ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 签证准备材料清单:适合F1,B2

[精华] [复制链接]
楼主
为了这次面签,通过使馆网站,和过了的朋友提供的信息,总结了签证清单,供大家参考~希望对你们有所帮助;

所有的签证资料,都要备齐,签证官可以一个都不看,就是怕万一要看其中的某一个的时候,不能忘了带。

未加注释的,同时适合F1和B2类签证
1、护照(含旧护照);
2、DS-160确认页
3、签证照片,其中的电子版照片拍照处都提供;
4、、签证费收据(柜台买也行,ATM买也行,我是ATM买的)
现在都是先交费才能预约,还有ATM买的等情况,所以不是都要贴在160确认页的,不用太纠结。
5、预约确认页;
登陆预约系统,建账户预约面谈时间,并打印预约确认页。
这个系统创建的时候容易报错,输入验证字符的时候,两组字符中间要加空格。如果反复输入还是提示错误,就换个浏览器试试,会成功的,要有耐心!如果是跟家属一起签证,这个系统要添加随行人员
---------------------------------F1的问题回答,学校信息一定一定要和 I-20完全一致-----------------------------------------------
学生:
6、院校录取通知书、I-20、SEVIS收据 (F1)
7、学校成绩单、T、G成绩单;(F1)
8、要记得申请过那几所院校,录取几个,拒几个;(F1)
9、I20录取学校的基本信息:地理位置,课程介绍,课程时长、导师介绍 (F1)
10、资产证明(Fi、B2):
银行卡的流水单、存款证明、如果是他人提供资助,资助人的收入证明等;房产,车,股票等等这类资料不是说每一个都要有,只要能证明你的费用,有清楚的资金支持,历史记录,支持信啊等,都是一个意思
11、为什么申请这个学校?为什么转专业?回国的理由?都要想好,能说出重点的单词;(F1)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在职人员:
12、在职证明、工资单
13、企业营业执照副本的复印件,盖章;
14、公司简介、名片、与公司的劳动合同(如果有);
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15、简历 (F1、B2)
16、旅行计划、行程安排(B2)
16、结婚证、孩子出生证明 (已婚)
17、身份证、户口本、全家福照片 (F1、B2);去过国外的著名景点的照片;
你带的资料,都能支持你回答的问题,必要时边回答边出示你的材料,
各位朋友,建议所有资料都带齐,签证官不看最好,如果要看,一定要有,以上资料并非无遗漏(使馆也是这么说的哦,嘿嘿),能带的都带上~
面带微笑,放松心情,准备面签吧~~~

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
感谢楼主分享
板凳
楼主楼主,紧急求助,F2是需要单独一个I20吗?大致包含哪些内容?谢谢
地板
F1 已婚 只是一个人去签证,没必要带孩子的出生证明去吧?只带结婚证就可以了吧?
Mayzhu 发表于 2014-5-14 15:56
F1 已婚 只是一个人去签证,没必要带孩子的出生证明去吧?只带结婚证就可以了吧? ...

已婚的还是带上吧,所有资料签证官可能都不看,万一问到了,要看呢?还是带齐好,我签B2时,签证官就问了孩子问题(我准备好了,但当天忘拿了),虽然他没看出生证明,但问到了。结婚证也是同理,一个人签,也要带上。带齐资料,心里也会踏实,表现自信嘛
请问楼主签证费用其他行交纳的话,可以不用中信的收据吗?就是直接打印确认页就OK了吗?
楼主,求帮忙帮我升级,有急事呢
发错了,不好意思
markmarkmark
感谢分享!