ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Emory or UT Austin? Strategy/OT (附带一点点背景和申请经历)

借了个朋友的帐号上来,如果有熟人认出来,请私信联系

纠结了有一阵了很难抉择,知道了这个论坛上来问问大家的意见。感觉ut的名气很大,ranking很好,但是作战略的老师数量少了点,还有很多都做qualitativeesearch的。我对qualitative没有那么大意见,而且觉得还挺好玩的,只是不希望自己的projects全部都是这样的...

emory学校小项目小项目新,但是活跃的教授比较多,也愿意带学生,而且是私校,但好像emory各方面排名都低一点。

其他的方面真的都差不多,没法决定,奥斯汀不如亚特兰大大,但是都挺适合生活的,stipend也不是问题。大家给点意见吧!万分感谢!

————————————————————————————

稍微说一下背景给以后的申请者一点参考吧,gmat 760, tofel 111,很多相关的研究经历,若干国际会议论文,但没有去过aom这样的大会(没钱...)。推荐信全部来自美国教授,但都比较junior。但是面试的时候还是被问到了一个和研究有关的实习经历。有时间上来更新一下在austin面试的经历回馈大家,但是其实campus visit还蛮搞笑的,大家一般都拉家常不谈研究。emory无面试,直接问出来一个wl,过了两个星期转正了。拒了他家offer的姐姐拿了mit的offer。

大牛,若干国际会议~~
原来是被LZ这样的大牛PK掉了。。。LZ这么牛,很服气!
我觉得这个要考虑你的研究兴趣吧。Emory OT那么强,想做OT可以考虑,Austin做reputation不错,OB也很好,如果你做behavior strategy神马的也可以考虑Austin的。
想请问下楼主多篇会议论文是本科就写了还是研究生写的呢?anyway,这种经历我等比不了。个人认为在这个阶段最重要的是和你方向对头的教授。学校reputation确实UT要好。但是四五年下来的话如果觉得缺少支持会对研究有很大影响的。
tonglinwpu 发表于 2014-3-15 22:24
大牛,若干国际会议~~

没有没有哈,其实还被教授问到为啥去了这么多小会议:)
commy358 发表于 2014-3-15 22:41
原来是被LZ这样的大牛PK掉了。。。LZ这么牛,很服气!
我觉得这个要考虑你的研究兴趣吧。Emory OT那么强, ...

不敢当啊,多谢你的建议,真的很有用!
felixfan1988 发表于 2014-3-16 22:03
想请问下楼主多篇会议论文是本科就写了还是研究生写的呢?anyway,这种经历我等比不了。个人认为在这个阶段 ...

研究生啊...本科的时候做了一两篇论文,但是后来都dead了。多谢你的建议!
Agree with commy358 said.
Yet, if it is about a more balanced or heterogeneous view of strategy/OT, I would go for UT Austin.
欢迎来Austin做同学~我不是management的不过我听说Austin的Strategy也非常强啊
不想说亚特兰大不好,但是“奥斯汀不如亚特兰大”这话还真是不了解美国的人才会这么说。AUSTIN连年被评为美国发展最迅速的城市了,地理优势完全不用去质疑了,靠着DALLAS/HOUSTON,自己本身HIGH TECH公司也多。 而且就生活FUN上说,至少,AUSTIN不会逊色与兰特兰大。最后,德州的经济强势根本不是佐治亚州可以望其项背的