ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求选校建议 CUHK vs NUS

RT, 谢谢大家给点建议
分析一下课程设置,实习,Exchange项目,就业情况等等
单选投票, 共有 43 人参与投票

投票已经结束

46.51% (20)
53.49% (23)
您所在的用户组没有投票权限
我总感觉这种投票很奇怪。选学校不是应该在申请之前就确定个人偏好顺序的吗?
你也该把你的个人信息说多一点吧, 不然怎样给你建议?
首先,如果要在当地发展的,HK/SG这个两个location本身的行业差异和生活状况是LZ更应考虑的方向,而不是单单两所学校的区别。

第二,尽量去联系下在读和已经毕业的校友,这样获得的信息更具有价值。
CUHK  / NUS 的优势行业分别很大的 , 市场销售地产金融类别CUHK强, 特别是奢侈品,资本市场等跟内地接合的行业
NUS 的科技行业比香港所有的大学都强, 基建, 能源等都是香港少有的行业
Same tier 的MBA , 區別不大。但是CUHK今年已經不列入Economist 排名,生源,名氣也會受影響,個人建議樓主選擇NUS
Cwchang 发表于 2014-3-19 08:47
Same tier 的MBA , 區別不大。但是CUHK今年已經不列入Economist 排名,生源,名氣也會受影響,個人建議樓主 ...

LZ要提供更多信息包括自己将来的发展方向。General Speaking, NUS>CUHK,CUHK在各项权威排名中没有高于NUS的
仙人掌怕水 发表于 2014-3-19 10:06
LZ要提供更多信息包括自己将来的发展方向。General Speaking, NUS>CUHK,CUHK在各项权威排名中没有高于NU ...

你确定?之前几年好像financial times CUHK的排名都比NUS高好吗,不要误导人。2个学校应该说是一个tier的,要看侧重,今年没参加排名会受到影响倒是很可能
感觉版上CUHK枪手挺多的,Generally 我觉得NUS和HKU差不多,>CUHK。
dodudodu 发表于 2014-3-19 22:50
感觉版上CUHK枪手挺多的,Generally 我觉得NUS和HKU差不多,>CUHK。

我倒是觉得有几位一直拿别人几年前的新闻来回复新贴的同学更像枪手