ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 0523广州approved热腾腾出炉

[精华]   [复制链接]
第一次发帖,也回来回馈帮助了我很多的CD。

我是预约的9点15分签证。一个人跑去广州签证,不过我是女汉子没什么害怕的,萌妹子要小心咯~
估计因为签过了,RP用光。原定昨晚的火车无限期晚点了。因为广州暴雨,听说是韶关塌方,大面积停运。我昨晚也就没有走成,今天中午坐高铁回学校的。

我是22号先到那,晚上还去考察了下地形,地铁珠江新城站B1出口一出来,就会看到一个上面有签证广告的报摊,往前走过一个只有两车道的路,抬头能看到米国国旗,那就是领事馆了。晚上那空空如也,白天签证就是另一回景象了,人很多,存包的,新东方的,AIESEC的成群结队。。。。看起来像F1签证的10个里有三个吧。

我是住在客村那周围。过去没有意外25分钟。但是早上那个时间是上班时间,地铁里要排队,还是盈余些好。8点45分才能进,去早了没用,我8点多一点点出发。
我不想存包,不太放心,因为是违法的嘛。。。所以早上去的时候,只带了    钱、材料(风琴文件夹)、酒店房卡、伞     ,具体几点到的,没带手机我不太清楚,总之保安让进了。
PS:重点!!!伞是不能带进去的,但是可以仍在进口保安那。我还是花了5块钱给游说的阿姨保管了,她总说出来下雨谁没伞就会拿走的。8点多进的时候确实人少,排队也就5个,但是我出来的时候可能有9点半,人就排到几十个了,伞淹没在了人潮里。。。。。。虽说出来没下雨,我还是庆幸我把伞存起来了(我是一个丢过N把伞的人。。。),哦,那阿姨会给个名片,出来好找她。

我带的材料是参照之前帖子写的材料,但是全程中实际上用到的只有四样,别的都白准备了
1)预约确认表(我是彩打,黑白应该也行,就是一进去有两道关卡会用到,后面会说)
2)护照
3)DS160确认表(我是彩打,但是我旁边妹子是黑白的)
4)I-20

下面是进门流程:
1)进门。找到保安大叔(很年轻其实,呵呵),给他看预约确认表,他把你放进去,沿着指示走

在签证全过程都有穿红衣服的志愿者(??)们,大多是女生,会普通话和粤语。她们会知道安排签证秩序和流程。

2)贴标签。发现第一站红衣姐姐,拿出护照和DS160(还是预约确认表,忘记了,跟着她们说的做就行),她们按照你确认收签证的地址和什么的,在一堆贴里找到你的,贴在护照背面。我是我帮忙找的,比较快,她一直没找到。。。

3)检查。下一站红衣姐姐DS160和护照一起检查下,放行

4)安检。拐了个弯,要进一个小房子了,等着放行。这里排两排。还有她们会告诉你,还有很帅的police会告诉你把所有材料和兜里的所有东西放进文件夹里。裤腿要挽起来,要安检了。我一看是学生,没怎么扫就放行了。出了小房子,走过一个走廊,等待进一个大的平房。(其实设计很潮,环境很好,而且这里就是最后面签的地方)

5)交材料。进去后,排三排,等待交材料。说实话那全部小隔间跟以前小煤屋似的。放行后,1到10号,看有人就可以过去交材料。是中国人吧,总之这里用中文交谈,给她DS160和护照,后来她要了I20。问了我申的是什么学校,我blablabla。然后问我是不是第一次签F1,我说是,她就给我指护照后面那个贴上一行,以后申请续签要输这一行数字。

6)按指纹。我是金发白人mm,我前面的阿姨,她用中文说的。其实,排队那有写明怎么按指纹还有免洗洗手液,大家可以稍微一看,准备下。。。到了我,先把摆好的DS160和护照给她扫一下。我说Hello,她就全程用英语了,估计中文有点杀她的脑细胞,不过英文却全程板着脸。先left四指,再right hand四指,稍稍用些力气比较好。我右手离开太快了,second time。最后两个thumbs,first。。。不行,second。。。好了。Thank you。自己对按手印清楚,又是英文果然快,我超过了前面几个人了(也没什么意义吧><)。
(离个题:因为排队是歪着的,我看到之前面经说的16号了,哈哈哈,他的玻璃上真的写着“我只需要您的护照”,他周围都是白人gg,看起来都还好,有个人用蹩脚的英语说了I like USA.有一VO哥们,很high的说,Oh, You like USA!!!哈哈哈,我在偷笑,他都半站起来了,不知道他在兴奋什么。)
ps:除了交材料,按手印和面签窗口都是红衣姐姐让你去哪就去哪,没得选。

7)面签。我被分到一个亚裔姐姐那,那妆超精致,指甲美甲,长的很漂亮。但是一般说亚裔会不太好办不是吗,我面的时候就比较凶。
下面是问题,我记得一共三个,看了那么多水果,其实还是准备下好。
Me: Good morning. I'm here for my F1 visa. (有点乱,也不知道她听没听见)
VO:这里不记得了,她扫了一下我的DS160就还给我了。开始打开护照和I20 敲。
VO:你项目几年program?
Me: one-year program, but it's about 12 months.
VO:点头。%¥#……#…………#
Me:sorry?
VO:你有没有申请其他学校?
Me:no
VO: only one?
Me: Yes, only this one.
VO:why?
Me: Because one of my teachers, who taught me*******, highly recommended it to me.(鄙人口语时总会有语法错误,分数不高)
VO:皱眉头,我赶紧补充
Me: She was an exchange student for the PHD program in *** university.
VO:还是想说什么很有疑问。
Me: She once studied in that school.语调有点像聊天。(这里打断她两次,因为我只申了一所学校,还被录取了,她肯定有疑问,可是我就稍微准备了下,没想到她问这个了,有点点慌。)
VO:你以后毕业了想做什么。
Me: I will come back to China and get a job. (一定不要有移民倾向)
VO: What kind of the job?
Me: Maybe accountant? Or get a job in the goverment, because............
VO: OK, You've been approved!
Me: Thank you. Have a good day.(我不知道我在急什么,总之很乱,她一句我一句,重叠了)
VO还提醒我,过海关时一定要带着I20和护照一起,是basic case.重复提醒了三遍,我说ok ok。thank you.拿着小黄纸走了。

出门按照指示走就行。(那里的police大哥好帅好酷,感觉是港片里的现场版,啥发行都有,我全程除了紧张的心脏怦怦跳外,就是沉浸在房子美好的设计和狂霸酷拽的police大哥身上花痴了。。。)

我赶紧拿了伞,问了人时间是9点40分,如果我是8点45以后进的话,全程差不多一小时。站的有点点累,里面空调有点冷,带件外套吧,就穿了外套,我都打喷嚏了。不过大多数只穿短袖,大家按自己在空调间的情况来吧。

坐地铁赶紧回酒店,没有手机真是不舒服。。。最怕不安全,出事没人联系。  

昨晚火车票退票蒸了一小时桑拿,omg,今天顺利回来。大家去还是看看天气,如果有急事的话,免得暴雨赶不回来。

就这样,祝大家的面签也顺利,最好大水果。Yeah!

啊,写了一个半小时了。
求分享!!!!!!!
看看看kankankan
thanks for sharing
顶顶顶顶顶顶顶顶
kkkkkkkkkkkk
广州求人品。。。
谢谢楼主
谢谢楼主〜〜〜后天签证〜!
thank you very much