ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 2014.4.28 广州水果

[精华]   [复制链接]
楼主
广州珠江新城新领事馆的面筋貌似比较少,我来贡献一下。五一回家玩耍了几天忘记第一时间po签经了,忏悔....

材料参考了几个帖子准备的,反正是宁滥勿缺呀。在这里不赘述了。

广州馆效率颇高,等了一个小时就已经到面签了,本来一直很淡定,结果目睹了前面的F1 本科transfer的妹子遭拒,顿时凌乱了。
听到VO问了妹子父母的工作情况,听到妹子说她妈持双程证在澳门工作。(妹子这里说不动英文了,拿中文很着急地跟VO解释了一通,估计VO没听懂)
之后VO又问说你有个阿姨在美国,妹子说是阿姨持绿卡,然后还帮她父母申请了移民签证,但是距离他们能拿到移民签证肯定还有很多年,我会先过去读书,之后回国(听到这里我就觉得十有八九要悲剧)
果然听到VO说,SORRY~~

之后轮到我,心里还是颇忐忑,毕竟眼瞅着一个F1被活生生拒了。
VO是个有点类似乔治克鲁尼的大叔,不和蔼,普通话也不咋地。
先打了个招呼,然后问Which School, 之后又问Why this school,我就说了因为排名高,这个program比较practical比较适合我;
然后问了谁资助我,我说我的父母,他就接着问了父母的工作(本来这里我有点小紧张,因为妈妈是housewife,怕他会质问我单收入家庭这个问题。不过在国外housewife很正常吧)。因为我爸爸在图书馆工作,可能比较少见吧,VO大叔的眼睛突然亮了很感兴趣的样子wow了几句,然后问爸爸的收入情况。
我回答的时候说少了一个零,他又跟我确认了一遍,我才反应过来。这时我有点紧张,就问要不要把income certificate给他看,他很高冷地说不用,我要什么材料会跟你说,我不说你就别拿,耽误大家的时间(呵呵...真高冷...)
最后问我本科which university,我说XX University in Chengdu, 他说so you study in Chengdu but you are from Guangdong?我说Yes, 然后他就说your visa is approved,Good luck!

Tips:
1. 建议大家准备一个手风琴状,带把手的文件夹,把材料通通装里头。因为进领事馆的时候美国警察大哥要求我们手上不许零零散散地拿着东西,钱包等本来放在衣服里的东西也要放到文件夹里拎进去。领事馆外有很多背着环保袋的大妈,可以帮你看管东西,至于靠不靠谱就自己斟酌了。
2. VO的问题一般就侧重两点,一是资金问题,二是移民倾向。听到问题后都可以反应一下他其实是想知道哪方面的信息。个人认为,前面被拒签的妹子本可以不提及父母申请了美国移民签证这个事情的...
3. 还是坚持和VO说英文吧!感觉他们的中文也不像传说中的那么好啊,而且我看他们和旅游签的大妈们用中文沟通的时候表情就像吃了shit一样...=_=
4. 不用到的太早!领事馆只会根据预约时间,提前半小时放人进去。来得再早也不会让你提早进去的。

祝各位1000水果~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶顶顶顶顶
板凳
Thanks!!!!!!!
地板
thanks for sharing~
Thanks for sharing
ddddddddddddddddddddddddddd
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
谢谢楼主啦