ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] AD&Scholarship for HKU(香港大学) Mfin, HKUST(香港科技大学) MScIM, NUS(新加坡国立大学) MFE

楼主
如题,本人大陆本科应届生(211 985),暂时拿到港大金融offer,港科大投资管理scholarship,新加坡国立金融工程offer,Schulich商院金融offer,目前拒掉了Schulich,其他在纠结中,下面附有俺对三个项目的详细优劣势评价,回复可见哦!请求大家投个票,我也心里有个数~ Thx
港大MFin FT:
优-
1.学校整体地位全亚洲不可撼动
2.课程设置较为量化(VBA, Matlab, Stochastic calculus, Fourier transformation, etc.)
3.市中心上课,地理位置好
4.主要需要两年工作经验人士,应届生能进非常难得
5.班里同学多为有工作的人,可以refer实习
6.有安排宿舍
劣-
1.职业辅导工作较一般
2.市中心消费略贵
3.150人项目,凝聚力可想而知,人脉广而不深
4.无面试,让人觉得不可信服
5.时间只有一年,大家镀金心态明显

港科MScIM FT:
优-
1.50人项目,人少而精,人脉窄但深
2.港科商学院地位全亚洲不可撼动
3.项目1.5年,时长有优势
4.学院毕业帮助找工?!
5.经过两轮面试,录取率非常低
6.选修课可以和PT一起上,人脉
劣-
1.需要租房
2.地理位置略偏
3.第一年开,风险略大
4.1.5年,找工作略尴尬,1or2年会更好

新国立MFE FT:
优-
1.新加坡宜居,如果能留加工作移民,果断好
2.学校在世界的地位和港大一个档次
劣-
1.课程压力太小,让人感觉项目略水
2.新加坡几年来移民政策不友好
3.无面试,让人觉得不可信服

单选投票, 共有 741 人参与投票

投票已经结束

29.28% (217)
2.02% (15)
3.78% (28)
6.61% (49)
23.48% (174)
17.00% (126)
3.24% (24)
14.57% (108)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发

板凳
dddddddddddddddddddddddddd
地板
楼主我想问下你什么时候拿到的HKU的finance master的录取的啊啊啊啊 我也申了怎么完全没有消息啊 急死人了
xiexie!~~~~~~
thanks

thanks for sharing
顶楼主~~
dddddddddddddddddddddddd
sophie2u 发表于 2014-3-12 21:44
楼主我想问下你什么时候拿到的HKU的finance master的录取的啊啊啊啊 我也申了怎么完全没有消息啊 急死人了 ...

二月底呀~