ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ycenyidol

[申请定位] 准备今年9月申请OM方向的PHD

zjq407 发表于 2014-4-24 23:01
你列的这几个项目里Ross,Olin,McCombs,GIT和UMN据我所知都有复旦或者交大的本科生直接申请到(拿到offer), ...

恩恩,好的~
commy358 发表于 2014-4-25 14:25
OM不太懂,什么层次不敢说,rainow是大牛,你抱他大腿没错。
我背景情况和你很像,申请时top20有三四 ...

嗯,其实我一开始也觉得前20的申个一两个,主要是前50的,但是跟老师聊了几次后,发现她给我推荐的全是大牛学校,她总说,尝试一下嘛。。。。
ycenyidol 发表于 2014-4-27 09:01
哈哈,这些学校都是她推荐的~~~

她是当年清华的国奖,可能把我们都当成她当年一样牛气冲天了吧,哈哈!
定位太高了....你可以都尝试申了...不过还是建议申请3到5所别的学校...
zjq407 发表于 2014-4-24 23:01
你列的这几个项目里Ross,Olin,McCombs,GIT和UMN据我所知都有复旦或者交大的本科生直接申请到(拿到offer), ...

对了,Phd的话,你觉得是综排重要还是专排重要?你觉得我的话排名多少左右的可以作为保底?
人力资源管理是文科还是理科? om/or这个学科就是拼数学和编程 你学校挺好的 但要是工业工程 数学系之类的会更有优势
ycenyidol 发表于 2014-4-28 10:51
对了,Phd的话,你觉得是综排重要还是专排重要?你觉得我的话排名多少左右的可以作为保底? ...

我觉得最重要的是以后能work with的faculty(老板),其次是商学院的general ranking,这个在找工作特别是在亚洲或者回国找工作的时候还是挺有用的。
ycenyidol 发表于 2014-4-28 10:51
对了,Phd的话,你觉得是综排重要还是专排重要?你觉得我的话排名多少左右的可以作为保底? ...

我申请14fall的两个教训,给lz参考一下~

1. 保底校要有,但没必要太多。好学校真心应该多报几所!因为每年行情不一样,不同学校的口味也不一样,多报一所就多一点可能。
2. 口语要加强!我也是口语22,跪哭了。几所我很想去的学校告诉我wl上排序的时候给的理由就是这个。当然排序靠后应该有一些别的理由,但估计语言交流能力是最突出的缺陷。
正如你们老师说的,多申请试试无妨,命运往往会给你惊喜。但是自己的保底学校一定要有。2到3个感觉挺合适的。。
zjq407 发表于 2014-4-28 11:16
我觉得最重要的是以后能work with的faculty(老板),其次是商学院的general ranking,这个在找工作特别是 ...

能私聊下么?我QQ是714803288