ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 2014.05.09 上海梅龙镇大水果~~~附签证材料和面签流程回馈CD!

[精华] [复制链接]
我是54号预约的59号下午两点半的面签。

签证材料:(我拿了一个风琴包,分类把以下东西装好。)

必要材料:
护照原件
DS-160确认页
签证预约确认函
I-20表原件
SEVISI-901 FEE收据USD200
51mm*51mm签证照片2张(拍摄照片的时间不得超过6个月)
中信银行两联收据

学校相关:
OfferLetter,奖学金letter原件(有就拿)
个人简历
Studyplan
大学毕业证书/学位证明书原件(中英文)或者在读证明之类
大学成绩单原件(中英文)以及各类奖状
TOEFL/GMAT成绩单原件,没有就拿网上截图打印。

父母财产相关:
父母在职收入证明
财产证明原件
全家福照片一张
房屋产权和车辆登记证等可作为补充材料
户口本原件以及出身证明原件

签证当天:
地铁二号线南京西路站下,一号口出,走大概十分钟就到了。

我到的时候是中午十二点,领馆下面的奉贤路已经排了很长的队,【下午一点的在此排队】,【下午一点半的在此排队】,【下午两点的在此排队】

第一步:穿蓝色衣服的工作人员会给你登记,然后给你一张流程图。

第二步:登记完之后,你就可以去周边的报刊亭或者提供存包的商店存你的包包和手机,价格是10块。先登记或者先存包都可以,但是先存了包和手机你在排队等登记的时候就不能玩手机了= =

第三步:拿着你的资料,坐电梯上梅龙镇广场八楼,上了楼会有穿红衣服的工作人员给你的护照背面贴条形码。护照有套的要拿掉。

第四步:安检,此时会回收你之前在楼下拿的流程图,把你的资料还有口袋里面的东西放到绿色的篮子里面,人过一下安检门就可以了。

第五步:预检材料。把你的DS-160 + I-20+ SEVIS FEE +护照给工作人员。

第六步:按指纹。先把护照背面的条形码给工作人员扫描一下,然后先左手除大拇指以外的四个手指,再右手四个手指,最后两个大拇指一起。

第七步:面签。会有工作人员给你指派你到哪个窗口面签,所以你事先不知道你是哪个VO。但是大家放心,看上去凶的也不一定就很难过。现在的趋势,F1是很好过的。

我是一个帅哥白人面的:
我:Good Afternoon Sir, I’m here for my F1 visa.
VO: Good Afternoon, can I have your I20?
递给他I20
VO: Is this your first time studying in theUS?
: Yes.
VO: Will you study MBA?
我:No. Master of Science in Finance.
VO疯狂地开始在电脑上打字,之后就中文说了句“你通过了”LOL道了谢就撤吧。

因为每个美领馆可能流程会有不同,但是大多数的都是一个情况,所以其他领馆的同学也可以适当参考一下。牢记签证三要素:我是去读书的(对你的学校,项目,I20上的信息要了解),我是有钱的(你的资金来源以及父母工作情况要了解),我会回国(你的回国计划以及你的职业发展计划要了解)。面的时候全程微笑,没有问题的。

祝大家都一签水过~~~加油!^ ^

就这俩问题~~~cong!
maobaobao800 发表于 2014-5-10 12:53
就这俩问题~~~cong!

嗯,整个面试就一分钟,除了I20啥都没看~
请问DS-160确认页上需要写电码或是什么东西吗?
小糖 发表于 2014-5-10 12:58
请问DS-160确认页上需要写电码或是什么东西吗?

不需要写任何东西。
xinyanczsj3527 发表于 2014-5-10 12:58
不需要写任何东西。

谢谢! 就把DS-160确认页打下来就可以了?
小糖 发表于 2014-5-10 13:04
谢谢! 就把DS-160确认页打下来就可以了?

嗯,记得激光打印,保证条形码的清晰度。
哇,我下星期去签,沾喜气!希望也能这么大水果!
恭喜楼主~~~我下星期签,也希望能有好运!
谢谢大脸猫姐姐  明天去签了~~~