ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Quant Marketing选校求助Maryland, Cornell and Northwestern Kellogg

楼主
现在申请已经结束,需要在这三所学校之间做出选择。曾经无比确认Northwestern Kellogg就是我的dream school, 不过仔细了解了之后发现他们那边quant Marketing的placement近几年实在不理想。placement的门面基本都是靠CB在支撑。Cornell的placement一直以来比较不错,出过大牛,但基本也能保证GSU这个级别的学校。Maryland这些年quant方向大力拓展,现在已经有了很多大牛教授。去年place了一个Duke,今年的两个candidate也做的不错。

俺知道版上大牛很多,能否给俺支支招,我打算最近就做决定了。现在比较倾向于去康奈尔,但Maryland那边也有不错的老师,所以犹豫不决。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Offer多了就是麻烦,原来cornell也需要拿来跟Maryland 比较的么
板凳
cookie_jie 发表于 2014-4-3 11:09
Offer多了就是麻烦,原来cornell也需要拿来跟Maryland 比较的么

您是觉得Maryland远远强于Cornell吗?
地板
rainbowserie 发表于 2014-4-3 11:36
您是觉得Maryland远远强于Cornell吗?

西北确实是CB好过quant很多。说实话,我觉得马里兰quat挺硬的!个人觉得你选哪对就业影响都不会有显著差异吧!以后的placement更多还是靠自己的paper数量和质量决定的吧...是学校没法赋予的。所以好学校也会有烂placement的个体,相对差一点的学校也会有牛逼的placement的个体。如果有那种现在还活跃的文章狂人型的教授,他可以push但是不能人品有问题那种,如果俺是你俺会选那个,不管他在这三所中的哪一所?毕竟多点coauthor会很爽!rainbow大牛你是今年mkt版子里的star了...俺等屌丝的话全当笑话听吧!
我以为你早就定了去西北了~要是来马里兰有机会做校友!
jasonkidd825825 发表于 2014-4-3 11:50
西北确实是CB好过quant很多。说实话,我觉得马里兰quat挺硬的!个人觉得你选哪对就业影响都不会有显著差 ...

西北Kellogg的quant自从03年除了Vishal Singh一个star之外,10年来没有任何拿得出手的placement,让我觉得非常的困惑。而且加上我很喜欢的老师Yuxin Chen又走了,那边的老师也从来不帮学生,我实在拿不准该和谁做
Maryland去年place到Duke的是CB,今年的中国女生去了Indiana,男生去了Temple。他们的quant track确实比较全面发展也快。Cornell不太了解。Kellogg的quant不知道为什么这些年的placement history不好,但是brand name还是在的。
wutongtong 发表于 2014-4-3 11:55
我以为你早就定了去西北了~要是来马里兰有机会做校友!

我visit西北之后感觉那边的quant老师对学生的关心不够,而且他们marketing博士项目招的人太多,问题应该是不少的。你定了马里兰了吗
rainbowserie 发表于 2014-4-3 11:58
我visit西北之后感觉那边的quant老师对学生的关心不够,而且他们marketing博士项目招的人太多,问题应该 ...

嗯是啊,我已经接受了
zjq407 发表于 2014-4-3 11:58
Maryland去年place到Duke的是CB,今年的中国女生去了Indiana,男生去了Temple。他们的quant track确实比较全 ...

是啊,近十年没有一个像样的placement,而且我去visit的时候发现那边一二年级的学生也很多,不知道能否抢的到老板。他们招的人数量远远多于其他学校,不过Kellogg我真的挺喜欢的。Maryland那个去temple的学生其实蛮牛的,拿了很多offer,他们和我说他是因为家庭原因去了temple。另外一个师姐拿了INSEAD的offer最后选择了Indiana, 感觉比西北那边quant的情况要好一些. Cornell的项目人太少,还不是每年都招,mkt项目目前在读的只有6个人,还不如西北一届的人多。。。。