ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ycenyidol

[申请定位] 准备今年9月申请OM方向的PHD

ustccx 发表于 2014-4-28 16:35
我申请14fall的两个教训,给lz参考一下~

1. 保底校要有,但没必要太多。好学校真心应该多报几所!因为每 ...

哎哎,你申的也是OM方向么?现在拿到什么offer没?
终于发现申请15的同行了呀!握个抓。
财大今天summer有个program,有很多大牛来上课,你可以试着去套磁。
liyc1030 发表于 2014-4-28 22:20
财大今天summer有个program,有很多大牛来上课,你可以试着去套磁。

求详情,网站上似乎没看到
liyc1030 发表于 2014-4-28 22:20

?求详情,是OM方向的?
ycenyidol 发表于 2014-4-28 19:10
哎哎,你申的也是OM方向么?现在拿到什么offer没?

我申了OM,不过最后去的是marketing的项目。OM这边,被Wharton直接拒了,拿了Rochester和Maryland的offer,UT Austin的面试,Indiana Bloomington的shortlist。
ycenyidol 发表于 2014-4-29 10:14
?求详情,是OM方向的?

同求详情
ustccx 发表于 2014-4-29 10:27
我申了OM,不过最后去的是marketing的项目。OM这边,被Wharton直接拒了,拿了Rochester和Maryland的offer ...

啊啊啊?所以你最后去了utd吗?我还以为你会去rochester或maryland...
楼主给自己定位这么高是因为觉得gpa比较高吗?但就我今年申请的感觉来看科研和推荐信的分量远远大于gpa。另外,我在面试的时候我有问再读个ms会不会更好(我是本科申请),他们的意思是,如果你没有更多的科研只是上上课的话没有意义,就是浪费时间。而且我怀疑老师们可能会对你的数理背景提出疑问,我的某些面试有的就是直接上来就问我stochastic processes, analysis, optimization学到什么程度,还有问我不同convergence, LLM, CLT之类的。所以我觉得如果你有修过这些数学课一定要强调,没有就要快去修一下...
wwwyolanda 发表于 2014-6-10 09:01
啊啊啊?所以你最后去了utd吗?我还以为你会去rochester或maryland...

是呀~在同一个州了呢^____^