一张白条,阿姨还一直问为什么会拒,她一直都说她可以走了,要我去签证。

终于到我了~
me: hello, i`m here for my F1 visa.
VO: why do you choose america to study? (看了一下我,给了个笑容并收了护照,一边看电脑一边看我,我一直保持微笑)
me: over the past 4 years, i haven`t acquired too much within financial area, during that 4 years, i got several interns in investment company and bank, so i decided to continue my study in America.
VO: give me your I20 (没什么表情), Oh, XXX (念了我的学校还点头了),So, have you applied other schools?
me: yes, XXXandXXX
我说完看着VO没说话看了我一眼,我继续说话
me: i also got the admissons from those schools, but after i looked at the course introduction of those programs, i prefer to choose XXX, cause`that i really pass the level 1 and level 2 of CFA exam, so the courses of XXX is more suitable for me.
VO: TOEFL or IELTS?
me: TOEFL, do you want to see the score report?
Vo: no, your English is really good. (一直看着电脑没看我),Ok, you`re approved
me: oh, thank you very much (当时我还没反应过来就结束了,一句都没提到EB-5的事情)

结果我就很开心的走了,一路对工作人员笑啊,真的快笑抽了,太开心了,从头到尾只看了I20 护照,我一直也保持很淡定的笑着,心里却是很忐忑。因为我之前也签过美国,上次是B1, 这次是F1 而且略为担心,

面签经验:
1. 一定要保持自信,好好的回答VO的每个问题,保持微笑就OK 了
2. 不要背什么标准答案,VO是想看到你有个思考的过程来回答
3. 带足所有材料,准备充分,自己有底气
4. 有过良好记录的出境记录更好过,尤其已经签过美国的更有利

附件我有上传签证攻略

最后祝大家都顺利通过签证,飞去美帝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
thanks for sharing
板凳
想问下LZ,之前让填的表格里,是否有人为你办过移民,你是怎么填的?是要实话实说吗?同有移民背景,好忐忑
地板
恭喜楼主啊,我觉得为什么选择美国这个问题好难回答。。。
molly0717 发表于 2014-5-28 19:09
想问下LZ,之前让填的表格里,是否有人为你办过移民,你是怎么填的?是要实话实说吗?同有移民背景,好忐忑 ...

实话实说,都说了。我很开心他没问我这个问题。
周娃娃 发表于 2014-6-3 16:21
恭喜楼主啊,我觉得为什么选择美国这个问题好难回答。。。

因为美国有过经验,然后觉得美国的教育很FIT我/。/之类的。比较free
!!!!!!!!!!!!!!!!