ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教各位~去年在美呆过4个月(B2身份)现在签F1会有影响吗?

我的情况是这样的,我2012年9月到2013年9月在英国留学,期间2013年2月申请了旅游签证,3月份去了一次美国(停留一个月,主要是旅游+看望男朋友)。毕业以后2013年10月到2014年1月也呆在美国,三个月的时间,除了平时出去玩,一般就在男朋友的学校弄申请学校的事情。现在我拿到了PHD的录取,是全奖,但是担心签证的时候VO问我为什么之前两次在美国停留这么久?我该怎么回答呢?说实话还是就说自己是旅游?说旅游的话其实也有点牵强吧。。现在真的好纠结。不知道该怎么准备材料~~~希望各位朋友能帮我想想办法?谢谢啦!!!
顶顶顶!!!!!!
373366436 发表于 2014-4-27 22:17
顶顶顶!!!!!!

你现在申请的是F1,之前申请的B签,你的回答当然要与你的签证类型相符,以前去旅游的,那就是答旅游啊,至于你男朋友,跟你面签没有直接关系,你找你男朋友也可以是旅游啊,至于你帮他做什么学校申请啊,没必要说。说的多,问的就多,何必呢?就记住你旅游过的地点,景点就行了,过去的在美时长啊等就行了。问的重点应该是F签信息为主。去过美国旅游也是你的优势,你的留学身份,都是你的优势啊
903coke 发表于 2014-4-28 11:00
你现在申请的是F1,之前申请的B签,你的回答当然要与你的签证类型相符,以前去旅游的,那就是答旅游啊, ...

恩恩 谢谢这位朋友~~~ 我之前是去旅游的 但是大部分时间就是呆在男朋友学校 然后不是我帮他申请 是我自己申请PHD~~所以我的意思是 如果问我为什么停留了三个月 我可以说 我一遍旅游一遍申请学校吗?
另外 如果带上之前旅游的照片是不是会有帮助呀~
373366436 发表于 2014-4-28 11:12
恩恩 谢谢这位朋友~~~ 我之前是去旅游的 但是大部分时间就是呆在男朋友学校 然后不是我帮他申请 是我自己 ...

亲,大部分面签时间都是几分钟左右,很短,感觉回答就是简练,能不多说就不多说。说的多,容易问的多,每个申请人,之前都是要申请学校的,用很长时间。但你上次赴美的目的B2,就是旅游的,直接答旅游多好?不管你申请学校多久,美国的各大旅游景点,你肯定熟悉了,问到了说几个就行。至于你旅游时间长,那是你的自由啊,签证也允许,不为什么不多呆呢?不矛盾。你背景对申请很有利,且面签时间很短,有的人问一个问题,都过,你直接答旅游多好啊,旅游照片都可以带上,你去的地方多,自然时间也长啊,即使你没去很多地方旅游,起码也知道旅游景点,怕什么呢
903coke 发表于 2014-4-28 11:21
亲,大部分面签时间都是几分钟左右,很短,感觉回答就是简练,能不多说就不多说。说的多,容易问的多,每 ...

好的 那我明白了 就是直接回答 呆了三个月 都在旅游!!!
请问作者后来签F1情况怎么样呢?有没有就旅游3个月被为难呢?
903coke 发表于 2014-4-28 11:21
亲,大部分面签时间都是几分钟左右,很短,感觉回答就是简练,能不多说就不多说。说的多,容易问的多,每 ...

说的非常好
rainbow239 发表于 2016-5-3 21:19
请问作者后来签F1情况怎么样呢?有没有就旅游3个月被为难呢?

同意!               
rainbow239 发表于 2016-5-3 21:19

层主你是也有相同情况吗?