ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

04-12月jj-277

楼主

04-12月jj-277

277300人的俱乐部,100人游泳,200人网球,90人滑板。问多少人3样都参与

160人只参与两样

235人参与游泳和滑板                                          答案:A

如果把这题改成problem soving 的话,最后结果是不是有 15 个人3样都参与。

请大家指正!

沙发

P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P(ABC)

如题意:P(A+B+C)=300

P(AB)+P(BC)+P(AC)=60

求P(ABC)

300=100+200+90-60+P(ABC)

P(ABC)=-30???????????

60这个数字有问题吧

解法应该如上

板凳
多谢!我也是觉得有些问题的。。。 但不确定。
地板
以下是引用charmant在2005-1-23 17:23:00的发言:

P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P(ABC)

如题意:P(A+B+C)=300

P(AB)+P(BC)+P(AC)=60

求P(ABC)

300=100+200+90-60+P(ABC)

P(ABC)=-30???????????

60这个数字有问题吧

解法应该如上

你的解法不对,P(AB)+P(BC)+P(AC)=60,不正确,60 是只参加两样的,而P(AB)+P(BC)+P(AC)是参见两样以上的,包括参加三样的.应该P(AB)+P(BC)+P(AC)-P(ABC)=60,所以答案是15

agree with delia... 这里的60 不包括三样都参加的

明白了!今天有点犯傻。。。

不过4楼说的稍有差错

只参加2项的应该是P(AB)+P(BC)+P(AC)-3P(ABC)=60

再根据P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P(ABC)

推出来P(AB)+P(BC)+P(AC)-P(ABC)=90

这样就能算出15来了。。。

我糊涂了,谢谢楼上两位。。。

今天我净犯傻了

以下是引用charmant在2005-1-23 23:36:00的发言:

明白了!今天有点犯傻。。。

不过4楼说的稍有差错

只参加2项的应该是P(AB)+P(BC)+P(AC)-3P(ABC)=60

再根据P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(AC)-P(BC)+P(ABC)

推出来P(AB)+P(BC)+P(AC)-P(ABC)=90

这样就能算出15来了。。。

agree

我也犯傻了

也可以直接列一个式子

P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-60-2P(ABC)=300,也可以算出来。

谢谢两位!