ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eason824

[申请总结] 我与Michigan UM Ross MSU Spartan vs Wolverine Green or Blue

[精华] [复制链接]
校友楼主, 如果你的方向是supply chain management的话,MSU是非常好的选择。首先有全奖,然后中国同学找supply chain方向的美国工作特别好!我认识的两个MSU的MBA同学毕业后一个去了Cummins,一个去了Apple,两年学费一分不付,这个投资回报率啊!Ross虽然综合排名比较高,但是在Supply Chain方向和MSU比还真不占优势,再加上北美的整车行业都不招外国人,所以楼主的行业背景在美国找整车行业工作成了劣势。。。还有有时间的话可以提高下英语口语和听力哈,这在找工作面试方面太重要了,咱么学德语的一旦出了德企其实就没什么用了。
michael1109 发表于 2014-3-15 02:50
校友楼主, 如果你的方向是supply chain management的话,MSU是非常好的选择。首先有全奖,然后中国同学找s ...

那么整车行业不招国际生,再加上背景,岂不是应该不建议去msu。 这个结论 有点懵。
yinneer 发表于 2014-3-15 10:34
那么整车行业不招国际生,再加上背景,岂不是应该不建议去msu。 这个结论 有点懵。 ...

楼主是汽车专业的,背景一直在车企嘛,我觉得车企实习还是有希望的,哪怕MSU拼咨询,虽然是小概率事件,也是有一定可能的呀。MSU还有国际交流的机会,这个我参加Webinar的时候听说过。我觉得反正楼主就算去了MSU,好好学好好利用机会,最后也能有咨询或者车企全职的机会!
xiaoyongnao 发表于 2014-3-14 23:15
期待下文。

下文来啦,请看~   在沙发上
conanxuan 发表于 2014-3-14 23:31
楼主别伤心啊,MSU就业相当好,奖学金又多,那点收入差距拿奖学金一除得好几年呢 ...

谢谢 Conan哈,我也这么安慰自己来的    你怎么样啦?
yinneer 发表于 2014-3-15 00:25
楼主,我也是汽车行业,有QQ的话我们聊聊。

好啊   76979536
bigjoe 发表于 2014-3-15 00:55
招生人数不是一个特别有用的指标,因为投的人也多

嗯,大Joe说的对,其实Acceptance Rate我也重点参考了
michael1109 发表于 2014-3-15 02:49
男吧,我猜

你猜对了   
michael1109 发表于 2014-3-15 02:50
校友楼主, 如果你的方向是supply chain management的话,MSU是非常好的选择。首先有全奖,然后中国同学找s ...

嗯,你说的对,MSU确实性价比不错,SCM方向是他的特长,美国Big3不招国际学生这是确实是挺闹心的。

你也是学德语的?
ruruhs 发表于 2014-3-15 12:49
楼主是汽车专业的,背景一直在车企嘛,我觉得车企实习还是有希望的,哪怕MSU拼咨询,虽然是小概率事件, ...

我会申请CA的实习,对于我的好消息是,CA现在汽车行业发展很快,希望可以有机会,thanks to Google and Tesla.

实在不行就找大众美国的机会,回老东家   虽然大众在美国业务一般,但是毕竟还是比较熟悉,适应起来也比较快吧。

结论是我想得很美