ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UH, UNCC, GSU PHD IN FINANCE面试经验

[精华] [复制链接]
接连三天面试,有种心力交瘁的感觉。写点文字,回馈后来的同学,也攒点人品。
UH:是director面试,Kris Jacobs。他很忙,面试很短暂。主要是 你的研究兴趣,你的数学背景,现在学了点啥。然后他说这周五和下周一开始发第一批次offer,如果没拿到也别太着急,不等于没希望,可以慢慢等~~拿到别家的记得跟他说说,让他加快点对你的进程的考虑。总之还不错。顺便说说从学长那里听来的对UH的评价。
UH 位于休斯顿,挺多机会的。但是学校老师现在active的不太多。所以,慎重!

UNCC:是群面。信号很糟糕。说说为啥要读博,为啥要去UNCC。自己的兴趣,然后针对你的兴趣提问题。你的数学背景。你在现在学校学到了点啥。然后你提问。悲剧的面试。
UNCC 是个十多年的项目,处于上升期吧,老师背景很数理很理工。夏洛特地方不错。客观评价还是不错的。

GSU:是Professor,Lixin Huang面试。 老师人很nice, 主要是brief introduction, interest, do you know what Ph.D. means, strength and weakness, 以及其他很general 的问题。然后他介绍这个项目比较久,也回答了我的很多问题。个人感觉是老师觉得没话说了,但是看看时间还没到,所以跟我闲扯会,好人!点赞! 我问了你怎么看学生说的研究兴趣。他说,其实主要看大方向,他说兴趣肯定会变的。问了本科非金融怎么看。他觉得他们是open minded。主要还是看总体的competitive advantage。会在三月底出结果。很多学校都签协议说是四月15号才会让你做最终去不去的决定,所以不要太担心。第一轮面试占总人数的不到25%。接下来可能还会有第二轮。总之就是很轻松的面试。当然,轻松着估计也就悲剧了。

希望大家都能有好的结果。选择学校之前,先看看学校的总体方向是不是和自己将来想做的吻合。不要纠结排名了,意义不大。还有就是,博士肯定不是赚钱导向的,而且还会异常辛苦,所以做决定前,想清楚,避免将来后悔。

楼主,有收到uh 的通知? 我也申请啦,还没消息。看来悲剧
xdq1987 发表于 2014-3-4 06:01
楼主,有收到uh 的通知? 我也申请啦,还没消息。看来悲剧

只是有面试,还没有offer, 按照Kris 的原话说是:耐心的等,一个月不联系你都不等于没希望。
杨锈 发表于 2014-3-5 12:55
只是有面试,还没有offer, 按照Kris 的原话说是:耐心的等,一个月不联系你都不等于没希望。 ...

晕死啦。楼主至今有别的学校的offer?我怕等不了那么久。
xdq1987 发表于 2014-3-5 13:01
晕死啦。楼主至今有别的学校的offer?我怕等不了那么久。

目前只有admission。很多美国高校都有签协议,要求学生做决定的日子是4.15。所以,不用太焦虑。如果你有其他学校的offer,可以跟Kris说,要求他加快进度。
杨锈 发表于 2014-3-6 04:39
目前只有admission。很多美国高校都有签协议,要求学生做决定的日子是4.15。所以,不用太焦虑。如果你有 ...

哪所学校的admission啊lz
请问一下,UH 已经发offer了吗?
国立中央大 发表于 2014-3-6 05:02
哪所学校的admission啊lz

学校很差,不值得提~
wang9162hui 发表于 2014-3-6 06:02
请问一下,UH 已经发offer了吗?

据说上周五有人收到
这样啊。good luck!