ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 4.29 F1 北京安家楼水果经历分享

楼主
之前看到很多水果的,lz各种羡慕。学习了cd上分享的经验,尤其是关于材料的准备问题,有比较完整的信息。lz是商科phd,有ra&fellowship全奖。当时按照前辈们的经验准备的。由于有奖,所以完全没有准备关于资金和家属的材料。其他的本来想找现在的导师写个supporting letter,但后来觉得不太用这么麻烦,只是抱着侥幸心理能水果。另外感觉确实觉得应该自信,“本来也没什么问题,不怕他check”。最后用到的材料只有护照、sevis付费证明、I20(已签字)、DS160确认单、照片。连面试预约确认单也没用到。lz提着个袋子傻乎乎的打印了两个导师30多页的简历、带上了毕业证和学位证,还打印了学校的各种有利的排名,最终都完全没用上。(前辈们也都说是以防万一,增加底气的)

预约:在出发之前lz突然有点迷惑是不是预约时间太早了,I20上是8.25。超过了90天,没超过120天。由于之前看了个说90天的说法。于是出发前在官网确认了一下,是120天。这才放心出发。另外当时lz粗心差点忘了交sevis费,(一直以为申请费和sevis费是一个东西)。后来多亏一个同校的mm跟我一起讨论了一下签证,然后我闲着没事的时候又确认一遍,才发现没交,当时吓了一身冷汗。这个sevis费貌似最晚不能晚于预约时间前3天,我交的时候剩了四五天的样子。

排队:lz预约的是10点的。本来想9点就进去,结果是自己磨蹭了一会,去了那9点多了。刚要进外面排队的护栏的时候就被门卫问了下是几点的,说是10点才放进去。进去之后就是排队,今天来签证的还是F1较少,多数是商务、探亲什么的。排着往前快到门的时候有两个工作人员来问是几点的,叫什么名字,然后根据时间和名字找到条形码,贴到了护照背面。我看上面写了F1,并用绿色的记号笔画了出来,不知道为什么,偷瞄周围的,没看到F1,只有B的,没做标记,不知道什么意思。然后再排一会,就可以进门了,门里排一会,就是安检,原来这里手表什么的是可以带进去的,但是电子产品都不行,外套要脱,但是好像没那么严格。 过了安检,从这个小房间出来就是一个院子,有水池~ 然后再往里面进另一个门就是面签的地方了,进去还是先排队。非移民签证在左边。

先排队审核材料。是一组一组放进去的。审核材料这里好像挤了好多人。过去之后先把材料交到窗口,中国人,问你去美国干嘛,我说学生,他直接留下材料说在旁边等一下(这里他要了我一张照片,可能之前ds160表我上传的不太好吧)。我这才明白了为什么这里这么堵。在旁边排着队等,等这一组的材料审核好了就会挨个叫名字去领回材料和护照。

下一步就是去录指纹。整个大厅的布局是最左边的几个窗口是审核材料,中间几个事录指纹,最右边的窗口是面签的。工作人员就把整个大厅绕成各种迷宫的样子。录指纹的不是中国人,有的快有的慢。给我录的是一个发型巨酷的mm,我一开始还以为是个小哥,一说话才知道是mm。一过去先把护照背面那个条形码贴在窗口玻璃上她扫一下,然后就是录指纹,因为前面都是老人,mm一直讲中文,当时前面的一个阿姨一直录不上,她就喊来工作人员帮忙搞定了。我一过去被之前阿姨的过程搞得有点不知道该怎么放手,不过后来就好了,最后搞定,说了个thank you 转头就走,mm老远说了句you are welcome.

录完指纹就是在出去到院子排队,院子里人不少,因为下一步就是面谈,所以这里人比较多,放的比较慢,也是一次放一组,大概每个窗口都能有人。lz被放进去之后被告知在10号窗口面谈,前面是一对老年人。我一看面试官是个亚裔的mm,我就想起来经验里说亚裔mm不是最好过的。于是就有点紧张。然后就看到mm在跟他们笑,讲中文说他们是哪来的。这时候lz想不管怎么样,上吧。就整理材料准备等着。这时候工作人员过来看我,问了下,我还没回答,他说,你去13号窗口吧,直接去。我一看周围,肯定是13号已经面完了,当时还挺高兴的,以为不用面对亚裔mm了。结果来了13号一看,中文讲的跟我一样地道。。好吧,我一开始直接都用中文回答的。

vo:你去美国干什么
我:上学(把材料递过去)
vo:oh,doctoral program,so you are going to XX。what's your major?
我:XXX,it's under the business school。
vo: why do you choose this school?
me: It ranks prety high. about the sixth in the whole world in this field.
vo: In the world. en ..
me: yes
vo: Who will pay for your study?
me: I get the full scholarship that can cover the tuition fee, health care insurance...(被打断)
vo: It doesn't cover?
me: It covers。 I get the full scholarship. (感觉有点说不明白呢怎么,虽然我本来想说fellowship,说成了scholarship),You can see the I 20.
Vo:(看过之后)ok~
me: They are generous.
然后mm一边转头一边问了一句,声音好小,听不到。
me: sorry?
vo: 你还申请了哪些学校?(直接来中文了)
me: I also got the offer from U of XX and U of XX.(其实我申请了12所啊,就是说这么多她不质疑,我也怕被乱了)
然后mm就转过头去敲键盘了,记得之前大家说她一边敲键盘就差不多要通过了,我就笑嘻嘻的等着。
VO; 恭喜你,你通过了。(中文,again),(然后给了小蓝条,原来这个条也不算小哈)
me: Thank you。You have a nice day.
Vo: goodbye (smiling)
me: goodbye

回来当天查不到状态,第二天一早查passport track的时候写的是 administrative processing,吓了一跳,百度一下发现这是材料在处理,果然等到下午再查就变成issue了。预约网站也油早上的“你的护照仍于使馆”变为“护照已从领事馆那边收回,目前正在安排​​运送”。

祝福大家都能顺利通过!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢楼主啦
板凳
谢谢楼主分享
地板
谢谢楼主分享~也祝自己好运,5月面签~
感谢分享哦
thanks for sharing