ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wsywsywsy

[申请总结] 我们的2014法国高商申请之路 (法国申请全指南) 更新第五篇

[精华]   [复制链接]
EmeraldTan 发表于 2014-4-14 04:33
15的小伙伴要不要建群?

这里啦:http://forum.chasedream.com/thread-862325-1-1.html
thanks for sharing
元叔 大赞         
dddddddddddddddddddd
赞赞赞···
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HAODONGXIXIXIXIXIX
15群的过来顶元叔
支持元酥的贴子来呢!
为什么商学院

基本上你做了一个自我规划后,那么就要开始认识商学院了;为什么商学院的角度从几个方面来谈:
☆ 学知识:
这个项目的课程是不是你喜欢的?培养的范围局限在一点还是一个面?课程学的内容水不水?教授的介绍是什么?他这所学校还有什么课程能够吸引你? 项目在法国一所城市,还是交换学习,可以去其他国家体会;或者能学到不同的语言;这些都需要辩证来看;上面有好的方面,也有不好的方面;

☆ 校区:
地方在巴黎?地方在市中心还是市郊?地区安全还是偏僻?周边的企业资源有没有?生活是不是舒服?校舍怎么样?图书馆怎么样? 和金融街或者时尚城市的位置有多远,这个城市的金融或者市场好不好?

☆ 企业:
学校的合作企业一般是什么?他们的发展是什么样的?招工比例多少?要求多少?黑白人多少?

☆ 锻炼本事:
学校的workshop,俱乐部还有很多一些叫做咨询团队;这些都是让我们把课堂上的一切运用到生活实践中去;在这个栏目里发现感兴趣的话题,然后和志同道合的朋友一起去创造未来;

☆ 认校友:
无论是通过CD论坛去挖掘校友,还是官方的宣讲会和校友聊天;了解这些校友,你们做的事情是否类似,性格谈的来么?有没有什么相同的兴趣?这群人是要和你未来在一起过日子的,找到他们和你身上的闪光点;是屌丝,学霸,小清新,高富帅;

☆ 谈思想:
这个学校的校园文化怎么样?治学和做企业项目的态度如何?国际生比例怎么样?他的一些优势合作企业和项目,他能体现的优势又是什么?学校的文化,学校优势项目在法国企业体现的文化,法国的文化?
举例:如果我去酒店业学习,那么法国的精神,法国酒店业的精神和本所学校的精神;就是我要突出的东西,我要去法国学习的;
需要从一个职业规划的角度进而提升到一个精神领域的高度;我是来学习知识的,我更是来学习法国文化,法国企业文化和课上教授是如何问题的思路的;
野心,学霸,小清新,还是屌丝风

☆ 兴趣课:
学校的兴趣课有我喜欢的么?音乐,绘画或者哲学?这所学校能在兴趣课上面能帮助我什么东西;除了日常的学习实习工作之外,兴趣课是不是也能让我体会的很开心;

☆学校的项目特点:
课程是偏金融,还是偏市场,还是偏管理,跟你的职业规划是否联系;项目的名声怎么样?