ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 4.22 北京安家楼~超级愉快大水果!!附流程攻略和package list

[精华] [复制链接]
楼主
LZ约的4.22上午10:30, 北京安家楼。9点45到的大使馆门口,就进去了。排队排到将近12点,面签1min左右,可能还不到,12点出来的,一共两个多小时。

衣食住行篇:

大使馆附近宾馆酒店还是很多的,坐地铁10号线,B出口。LZ作为普通学生党,当然以快捷酒店为首选,如家最近,整个就在美国大使馆西门对面,但进使馆要绕到东门,大概10min的路程,一路上路过各国使馆,各种武警,特别特别有安全感。。稍远一点的有七天,大概20-30min路程。酒店最好提前订,特别是等到5-6月F1高峰期的时候,一般在400左右,如果能提前抢到特惠房什么的,在接近300的样子。。当然= = 如果有钱不在乎,,希尔顿也在附近的~
吃的旁边也不少,带不带都行,反正在30min路程之类基本上能想吃的都能弄到吧,很方便,不用担心。

流程篇:

LZ约的早上10:30,9点45到的,除了几个透明文件袋,手机什么都没带(手表可以带,腰带也没问题)。门口工作人员问了时间就让我进去了。进去之后:
排队,在护照上贴条(工作人员帮你的)→ 进门,过安检 → 直接穿过院子,进门排队到窗口交材料(护照,SEVIS, DS-160, I20)→ 交完材料在窗口前排队等着拿回来 → 排队按指纹 → 回院子里排队面签 → 面签 → 拿到小蓝条通过(无需再去邮局),直接等东西寄回来啦~

整个过程都有指示,区域划分的很清楚,工作人员都非常非常的nice,会指引着你一**做,去哪儿,交什么材料,下一步又要做什么。准备签的同学们不用担心啦,放心去,从容的一步步跟着做就好了。

材料篇:

LZ翻阅了无数list,基本上取了交集了,到后来都产生了不管碰到多变态的vo要多少东西我都该过了的错觉,虽然一路上紧张的要死。。

材料最好分开放,一类一类的,一个文件袋里面不要塞得过多过满,以免真碰到个较真的vo要很多材料再一紧张根本都找不到也拿不出来,那样就不好了。

所以我一共准备了4个package:

Package1 必备材料 (这一袋子材料在整个流程中很多时候都要用到,要不断拿出来,单独放,易取):
(1)护照
(2)DS-160确认单
(3)SEVIS fee 确认单
(4)I-20 (上面如果有要签名的地方,提前签好)
(5)面谈预约单
(6)中信银行收据
(7)签证照片1张(我没有贴在护照上,单独放的)

注:以上材料我只用到了(1)-(4),(5)-(7)都没人看,也没用上,不过还是备着吧,安心一些。

Package2 资金材料与家庭材料
(1)存款证明(能cover总花费)
(2)资助证明
(3)父母收入证明
(4)户口本(有迁户口的别忘了带上自己的那一页)
(5)全家福
(6)父母身份证复印件、名片
(7)房产证

Package3 学术材料
(1)本科成绩单(官方seal)、奖学金证书(if any)
(2)毕业证、学位证 OR 在读证明、学生证
(3)GT成绩单
(4)美国学校的录取信(没有纸质就打印电子的那版)
(5)program主页、课程介绍
(6)Study Plan(大使馆网页上有sample,也可以自己写,我写了四块:self-introduction、why school、detailed study plan、career goal)
(7)Resume(大使馆网页有sample,我改了一份,自己原先用于申请的也带了一份)
(8)Personal Statement

Package4 支持性材料
此部分看个人,觉得能带的可能用到的以上没提到的都带上吧、、
我主要是带了一些比较重要的或者是resume里提到的一些东西的证书、实习证明什么的,证明真实性。

面签篇:

排队排到窗口边,工作人员看到哪个窗口空了就随机把你安排在哪个窗口,一般最好不要调,大家都看得清清楚楚的,特别是15-23窗口这边,调的话目标有点大。

我被分在15号窗口,是个年轻的外国mm,棕色头发,目测美国人。。超级nice,我前面其中一个商务签的各种疑点用中文弄了半个多小时,她一边很努力的讲中文一边还超级超级耐心,一直在笑。。当时我就放心了。。
然后到旅游的一对老年人,也用的中文,她也态度超级好。

然后就到我了,,

ME:Good Morning! (在低头整理前一对老年人的护照和材料,,没理我= =)
过了10秒。
VO: Good Morning!(笑靥如花,有一种深深的我终于不用再讲中文的即视感= = 忽略我,,掩面。。)
ME: (超级灿烂大笑脸)Good Morning!I'm here for my F1 visa.(递上护照,SEVIS, DS-160,I20, 银行收据【她没要,留在台子上了】)
VO: Oh! So, which university will you go?
ME: I am going to University of Minnesota- Twin Cities.
VO: Oh! Minnesota! Oh! So,you will study...(开始低头看我I20,自己在找。。)
ME:(赶紧说) I will pursue my master's degree of business analytics.
VO: Business what?
ME: Business Analytics.
VO: (又开始笑,,笑,,超级灿烂,一边敲键盘一边开始跟我聊天) Oh! Great!It is a really tough project.
ME: Yes. (然后底气特别足的来一句)But I love it, so I don't care.
VO: (hahaha笑开了) So, remember, bring some warm coat.
ME: Oh, thank you!
(然后。。。两人开始隔着一层玻璃哈哈哈都笑!!!出!!!声!!!了!!!!)
VO: You’re approved. (撕条子ing~~)
ME: Oh! Thank you very much!! Have a nice day!
(这时,,美女姐姐的笑的五官都挤一块了。。。我开始收拾材料然后准备走。。这时她在玻璃内侧向我挥手!!!说good bye。。 哎哟喂我心都化了好么~~~~~~给了此生最灿烂最大笑脸,撤了~~~)

整个过程!!除了我主动交的材料,,她什么也没问我,什么也没看。。。!!!  

TIPS篇:

(1)材料一定要备齐,能想到的都带着,多带比少带好,但前提是一定得归类放好,自己清楚放在哪里,虽然现在F1水果的多,但准备充分还是很必要的。准备充分才能自信才能从容。
(2)记住3点表现:自信、从容、不卑不亢
(3)记住3点回答问题不能偏离的方向:我去美国学习,我有钱,我一定回国
(4)关于临时换窗口,这个看情况吧,我当时那种情况是换不了的,太明显了。我旁边窗口的小姑娘一直在央求工作人员换到我那个窗口,工作人员态度超级好,但就是不给换。这个自己把握吧,15-23窗口这边不是特别建议。
(5)问题的准备根据自己的实际情况,不建议套模板,或者中介培训什么的,vo一眼就能看出来,by heart和by brain还是很明显的哈~真诚一些,但别过了,实话也是分能说和不能说的(比如毕业回国还是留美)。。

总之~准备充分了就大胆去吧~!! 祝大家都1000大水果~~~

收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
谢谢分享啦!
板凳
看的好happy
地板
支持一下
楼主的经理好好玩
恭喜 恭喜啊 有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复邮件么?
周娃娃 发表于 2014-5-8 14:10
恭喜 恭喜啊 有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复 ...

我没有被问到额。。当时也没有准备那些材料。
谢谢楼主,感谢分享
谢谢楼主啦~好运~
thx for sharing