ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: decolan

[实习就业] (二)MBA即将毕业,继续谈谈我对北美MBA就业的理解

[精华]   [复制链接]
顶楼主!               
topMBA本身就是精英教育,小有钱人想变更有钱更高大上的游戏,不要期望靠这个穷人翻身,你可能输得更...

看一下
顶楼主!               
Mark一下
正在做决定的档口,非常同意楼主的很多观点,尤其MBA其实让选择面变小还有其它机会成本。自己虽然还没做好决定,但是男朋友已经快从S16毕业。看他找工作就是很好的例子,想找的领域太小众,慢慢的从他不得不转到相对就业机会多一些的领域。我自己也是做着nonprofit,毕业依然想做这一块,但是清楚知道要么我就看着学费打水漂,要么我就先去做别的做几年。MBA是一个很大的commitment,不光是时间和钱,而是你走了这条路,你就基本commit到了一条特定的职业道路,而且找工作的战争从accept offer那一刻打响,而且付出成本很难让你再可以“任性”的去follow your dream。
同时MBA包括以后相应的work-life balance可能也很难保证。我和男朋友先后申请加他读书这两年我们基本的conversation都在围绕申请、找工作。可以想像我要是入学了,再这样两年,其实恋爱谈的很没有质量。

这些事情都是我们开始申请前没有想好的。如果我在开始的时候就能意识到这些,我可能就不会申请而是更多的focus在职业技能提升上。但是现在sunk cost太高,所以只能硬着头皮审完了。
楼主最近咋样啦
?
谢谢分享
很好的贴子,感谢分享。希望多看到关于国际生以找工作为目标的帖子!