ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: didi0908

UMN MA-HRIR vs OSU MRHM選校

Seanyong 发表于 2014-5-21 18:08
大家的意见一边倒都UMN啊,看来还是UMN更好些

当然啊 你不也是去UMN嘛

恭喜收获一名女同学啊
sleepyjoy 发表于 2014-5-15 19:09
didi你直接问seanyong要是他他会选哪个吧。。我猜他和我的选择一样。要是你真的只看重研究机会,你应该去 ...

很抱歉上周有點忙~拖到現在才回...
我這段期間都有和兩邊老師, 系辦, 以及兩校想念博士班的在校生有聯繫。也很謝謝你的建議,我有機會的話會詢問看看其他人的看法。
sasa花音 发表于 2014-5-16 22:10
为什么不去检索一下两校论文研究的引用率、学术评分等信息呢? 从我目前已知的,我想显然是UMN的研究实力 ...

我同意你所說的。這些事前功課我都有做,我想我們得到的資訊也是相同的~那就是UMN的研究實力更強。這項優勢,對博士生來說是一件很好的事情。但必須考慮的是學術氣氛強不等於讓身為碩士生的人有更多的"參與機會"。而我也從來沒計畫過要在學術氣氛比較弱的學校裡面stand out~我也知道當然要去學術研究氣息更強的學校來多磨練自己。不過,也請您多考量到我前面所提到的問題與狀況。若是單看排名就可以決定去哪間學校念的話,我想這個議題並沒有那麼複雜。

另外,也謝謝你的建議,我經常都有和在做research的人討論我的狀況。然而他們考量到我的狀況及需求後,有提到OSU可能比較適合我。也正因為有不同的聲音我才會想多聽聽這邊人的意見。
sleepyjoy 发表于 2014-5-16 23:35
不算吧。。你要她给个准信?

或許美國老師的作風是如此,我們或許不了解他們的文化。我想,既然連續幾位老師都是回復這樣的字眼,那應該就代表他們不習慣在見到學生以前就貿然說答應要讓你參與研究,而是應該要透過當面聊天討論進一步了解後才會做出決定。所以我才說因為這樣的狀況讓我覺得很不確定。
zhengyy1314 发表于 2014-5-21 10:28
要读PHD就果断UMN。根本不需要犹豫的好嘛。UMN在HR的研究毋庸置疑,OSU在这方面是无法相提并论的 ...

zhengyy1314 學長/學姊,您好。我知道UMN排名的確比較強,我也沒有懷疑過這件事。有關排名這件事我相信UMN很顯著地比較好。不過若您有看到我先前說明的狀況,我不知道您是否還會建議如此選擇?感謝您....
Seanyong 发表于 2014-5-21 18:08
大家的意见一边倒都UMN啊,看来还是UMN更好些

我很感謝大家,當然也包括您,給予我的建議,而我也相信大家蒐集的資訊一定更加完善。無論我最後選擇UMN或OSU,我相信這兩間學校都是名聲相當好的。不過,或許我跟大多數的人想走的路不同,若我未來想申請博士班,我想還是要看我在這兩年間做的東西是否是突出且有吸引力的...真的也很感謝你的建議
didi0908 发表于 2014-5-27 12:12
我很感謝大家,當然也包括您,給予我的建議,而我也相信大家蒐集的資訊一定更加完善。無論我最後選擇UMN ...

你好,请问你最后选择去哪一家了呢?
看过您之前发过的帖子,今年您应该申请到博士了吧,我今年也和您面临相同的问题,硕士读完之后想读博士,那么想请问您当时选择了哪所学校呢?现在在哪里读博士呢?非常感谢!