ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工程师背景申请MBA

工程师背景申请MBA

我今年二七岁,刚拿倒LP,以前的专业是电子工程,毕业后作电信2年,然后在一家加拿大的软件公司坐了2。5年,我想读MBA,转行作管理,请问,各位,我申请什么方向的MBA,什么学校的MBA?

多谢!
Could you tell us what is your future career plan? Without that, it's hard to make suggestion. Also, you need to take G/T first anyway.
以下是引用xwxh在2003-7-22 11:08:00的发言:
我想读MBA,转行作管理

管理是一个行业吗?不读mba,也可以做管理,读了mba,没有管理经验,也很难让你做管理。在过去2.5年里你的职位是什么呢?这是要向adcom证明你有没有读MBA--“改行做管理” 的潜质的。
以下是引用xwxh在2003-7-22 11:08:00的发言:
我今年二七岁,刚拿倒LP,以前的专业是电子工程,毕业后作电信2年,然后在一家加拿大的软件公司坐了2。5年,我想读MBA,转行作管理,请问,各位,我申请什么方向的MBA,什么学校的MBA?

多谢!
你不要太有福气哦!!工程师背景不要太好哦!!!大多数人读美国商学院要2年,但是你如果选的准的话,一年就可以毕业了。 比如说康耐尔大学的一个工程师MBA就只要一年,香喷喷的馒头,肥嫩肥嫩的肉,好机会好机会啊。

有工程师背景的人申请匹兹堡大学也是一年就可以爽了。
any more USA school provide one year mba for engineering background?
谢谢大家!