ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 广州F1面签5月16!!!新鲜出炉~

[精华]   [复制链接]
楼主
先说说本人情况吧,三本学校,毕业一年,现无工作,双录取...哎~说着泪都要下来了

我预约的是10:15的,但我9点15就到了。入口有个牌子“预约时间前30分钟进场”,见没什么人,于是抱着侥幸的心理,还是去问了门口的保安能不能进去,保安说不行,再等等吧。(所以,请不要相信网上说因为人不多而可以提前进去。我曾今看过一贴说自己预约9点半,9点就签完出来了。不过也有可能有个别情况例外啦~)到了9:23,开始放10点的那一批进场了,10点那批好多人啊,真笨了,应该预约9:45嘛...

...(省略掉中间我在门口外等待进场时的着急心情和今天早上超级闷热的天气状况)...

终于...
        到了9:42,可以进去了...保安检查了面签的预约表,然后走到排队去,中间有红衣女郎(工作人员啦)要看DS-160,然后给护照背后贴条形码,又走了几步,又有红衣女郎检查DS-160和护照,并告诉我走右边的队,然后还有红衣女郎扫条形码(其实这时候还没进去第一座建筑楼)。又排了一下队,安检室的工作人员说得把所有资料放进文件夹,手上出来文件夹,什么都不能拿。然后那文件夹得要像机场安检行李那样过机。我前面有一对夫妻,把U盘放文件夹里了,过机时被检出来了,安检人员要他们把U盘拿出去了再进来。过了安检,又得排队,这次大概排了20~30分钟吧,终于进入第二座建筑楼了(安检室在第一座建筑楼)。1~10号交表的窗,随便排,看哪人少就排哪。我本来排的是2号窗,但前面的实在太久了,我又走去了6号窗。6号窗是一个女生(交表窗都是中国人啦),我给了她DS-160和护照,然后她又问我拿I-20,问我去什么学校,然后她对着电脑按了很久,等得我心都悬了,起码等了5分钟,最后把东西都还给我了。又开始排队,去采指模。我被分到了去11号窗才指模,那是一个白人女的,还挺nice的,因为我手比较干,她还叫我摸摸自己的脸和脖子,使手指有点油脂,比较容易采到指模。才完指模,又得排队(虽然这厅是挺大的,但塞满了人,都是在排队的,排完这边去那边排),这次是排面签的了,我被分到了去排petition的那条队,那是一个男的老外...
ME:Good morning, sir. I’m here to apply my F1 visa.
VO:XXXXXX(他说中文的,不是很大声,我听不清楚)
VO:.........I-20.(其实我不知道他说什么,好像是中文,但我只听到说I-20)
ME:What?
VO:Give me your I-20.(他见我听不太懂他的中文,终于肯用英文问我了)
ME:Just a second.(然后从文件夹里掏I-20,然后发现原来I-20在我手上)Do U want to see my offer?
VO:No.
ME:Ok...
VO: Why choose this university?
ME:因为这学校在纽约啊,而纽约是金融中心,
VO:Ok.
ME:而我是去美国学金融的,
VO:Ok.
ME:这对于我来说是很好的学习环境。
(当然我是全程说英语的,但我每说一句,那老外就回我一句“OK”,好像不想让我说下去似的)
VO:do U have a job?
ME:I worked in XXXX company, as a office clerk.
VO:OK.
ME:But I quit my job in this January
VO:这公司是做什么的啊?(用英文问的啦,但我忘了他是怎么问的了)
ME:Garment trade.
VO:What?
ME:Garment trade.
...(然后他就和别的老外聊起天来了。不过应该是另一个老外对于申请者的资料有疑问啦~)...
VO回过头来了,不过也没看我,一直看着电脑,继续问:在什么学校毕业啊?(中文哦!突然又转chanel哦,搞到我顿了一下)
ME: XXXXX University.
VO:是什么专业啊?
ME:My undergraduate major is finance.
VO:XXXXX(我也不知道他说什么,因为见到他给我那张黄色的纸,我已经激动不已了,还管他说什么呢~~
ME:Oh, thank you. Have a good day.(这时才跟他对了一眼,我拿着小黄纸转身就走了)

出来的时候看了一下时间,10:45 。
撇去面签那VO和别人聊天的时间,我的面签时间大概是2~3分钟左右,其中只看了我的I-20,哎~还亏我准备了一大叠资料,厚的呢~108问也许我没都准备,但我也起码准备了一半的问题啊,但他,他,他只问了我4个问题...不过这样也好啦,感谢苍天,感谢在签经发帖的小伙伴们。我说过的,要是过了,一定回来回馈CD的...所以,我来了~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
thanks for sharing
板凳
thx 4 sharing
地板
给力给力给力给力给力
tks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享!
谢谢分享
谢谢分享!
看看!!!
今天8点15分的,8点40前出来了,挺快的,而且那时候还没下雨,幸运。