ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] ESADE CEMS录取+面经

[精华] [复制链接]
楼主
早上收到ESADE录取,希望给大家分享下面筋。

正常问题就不多阐述了,why 这 why 那, 确保你的回答独一无二,针对西班牙屎一样的经济,只能极力跳过。

我对ESADE的印象非常好,主要是因为其录取招生官的专业态度,说个笑话,当在mba tour碰到里昂的校友介绍时,嘴里全是酒味,感觉就不同了。补一句,不管是INSEAD还是HEC,都是女招生官,而且太正了,这估计也是他们的策略之一吧..

CEMS的地方一定要谈好,这是重点,CEMS竞争非常激烈,加上MIM申请人数增加,所以个人角度出发, 确保回答不客套。

面试就是be yourslef, 不玩客套的,表现真心点,饥渴

若大家有问题,我尽绵力回答,希望大家申请都有好结果!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
话说西班牙这样的经济,楼主怎么考虑...
板凳
kaisermann 发表于 2014-2-28 22:38
话说西班牙这样的经济,楼主怎么考虑...

不谈经济谈他们的国际化,谈文化
地板
wry1992 发表于 2014-2-28 23:44
不谈经济谈他们的国际化,谈文化

哦,这不是我想问的,我有考虑过西班牙商校,但是毕业之后总有一些concern...
但CEMS绝对是好的
恭喜楼主
幸运E枪兵 发表于 2014-3-1 00:42
恭喜楼主

xiexie 学长
kaisermann 发表于 2014-2-28 23:59
哦,这不是我想问的,我有考虑过西班牙商校,但是毕业之后总有一些concern...
但CEMS绝对是好的 ...

据我了解大约有几十个公司是专门招CEMS的,70个?有自己CEMS的招聘
西班牙经济是有点让人崩溃,但是CEMS不存在这个问题,global citizen!
LZ你好  恭喜你被ESADE CEMS录取   我想问一下LZ这是一个什么样的项目?属于MBA类型吗?  因为我本身有五年的工作经验了,考虑到年龄的问题,不知道我适不适合申请这个项目
daniel2970 发表于 2014-3-6 13:36
LZ你好  恭喜你被ESADE CEMS录取   我想问一下LZ这是一个什么样的项目?属于MBA类型吗?  因为我本身有五年 ...

CEMS就是第一年在ESADE第二年去CEMS的合作学校拿双学位,是个联盟,主要是欧洲学校联盟LSE,HEC。。
你5年工作经验必须MBA了啊,不过看你啥industry,欧洲不通学校的MBA专长不同,有的侧重industry,有的consulting ib, 有的 是IMBA
wry1992 发表于 2014-3-6 20:55
CEMS就是第一年在ESADE第二年去CEMS的合作学校拿双学位,是个联盟,主要是欧洲学校联盟LSE,HEC。。
你5 ...

恩 很明白   多谢楼主!