ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求教北大光华博士项目面试注意事项

我申请了北大光华组织行为和人力资源方向的博士,本月16号到18号之间可能会有一个面试。想找一些面试经验,不过网上多是光华金融硕士或MBA的面经,有用的不太多,所以想在此请教一下大家

1、光华博士项目复试面试(尤其是组织行为方向)老师一般都会问什么问题?

2、如果不清楚光华的面试,能给我介绍一些其他商学院博士项目面试老师都会问什么吗?应该总是有一些共通内容的

3、另外,我现在有一个香港城市大学商学院的offer,城大商和光华两个比较起来,各有哪些优劣势呢?

我看CD上大家都走的是比较牛的学校,我这选择属于比较小众了,实在收集不到太多有用信息

希望在CD上能找到有价值的信息,在此先谢过各指点的牛牛了
CityU今年有个战略方向的博士place到了光华
zjq407 发表于 2014-4-2 17:34
CityU今年有个战略方向的博士place到了光华

谢谢提供的信息哈,我想那个博士是不是比较牛呢?paper多之类的。我查的排名,光华排在前面。我的导师给我说应该去香港,整体环境好,不过我自己一直在纠结两个学院的排名问题……
东定然 发表于 2014-4-2 23:51
谢谢提供的信息哈,我想那个博士是不是比较牛呢?paper多之类的。我查的排名,光华排在前面。我的导师给 ...

别纠结排名了,去CityU吧,内地和香港的环境有天壤之别,即使是光华这种做得最好的学院也和外面有差距。HK学校出文章唰唰的,吓死人。
你想想就知道了,CityU能place到光华,光华能place到CityU吗?!
cookie_jie 发表于 2014-4-3 11:12
你想想就知道了,CityU能place到光华,光华能place到CityU吗?!

如果能跟zzx这样的大牛的话,其实还不好说。听师兄师姐说placement好的主要是marketing和组管的iphd。
所以楼主最后去哪里了?我现在也在准备考光华的博士,焦虑
我申请了北大光华组织行为和人力资源方向的博士,本月16号到18号之间可能会有一个面试。想找一些面试经...

Mark一下
还是建议CityU,去查一下两个学校的faculty publication就知道了,排名不靠谱