ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有在政府或NGO工作两年以上的同学吗?

楼主
LZ在读哈佛肯尼迪政府学院公共管理硕士国际发展方向。项目很小,70余人,70%以上国际学生,教PhD Level的经济学和公共管理。更详细的信息学校网站上有:http://www.hks.harvard.edu/degrees/masters/mpa-id

项目每年2-5名中国同学,工作经历从2年到10多年的都有,主要还是在私营领域。之前项目主管提到希望能够招收到更多有2年以上政府或者非盈利机构工作经验的中国同学,但是这类申请者比较少(每年数都数得过来),这类情况在北美其他公共政策学校也存在。不知道大家认为原因是什么?

目前我听到的一些解释是公务员出来读书2年可能对职业发展会有所影响,怕回不去。另外,高昂的学费和不流利的英语也是大家常提到的问题。
但是两年读下来,我觉得收获还是挺大的。看看之前毕业的中国同学,无论回国还是留美,还是去其他地区发展都有可能。

所以想问问大家:
1)大家申请MPA这些项目的顾虑是什么?
2)如何才能打消这些顾虑,吸引大量优质公务员和NGO同学申请?

直接回帖或者私信都行,不甚感谢!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
打算下半年申请MPA-ID这个项目呢,方便network一下吗?
板凳
舒微 发表于 2014-5-8 17:24
打算下半年申请MPA-ID这个项目呢,方便network一下吗?

谢谢沙发,已加
地板
您好,我在国际组织工作(某大型政府组织驻华代表处)工作近四年,从事的工作内容主要是政策分析(用英文写关于中国政策变化、政府组织变革等的报告)。

我想了解一下,如果去美国读公共政策的话,是否有申到奖学金的可能?此外,我已经31岁,不知道年龄上是否太劣势。
小鹿的雪靴 发表于 2014-5-22 17:32
您好,我在国际组织工作(某大型政府组织驻华代表处)工作近四年,从事的工作内容主要是政策分析(用英文写 ...

奖学金的可能性肯定是有的。

31岁没有问题的。我们项目平均入学年龄28岁,35以上还有几位。31岁估计就是班上大哥吧:)
jasonzun 发表于 2014-5-25 06:30
奖学金的可能性肯定是有的。

31岁没有问题的。我们项目平均入学年龄28岁,35以上还有几位。31岁估计就是 ...

Many thanks for the information!

HKS Information Session in Beijing, China
Thursday, June 19, 2014 at 6:00 PM until 8:00 PM
Education USA
US Embassy, Suite 2801, Jing Guang Center, Hu Jia Lou, Chaoyang District
Beijing
China
Harvard Kennedy School will host an information session in Beijing, China at the US Embassy. Matt Clemons, director of admissions, will talk about our degree programs, admissions procedures and financial aid opportunities. The presentation is entitled, Graduate Study in the field of Public Policy and International Relations.  Please RSVP by June 17, as spaces are limited. Attendees will be required to show a photo ID in order to be admitted.

https://admissions.hks.harvard.edu/register/EducationUSABeijing
亲爱的楼主,谢谢你给我们提供的宝贵信息。我在中央某部委工作3年,一直想出国再读书。但是不知道这个专业出来之后是否好找工作呢?像排名前5的名校MPA和一般学校(排名30左右)的MBA项目,哪个在美国找工作会比较容易呢?
谢谢你的问题。我没有具体的数据,但是感觉前五的MPA在美国找到public sector工作的可能性要比前30MBA在private sector找到工作的可能性大一些。如果仅仅就看在美国找工作,估计很多engineering,accounting什么的会更加容易吧?
给您发了消息,希望能够得到您的指点和建议

你好!看到你五月份在论坛上的帖子,询问是否有在政府或者NGO工作两年以上的同学。我有想法想去美国读non-profit管理方面的课程,想听听你的建议。

我的工作背景:
我目前是在美资的外企工作,一个著名的美国企业做Digital Marketing Advisor工作。我从2000年就从事IT方面的工作了,在这个公司是近4年工作经验。我准备向公司申请一年的nopay leave证明,申请这个我想应该会有助于我的签证申请。不过至于是否将来回去这个公司工作我还不确定。如果只出国一年,回来之后我还是会在这个公司工作,但是如果在国外申请到工作我应该会留在国外做自己喜欢的NPO方面的工作。

我的教育背景:
我的学历比较差,我是高中毕业后读的一个内地大学的成人教育学历,而且学历证书上还写了“函授”两个字,虽然我是在学校读了三年的全职。我的专业是电算化会计,跟我目前的工作也没啥关联。所以用这个学历申请不知道是不是国外承认,这是我最担心的。
我刚考了雅思,因为雅思考试的排位比托福容易。成绩:听力5,写作和阅读5.5,口语6。总分是5.5。现在的公司里面是基本上英语交流的,所以口语交流没太大问题。
我今年39岁,单身,在上海没有房产但是在老家应该下个月父母的一所房子会转到我一个人名下。我是1997年从大学毕业的。
我想从教育背景和年纪来看,我申请签证的拒签率很高,呵呵。这也是为什么我想先拿到公司的nopay leave证明。

我的公益Non-profit背景:
我之所以想申请MPA方面的专业,是因为我在2005年在中国独立创建了一个民间草根非盈利组织 www.hshg.org。当时是我一个人创建的,目前已经9年了,来自全国各地的志愿者已经超过50人,捐助了近五百名学生。
虽然这个是我业余时间做的事情,但是其实我非常想将来全职来做公益组织(现在这个组织还没有在中国注册),但是国内这方面的培训不是很多。下面几个视频是我拍摄并剪辑的,可以了解一些我们组织在做的工作。
这个是我在2010年独自去四川小凉山家访的视频,我和学生们生活了两天,记录他们的生活:http://www.tudou.com/programs/view/4RJiEskKYL8/
这个是我们的一个新项目,关注留守儿童的“快乐课堂”:http://www.tudou.com/programs/view/yzQGeBIkb3U/
这个是快乐课堂第三期:http://www.tudou.com/programs/view/8HD_Tr7QVfQ/
不知道这样的纯草根NGO的业余工作经验是不是会得到国外学校的认可。

我的学习目标:
我的英语的确没有太大自信,我本来是想先申请美国的语言学校先提高一下英语能力,再申请学校。我想申请的也是NPO管理方面的课程。我不太了解,国外会承认我的“函授”大专的证明吗?我看你提供的学校链接上可以接受gundergraduate colleges是指在校学生还是大专?希望是可以接受大专,因为对我这个年纪再从本科开始读时间太久了。
对于奖学金,我倒是没有想过,呵呵。没自信。
如果能够读这个专业,将来我是希望能在美国工作几年,在国际性NGO/NPO里面工作,教育或者儿童方面的机构。我真的真的非常希望能够把国外机构的先进项目经验,还有管理经验能够带到咱们中国来,把我在国内的自己的NPO做得更好,将来我也应该会回到中国全职做我自己的这个组织。

我的计划是2015年元旦后就出国。非常期望你可以给我一些建议。比如是否申请语言学校先然后到国外再考GRE什么的申请学校,是否可以直接申请你提到的这个学校或者其他什么学校的Master,是否合适在美国申请这样的工作?

非常感谢!